沈騰不配給趙本山提鞋

 UOS  娛樂

沈騰不配給趙本山提鞋

 25分鐘前      昀澤

沈騰不配給趙本山提鞋

應該就是趙本山不再上春晚的那一年,年味開始淡了。

至於是哪一年,我也忘了,也懶得去查,一如趙本山的小品藝術,充滿了曖昧。

只記得趙本山曾想扶持小瀋陽成為新一代盟主,可是小瀋陽沒能扛起趙家班的大旗,中途卻發現自己喜歡上了唱歌,於是常常參加「跨界歌手」的節目,歌唱實力在演員隊列屬於上游,擅長張雨生。

後來,人們慢慢從在春晚中盼望趙本山變成期待沈騰。

「今年有沒有沈騰」,變成很多人願不願意看春晚的先決條件。

趙本山和沈騰都是東北人,東北話自帶幽默腔調,想沒笑點都難。

趙本山發源於農村,講的是農民的故事。農民身上的個性十分鮮活而且複雜,這讓一副濃眉大眼、高喉嚨大嗓門做派的趙本山多了許多創作的素材,他講出的許多金句於是更讓觀眾覺得親切、接地氣。

相比之下,沈騰在小品中的角色基本上都是城裡人。他的臉不如趙本山的生動,長得太斯文了,雖然也好笑,但是是屬於小處雕花那樣的好笑,而不是趙本山一出來嚷嚷兩句就能引發觀眾的爆笑。

有年輕朋友可能寄喜劇的希望於徐志勝。

我覺得徐志勝比沈騰、趙本山的境界還是差遠了。徐志勝只是長得討喜,擅長自黑,口氣誇張,但是他的表演基本被限定在他自己的人設里了,沒啥藝術性可言。

趙本山演的人物,都是極具時代特徵的群像,他似乎在演他自己,其實他演的是一群人。有無數人能夠在趙本山的表演中找到共鳴,不僅是農民,哪怕是沒什麼社會閱歷的小孩,久經官場歷練的高官,也能在趙本山身上找到自己的影子,這是他了不起的地方。

近些年,新一代喜劇盟主沈騰也在嘗試表演群像。比如今年春晚他演了一個「躺平式幹部」,人物塑造得活靈活現的,表演也是可圈可點,演完之後,「躺平式幹部」也進了微博熱搜,還引起了中紀委的注意和點評。

但是從藝術境界層面,沈騰的表演太流於「臉譜化」「符號化」了。他的技巧沒的說,但是他能夠展示的藝術張力,比起趙本山,還是欠了不少的火候。

「躺平式幹部」這個小品編劇看準了「躺平」這個詞簡直就是給沈騰量身定做的。沈騰經常給觀眾呈現一種軟趴趴的感覺,啥也不想干,啥也干不好,容易闖禍,有點心眼子,但也不是什麼大奸大惡。

沈騰跟趙本山相比,沈騰不大需要去「抗爭」什麼,城市的生活過於滋潤,這就導致沈騰的演出只會流於小確幸與小幽默,但是演不出大悲喜。

沈騰畢竟還是討喜的,他老少通吃,喜歡沈騰又不會掉一塊肉,為啥不喜歡呢。

但是沈騰的演出卻始終缺一鼓氣,這也是他與本山大叔的最大區別。這股氣是來自於鄉野之間的,必須經歷殘酷歲月的洗禮,需要敢於打開話匣子,要能夠成為眾人,同時還能很快回歸自我,讓每一個瞬間的表演無論在任何時候看都可以去玩味。這股氣是野生的,毛茸茸的,是不馴服的,每個人身上都有這股氣,只是人們經常視而不見。

新加坡新聞網

事業巔峰遁入空門!歌壇天后「出家25年」不還俗 80歲老母親「含淚陪她住寺廟」:放心不下

 1天前      35429

現實版韋小寶!雷洪巔峰時期「坐擁6妻」最小的20多歲 每人一月「發7萬生活費」破產後全走了v

 3天前      30452

母愛很偉大!劉亦菲媽媽「為女兒兩婚兩離」至今單身 近照曝光「氣質比女兒好」

 4天前      20422

老夫少妻!6位女星「嫁大30歲老男人」結局大都不好 網友疑惑:到底圖什麼

 5天前      19251

父慈媳孝!媳婦主動「接送80歲公公上下班」從不喊累「畫面一細節」網感動:真的令人敬佩

 12小時前      1202

TVB長腿女神同老公芬蘭補度蜜月,零下4度穿泳衣走模特步曬美背

 12小時前      4220

弟弟結婚繼母送15萬,我結婚她卻送我爛箱子,打開後,我泣不成聲!

 12小時前      1295

最霸氣的「釘子戶」,占據長江江心700多年,至今都無人敢拆

 12小時前      3893

大年初三還沒過去 王祖賢驚喜現身拜年!

 14小時前      6424

爸媽都不在了!她準備獨自過年「大嫂暖心喊話」:哥哥家也是妳的家「接下來一番話」她淚崩道歉

 12小時前      1072

沈騰不配給趙本山提鞋

 25分鐘前      697

一集就飆到9.4分!小黃台又放大招了

 26分鐘前      630

拒讓婆婆抱孩子!她「31歲嫁張學友」40歲生二胎 「3年換21個菲傭」卻被張學友獨寵35年

 4分鐘前      706

從春晚沈騰小品聯想到的

 26分鐘前      1260

人設翻車、罵上熱搜?楊笠只因夸《滿江紅》被質疑?

 26分鐘前      1223

娛樂圈掃地僧陳創:連拿3個影帝無人問,靠演「犬」火遍全國

 26分鐘前      3777

新年禮物—CHANEL22手袋

 26分鐘前      1148

Angelababy新年相過度美顏走樣 疑香港豪宅內部曝光家私價錢不菲

 29分鐘前      1592

COPYRIGHT © 2021 UOS

關於我們 用戶隱私 服務條款 聯繫我們

友情連結: 新加坡新聞網大馬新聞台灣網址導航家常菜

MARINATE BY AMPHIBIOUS. POWERED BY WORDPRESS.