幸福的婚姻,女人要寵,男人要捧

 北緯一度

  1. 首頁
  2. 情感

幸福的婚姻,女人要寵,男人要捧

 2023-01-25      高宏浩      反饋

幸福的婚姻,女人要寵,男人要捧

夫妻相處,我們經常可以聽到這樣的對話: 「吃吃吃,你都胖成豬了!」

「這種小事都做不好,太沒用了吧!」

「當初我真是瞎了眼,才會嫁給你!」

……

這種損話,一句兩句,無關痛癢;但說得多了,婚姻就會漸漸失去幸福的本色。

每一句攻擊性語言,就像一把鋒利的匕首,刺傷的是夫妻間的耐心和愛意。

如果說婚姻是一筆存款,相互摩擦是支出,那麼相互讚美就是一筆豐厚的收入!

換句話說,想要經營好一段婚姻,最好的方式就是讚美。

你對愛人的讚美里,往往藏著婚姻的幸福值!

幸福的婚姻,女人要寵,男人要捧

01 好妻子,是夸出來的

寵愛妻子的方式有千萬種,最高級的一種便是「讚美」!

婚姻里,欣賞是花,愛情是果。

一個聰明的男人,若真心愛自己的妻子,自然會欣賞她的美,以誇讚的方式表達自己的鼓勵和支持。

用欣賞的眼光看愛人,看到的便是閃閃發光的愛人。

我有一個朋友,叫大熊。 大雄的媳婦生完孩子後變胖了,大熊希望她能調整身材。

但他是這樣說的: 「老婆,你真漂亮,雖然比以前胖一點點,不過我還是喜歡現在的你。」

大雄的媳婦笑了,「我還不知道你,不就是想要我減肥嘛,行啊!」

從那以後,大熊的媳婦每天抽時間去健身,沒過多久就跟以前一樣苗條了。

但假如大熊一開始,不是以誇讚的方式,而是這樣說: 「你看看你,都胖成什麼樣了?」

「你能不能減減肥,同學聚會我都不好意思帶你出去了!」

你猜結果怎樣?

要不就是他們大吵一架,彼此互懟,互相嫌棄;要不就是妻子默默忍受,在丈夫一次次語言的暴擊下,一點點毀掉自信。

有丈夫說,這些話都是開玩笑,無關痛癢。

但心理學家弗洛伊德很早就說過: 「這個世界上沒有所謂的玩笑,所有的玩笑都有認真的成分。」

你打著開玩笑的名義,肆意貶低輕視自己的妻子,是一種惡劣、不懂感恩的行徑。

妻子,是職場上披荊斬棘的女強人,也是下得廚房,和你一起分擔又髒又累家務活的女超人,她們最需要的就是愛人的讚美、認同和鼓勵。

她若喜歡打扮,你便贊她漂亮動人; 她若拚命工作,你就說句「老婆,你真能幹」; 她若做家務井井有條,你可以抱抱她,告訴她「老婆,你辛苦了!」

長此以往,你會發現,妻子果真向你誇贊的方向發展,越來越美,越來越能幹。

想要擁有一個好妻子,別去比較「別人家的老婆」,你應該多誇誇自己的妻子。

這才是高情商、聰明的男人!

幸福的婚姻,女人要寵,男人要捧

02 炫夫的女人,並不吃虧

婚姻里,女人需要讚美,男人亦是如此。

最幸福的婚姻,莫過於丈夫欣賞妻子,妻子崇拜丈夫。

第一次聽說「炫夫」這個詞,來自於謝娜。 謝娜和張傑已經結婚七年了,非但沒有七年之庠,反而越來越幸福。

而這一切,都離不開謝娜的「花式炫夫」。

就像應采兒在《妻子的浪漫旅行》里對謝娜說的一句話:「你們這場婚姻,最成功的就是你崇拜他!」

謝娜對張傑的崇拜,真是溢於言表!

