「再也不用跪著給人洗腳了」婆婆去世後,兒媳一條朋友圈刺痛了男人

 麥麥網

  1. 首頁
  2. 情感

「再也不用跪著給人洗腳了」婆婆去世後,兒媳一條朋友圈刺痛了男人

 2023-01-26      宗先紀      反饋

在我看來:愛情最好的姿態應該是互相努力共同進步,我想希望新鮮感褪去你還會堅定地選擇我,偏愛我,寵我,對我一個人好。或者就是「一個願意哄一個願意低頭愛情才能繼續,一個鬧一個笑這就是幸福,一邊罵著一邊抱怨著一邊包容著這就是愛」這樣的一個狀態才是平淡的生活里真正的愛吧!

人民日報也說:最好的感情不是無盡的要求和盲目的付出,而是共同成長、相互滋養、彼此成就。希望你有對感情的嚮往,也能始終把握感情的走向,讓心有所歸,感情踏實穩固。願我們遇見的感情,都是最好的模樣。兩個人能走到一起能結婚想必肯定有一部分心動的因素,不僅僅單純的是合適所以能組成婚姻就要好好珍惜眼前人。

聽過這樣一句話:「美好的愛情不是沒有裂痕,你不要覺得所謂美好的愛情就是它上面一點刮痕都沒有,世界上沒有這種感情。」出現問題,不要急著否定對方,首先要做的是解決問題,這才是增進感情的秘籍。只有把問題解決了兩個人才能更好的生活更好的相處,餘生很長如果一直隱忍遲早有一天也會覺得心累的。

「再也不用跪著給人洗腳了」婆婆去世後,兒媳一條朋友圈刺痛了男人

農村媳婦婚後遭婆婆嫌棄

收到粉絲丹丹的私信,她講述了她的農村嫂子嫁人後的一些遭遇讓她有了一些恐婚的想法,到底發什麼了什麼事情讓丹丹小小年紀就恐婚呢?讓我給大家講述一下這個故事。

丹丹比自己的哥哥小8歲,生丹丹的那會國家還在實行計劃生育,丹丹一出生就被送到外婆家,外婆家是一個比較窮的小山村丹丹在哪裡呆了六七年才被父母接回身邊。外婆家有一個鄰居對外婆特別好,平常對外婆和丹丹特別的照顧外婆臨終前的心愿就是希望哥哥可以娶那個鄰居家的女兒,心裡一直覺得對鄰居有所虧欠。

鄰居家的女兒和哥哥年齡相仿,唯一不同的就是哥哥從小生活在城裡,寒暑假才會去外婆家,哥哥一去三個孩子可以說是玩得特別好。鄰居家的姐姐叫柚子,從小到大都長得比較漂亮那會外婆就經常打趣說:以後就要柚子嫁給我們小智,小智也就丹丹的哥哥。本以為這是一句玩笑話,可沒想到20年後就兌現了。

「再也不用跪著給人洗腳了」婆婆去世後,兒媳一條朋友圈刺痛了男人

讓丹丹沒想到的是哥哥大學畢業後還惦記著柚子,丹丹知道哥哥心裡還是喜歡柚子的高三畢業的那個暑假哥哥還帶著丹丹專門回去看柚子,可那會柚子說自己沒有考好可能連大學都上不了。那會丹丹還比較小對兩人的那些感情也不懂,也對之後的事情不是很了解。

知道在丹丹高二那年哥哥回來帶了一個女朋友,母親忙碌了一早上做了一桌子飯菜,哥哥說這個人大家都認識,丹丹還和母親猜了一早上在想到底是誰。直到兩人回來兩人看到是柚子,丹丹親切地叫了一聲:柚子姐姐好久不見,母親也是大吃一驚沒想到兩人還真走到了一起。

在飯桌上母親詢問柚子:現在在哪工作呀,父母身體可好,兩人在一起多久了…之類的話。可在柚子的回答中丹丹聽出來一些無可奈何與尷尬,柚子眼裡有一絲淡淡的憂傷說:李奶奶(丹丹外婆)去世沒多久我媽也生病了,我高考完成績不理想就一直在老家照顧媽媽,直到去年媽媽沒有挺過去走了我才去西安的,幸運的是又和小智相遇相戀。

「再也不用跪著給人洗腳了」婆婆去世後,兒媳一條朋友圈刺痛了男人

沒多久小智就回來和母親說兩人要結婚,還提出說為了完成外婆的心愿。對於這件事丹丹挺贊成得比較她心裡對柚子感情挺深的,也希望哥哥能到柚子結婚,可母親就難說了。哥哥學歷背景都比柚子要強很多,母親自然希望小智能娶個體制內穩定的姑娘而不是娶個家庭主婦。可哥哥一再堅持,最後兩人終究是結婚了。

