孩子寫作文「我的家」:爸爸像豬八戒,老師畫重點直接給100分!

孩子寫作文「我的家」:爸爸像豬八戒,老師畫重點直接給100分!

孩子的想像力無限,能說、寫出很有趣的故事以及描述,也時常令家長老師哭笑不得。

妳在家中的地位如何?在孩子眼中,又代表了什麼樣的意義,有時候寶貝不一定會跟爸媽說,但在他心中,總有一個排名。

爸爸是豬八戒,就知道吃

日前,一位網友於臉書社團「新竹爆料公社」分享了小孩寫的作文,主題是「我的家」。看似很普通的題目,相信大家小時候都寫過,但孩子對於家中成員的描述,卻非常有趣,全文如下: 「我的家 我的家,就是一部西遊記,我是唐僧,一路受著保護,有時還不太辨好壞,忠奸不分。 媽媽就像孫悟空,一路坎坷,不畏艱險,有時還費力不討好吃喝拉撒全負擔! 爺爺奶奶像沙僧,默默付出不求回報。 爸爸就像豬八戒,沒什麼用,就知道吃,一不小心還有可能被妖精勾引去。」

孩子寫作文「我的家」:爸爸像豬八戒,老師畫重點直接給100分!

網友:儒子可教也!

孩子認為自己是唐僧,被大家保護著,對於媽媽、爺爺奶奶的描述也很到位,但爸爸卻被形容成「豬八戒」,令人噴飯,而且理由也沒有毛病,可以說是非常精闢!儘管文中有錯字,老師還是忍不住給了100分,並且還畫重點,看來非常認同孩子的比喻。網友們也表示:「訊息量頗大!」、「全家一起去西天? 好地獄。」、「真的不是媽媽寫的嗎?」、「豬八戒辛苦賺錢養家,多吃幾口飯補充體力,竟被兒子描寫的不一文值!身為男人真命苦」、「有才!儒子可教也」、「老爸好可憐!要陪小屁孩取經、還要被罵沒用XD」Pause

00:00

00:10

00:58Unmute

Powered by GliaStudio