在節目裡,謝娜開口閉口說的是張傑,聽的歌基本也是張傑的歌,在酒吧唱歌的時候,謝娜本來要去結帳了,一聽到張傑的歌,立馬又坐下來聽完。

最讓人佩服的是,張傑的每一首歌,謝娜都會唱;張傑說過的每一句話,謝娜都記得。 最美好的愛情,莫過於此吧! 我崇拜你像個英雄,你寵愛我像個小孩。

無獨有偶,蔡少芬和張晉的幸福婚姻,也是人人稱羨的。

不管在什麼場合,蔡少芬除了對丈夫毫無保留的信任和支持外,更是不吝嗇讚美。

翻開蔡少芬的微博,幾乎全是讚美張晉之詞;參加綜藝節目,蔡少芬嘴裡說得最多的話就是「我老公好帥」、「我老公好棒」、「我老公會武功」。

「經營一點婚姻,如同對待小孩子一樣,你要讓他好,誇他就對了,能夸就夸。」

蔡少芬一語道破婚姻的真諦。

「炫夫」的妻子,一點也不吃虧,反而很幸福。

妻子由衷的讚美,才是一個男人最渴望的溫柔吧! 遺憾地是,很多妻子都不懂這一點。

她們整天充當婚姻的差評師,挑剔自己的丈夫頭頭是道。

「沒用的男人」、「太沒出息了」、「窩囊廢」…… 說真的,這些嘲諷有任何實際意義嗎?

並沒有。

一個能引以為傲的丈夫,才是女人在婚姻中的巨大財富。

他雖然掙錢不多,但他可能很顧家?

他雖然有一點邋遢,但是不是你做媳婦的沒有打理好?

他開始禿頂了,你是不是也開始有皺紋了?

聰明的女人,應懂得管住自己的嘴。

既然你選擇了這個男人,就應該多誇誇他,而不是一味的埋怨和指責,你要學會將鞭策和督促包裹在甜蜜的讚頌里。

要知道,你的每一句讚揚,他都聽得懂背後殷切的期望和鼓勵。

幸福的婚姻,女人要寵,男人要捧

03 讚美 是婚姻必不可少的解毒劑

我們經常說,婚姻是愛情的墳墓。

談戀愛的時候,情人眼裡出西施,但一走進婚姻,夫妻雙方仿佛就中了魔咒,眼裡儘是對方的缺點。

其實是這個深愛的人變了嗎?

並不是!

只是距離近了,我們都疲於讚美。

很多婚姻變得不幸,往往是從夫妻之間不再互相欣賞開始的。

那些曾經讓你們心動的優點,變成日常,一點點習以為常,慢慢被你無視; 那些婚前沒有暴露的缺點,卻被一點點放大,漸漸成了彼此無法攜手並進的阻礙。

曾經有人做過調查:那些幸福到老的夫妻都會做哪些小事? 排在第一位的就是——讚美對方。

讚美,真是婚姻中必不可少的解毒劑。

黃磊和孫莉結婚二十多年,現在看彼此的眼裡依然有星光。

他們就是那種特別欣賞對方,能源源不斷發覺對方身上優點的人。

黃磊說,最喜歡妻子低調和淡泊的個性,單純天真,即便40歲了還有小女兒的情態。

他誇讚妻子賢惠淡然,自己才能安心在外面打拚。

而孫莉談起黃磊,全是掩蓋不住的自豪。

相愛近20年,孫莉幾乎沒做過飯,又顧家又疼老婆又愛做飯的男人,真是越看越優秀。

曾有心理研究表明: 夫妻之間相處,讚美和批評的比例要在5:1,才能更好地維繫感情。

如此看來,確實如此。

如果能用一雙欣賞的眼睛去看待婚姻,用讚賞的態度去經營婚姻,那麼就會發現愛人的優點,找到婚姻幸福的秘訣。

真誠的讚美,就像春寒料峭之時的一股暖流。

那些經歷過七年之庠的婚姻,感情越來越好,大都是彼此善意相待、互相欣賞、真誠讚美吧!