婚後家裡沒有給兩人買新房一家人就住在家裡,柚子是家庭主婦,小智每天上下班醫院事情很多加班也是常有的時候。丹丹每天上下學,一家人看似和和氣氣實則家裡波濤洶湧。丹丹也不知道母親什麼時候開始對嫂子有了那麼重的怨氣,家裡活基本是柚子干,包括高三的時候給丹丹每天送飯。

里的衣服,家務活,洗衣做飯都成了嫂子的事情,不知道從什麼時候開始母親就對柚子說:把你髒衣服給你嫂子讓她洗吧,把你鞋讓你嫂子刷吧。去叫你嫂子做飯。你高三好好學習別跟你嫂子似的連個大學都考不上。你不好好學習你看看你嫂子你就是這個下場。而且柚子在婆婆眼裡也成了家裡的反面教材。

「再也不用跪著給人洗腳了」婆婆去世後,兒媳一條朋友圈刺痛了男人

從什麼時候開始的丹丹也忘了,她真不知道母親為什麼要這麼嫌棄嫂子,在家裡最辛苦的那個人是嫂子,幹活最多的也是嫂子,被指責最多的也是嫂子。

那時候丹丹就在想母親為什麼不知道滿足呢,就算哥哥娶了一個條件好的人難道就能像嫂子這樣盡心盡責嗎?她那會心裡特別難受為自己的嫂子鳴不平可她也沒辦法。她那會就特別的恐婚害怕自己嫁人後也遇到母親這樣的婆婆,她心裡對母親的這種高高在上的態度特別不能接受。

為了自己的愛人隱忍了很多,女人的朋友圈深深刺痛男人

上了大學後柚子仍舊是每天如一日地為家裡操勞,那會丹丹也談戀愛了她才知道自己的嫂子之所以能這麼隱忍,是因為真的很愛哥哥。為這個家付出她從來沒有絲毫抱怨,不管多累多辛苦每天就是埋頭苦幹。她覺得嫂子雖然是個農村女人但是真的很偉大,至少讓她心裡很佩服。

「再也不用跪著給人洗腳了」婆婆去世後,兒媳一條朋友圈刺痛了男人

在丹丹大三的時候母親突發心臟病去世了,婆婆去世後家裡柚子仍然會每天把家裡打掃得乾乾淨淨。母親去世後小智總是覺得自己對母親的陪伴太少了,經常心裡會內疚和自責。這天剛做完一個手術小智一看是凌晨2點多了,他也不知道這是多少次凌晨的手術了。

休息的時候他拿出手機翻看朋友圈的時候看到老婆柚子在凌晨1點多發了一條朋友圈內容是:「再也不用跪著給人洗腳了」,小智看到這條朋友圈的時候被深深刺痛了。

他不知道一向乖巧懂事的老婆在家受過什麼委屈,他到底忽略了多少,他想了一下自己真的很久沒有晚上到點下班回去陪媳婦了,是他沒做好一個老公,沒做好一個兒子。

「再也不用跪著給人洗腳了」婆婆去世後,兒媳一條朋友圈刺痛了男人

男人忽然醒悟開始珍惜眼前人

第二天小智一大早就回去,他回去給妻子做了一頓早飯,他又想到兩人之前在出租屋裡的場景那個時候甜蜜的時光。可自從結婚後他真的忽略太多了,對妻子的陪伴,對家庭的責任他都沒有盡到。他一心撲在工作上他之所能這麼坦然就是因為妻子在為她堅守後方。

那天朋友圈讓小智忽然醒悟,自己不能再失去親人了,他要好好對待柚子不能苦了她。之後他總是早早小班不在加班,有時間就陪妻子旅旅遊,為家人做頓飯。沒過多久他們還有了一個孩子,小智特別的高興可惜這一切母親看不到了。但是他現在只想珍惜眼前人,活著的才是最重要的。

「再也不用跪著給人洗腳了」婆婆去世後,兒媳一條朋友圈刺痛了男人

你會為自己愛的人付出什麼呢?

對於付出我們首先想到的就是相互,相互付出才是我們看來比較公正合理的事情,可這個世界上就是有那種單向付出的人。我們不能說這樣的人傻,只能說有時候我們只有自己付出了在一段感情中才不會後悔。有人會認為雙方一起的付出,才是相互愛,才會幸福。單方面的付出不會長久,因為一個人會累,一個人會煩。

也有人說愛一個的基本就是願意為他付出,甚至於有些原則你願意為他去放棄。愛一個人的基本,首先是尊重他,再者就是,願意接受他的缺點。愛之所以偉大就是,愛在於互相付出,包容,理解,可是現在很少有人願意在感情中付出了,也不包容了,所以離婚的離婚率越來越高了。

我聽過在感情中很讓我覺得心動的一句話:肉鬆小貝58元一盒,想吃也不是買不起,但是要是有對象,就可以給對象買一盒,我順便嘗一個,但自己的話就覺得貴了。這就是付出,我自己都捨不得的東西如果你在我願意給你買讓你嘗嘗,我想讓你吃不是因為別的只因為我愛你。

「再也不用跪著給人洗腳了」婆婆去世後,兒媳一條朋友圈刺痛了男人

這種愛是用言語無法表達清楚的,就像故事中的柚子,可能在小的時候她就喜歡小智,能有緣嫁給小智已經是她的願望了。所以在婚後她才能做到如此的忍耐對婆婆的嫌棄也不是不抱怨的,在家裡任勞任怨她也知道她心裡苦,可她應該是覺得如果沒有嫁給小智她心裡會更苦吧!最後幸虧小智懂了自己在婚後對家庭很虧欠心裡自責又難受用自己的餘生盡力補償。

今日話題:

如果你是柚子你會不會任勞任怨地為婆家付出?

歡迎留言。Pause

00:00

01:16

01:31Unmute

close

剖腹產15天,婆婆不讓坐月子,一年後產婦的做法讓她後悔本來打算在娘家生的,但是婆婆卻說嫁到夫家就是夫家人了,哪有回娘家生孩子的道理,荌荌沒辦法只能跟男友回到了鄉下的婆家。愛讀網

保護心腦血管,起床第一件事不是「喝水」而是這樣做,發病率至少下降一大半!正因為攝入的水分變少了,導致血液黏稠度變高,使得血管內皮受到損傷,為斑塊和血栓的形成創造了條件,影響心腦供血。愛讀網

責任編輯:宗先紀

為結婚答應婆婆AA制,婚後8年妻子買房買車,丈夫依舊在啃老

 楓葉飛 • 6K次觀看

「要麼拿30萬給你弟買房,要麼讓他在你家結婚」兒子:我選保小家

 楓葉飛 • 16K次觀看

妻子生病了,家裡7口人催做飯,男人:咱們搬走, 去租房住

 楓葉飛 • 6K次觀看

老公月薪3萬,我全職帶娃,每月爸媽補貼我5000,老公卻一分不給

 劉奇奇 • 16K次觀看

我幫婆婆倒貼三個月的退休金後,她再也不敢把我家給親戚當客棧了

 楓葉飛 • 5K次觀看

我每月退休金5500,兒媳婦不待見我,我回到自己家,意外收穫幸福

 楓葉飛 • 20K次觀看

兒媳讓我賣房給她換大房,沒想到她想的都是如何拿捏我,我清醒了

 劉奇奇 • 17K次觀看

洞房花燭當晚丈夫提出AA制,丈夫:為你好,我:行,但有五個要求

 白嘟嘟 • 8K次觀看

女兒過生日,我給我媽2萬讓她給孩子買金手鐲,小姑子卻說是假貨

 劉奇奇 • 6K次觀看

蛋糕先給孫子吃,剩下再讓外孫女吃,女婿當眾讓岳母下不來台

 楓葉飛 • 87K次觀看

我媽拿出全部積蓄,幫我們全款買了房,誰知剛買完,老公就鬧離婚

 劉奇奇 • 3K次觀看

男人失去很好的女人,會不會後悔

 高宏浩 • 3K次觀看

婆婆壽宴消費過萬,媽寶男讓妻子買單,妻子:今天開始,我們AA制

 楓葉飛 • 47K次觀看

婆婆大包大攬,侄子讀書你負責接送,兒媳:那是人家的孩子

 白嘟嘟 • 19K次觀看

情人之間,有了這些感覺,註定會分開

 高宏浩 • 3K次觀看

「這樣回你消息的人,一定很愛你」

 高宏浩 • 4K次觀看

親家想讓我離開,兒子怒了,對親家說:該走的是你

 諸葛亮 • 12K次觀看

台東61歲賣菜阿姨陳樹菊每日工作18小時,48年來從不間斷,賺的上千萬全捐出,為母校蓋圖書館。網讚「平凡而又偉大」

 大寶貝 • 22K次觀看

「200的奶粉,賠錢貨不配喝!」婆婆竟用奶粉錢給小姑子買衣服

 白嘟嘟 • 6K次觀看

拒絕過戶房子給兒子,兒媳竟催我們立遺囑,老伴氣得拿起掃把趕人

 劉奇奇 • 17K次觀看

一個人變得不想說話,也不願跟人來往,往往意味著三件事

 高宏浩 • 4K次觀看

男子月入上萬,結婚十年,兜里連20元都沒有,買雙布鞋還要靠偷

 楓葉飛 • 8K次觀看

我在上海幫帶孫女,兒媳婦偏心的做法,讓我進退兩難

 劉奇奇 • 9K次觀看

婆婆不許兒媳參與裝修設計,兒媳回復打臉:房子是我的!

 宗先紀 • 22K次觀看

關於我們 | 隱私權 | 聯絡我們

©2020 | Proudly powered by WordPress