婚姻里,多一些讚美,就少一許雞毛。

幸福的婚姻,女人要寵,男人要捧

結語

所謂婚姻,不過就是一次次地想要殺死對方,又一次次地愛上對方。

說實話,每個人都有缺點,即便是在幸福的婚姻,我們也常常會因為另一半的缺點而感到失望、鄙視甚至是憤怒。

但更重要的,我們仍然要學會洞察對方的優點,發自內心地欣賞和認同對方,這是維持一段長久的、幸福婚姻的關鍵。

如果有一天,你發現那個人變了模樣,他不再是英俊瀟灑的白馬王子,她也不是溫柔可人的白雪公主了。

請記得,別著急厭煩,也別急著互相詆毀和指責! 只是歲月讓他染上了一些風霜,剛好時間也模糊了你的雙眼。

當年他是為了你,才放下仗劍天涯走進煙火;她是為了你,才走出童話甘願洗手做羹湯。

後來,不是你們不再相愛了,而是忘記如何去愛; 不是對方變得不好了,而是你失去了發現美的眼睛。

願你今後的婚姻,多一些讚美,少一些指責。 再次喜愛,真心讚美,相信婚姻一定會好起來!Pause

00:00

01:15

01:31Unmute

close

保護心腦血管,起床第一件事不是「喝水」而是這樣做,發病率至少下降一大半!正因為攝入的水分變少了,導致血液黏稠度變高,使得血管內皮受到損傷,為斑塊和血栓的形成創造了條件,影響心腦供血。愛讀網

剖腹產15天,婆婆不讓坐月子,一年後產婦的做法讓她後悔本來打算在娘家生的,但是婆婆卻說嫁到夫家就是夫家人了,哪有回娘家生孩子的道理,荌荌沒辦法只能跟男友回到了鄉下的婆家。愛讀網

責任編輯:高宏浩

為結婚答應婆婆AA制,婚後8年妻子買房買車,丈夫依舊在啃老

 楓葉飛 • 6K次觀看

「要麼拿30萬給你弟買房,要麼讓他在你家結婚」兒子:我選保小家

 楓葉飛 • 16K次觀看

妻子生病了,家裡7口人催做飯,男人:咱們搬走, 去租房住

 楓葉飛 • 6K次觀看

老公月薪3萬,我全職帶娃,每月爸媽補貼我5000,老公卻一分不給

 劉奇奇 • 16K次觀看

我幫婆婆倒貼三個月的退休金後,她再也不敢把我家給親戚當客棧了

 楓葉飛 • 5K次觀看

我每月退休金5500,兒媳婦不待見我,我回到自己家,意外收穫幸福

 楓葉飛 • 20K次觀看

兒媳讓我賣房給她換大房,沒想到她想的都是如何拿捏我,我清醒了

 劉奇奇 • 17K次觀看

洞房花燭當晚丈夫提出AA制,丈夫:為你好,我:行,但有五個要求

 白嘟嘟 • 8K次觀看

女兒過生日,我給我媽2萬讓她給孩子買金手鐲,小姑子卻說是假貨

 劉奇奇 • 6K次觀看

蛋糕先給孫子吃,剩下再讓外孫女吃,女婿當眾讓岳母下不來台

 楓葉飛 • 87K次觀看

我媽拿出全部積蓄,幫我們全款買了房,誰知剛買完,老公就鬧離婚

 劉奇奇 • 3K次觀看

男人失去很好的女人,會不會後悔

 高宏浩 • 3K次觀看

婆婆壽宴消費過萬,媽寶男讓妻子買單,妻子:今天開始,我們AA制

 楓葉飛 • 47K次觀看

婆婆大包大攬,侄子讀書你負責接送,兒媳:那是人家的孩子

 白嘟嘟 • 19K次觀看

情人之間,有了這些感覺,註定會分開

 高宏浩 • 3K次觀看

「這樣回你消息的人,一定很愛你」

 高宏浩 • 4K次觀看

親家想讓我離開,兒子怒了,對親家說:該走的是你

 諸葛亮 • 12K次觀看

台東61歲賣菜阿姨陳樹菊每日工作18小時,48年來從不間斷,賺的上千萬全捐出,為母校蓋圖書館。網讚「平凡而又偉大」

 大寶貝 • 22K次觀看

「200的奶粉,賠錢貨不配喝!」婆婆竟用奶粉錢給小姑子買衣服

 白嘟嘟 • 6K次觀看

拒絕過戶房子給兒子,兒媳竟催我們立遺囑,老伴氣得拿起掃把趕人

 劉奇奇 • 17K次觀看

一個人變得不想說話,也不願跟人來往,往往意味著三件事

 高宏浩 • 4K次觀看

男子月入上萬,結婚十年,兜里連20元都沒有,買雙布鞋還要靠偷

 楓葉飛 • 8K次觀看

我在上海幫帶孫女,兒媳婦偏心的做法,讓我進退兩難

 劉奇奇 • 9K次觀看

婆婆不許兒媳參與裝修設計,兒媳回復打臉:房子是我的!

 宗先紀 • 22K次觀看

關於我們 | 隱私權 | 聯絡我們

©2020 | Proudly powered by WordPress