世界上長壽老人,把全家人都熬走,最後受不了選擇極端方式

世界上長壽老人,把全家人都熬走,最後受不了選擇極端方式

從古到今,人們都一直在孜孜不倦的追求著長壽。對於長壽老人,大部分人都是羨慕,同時也是好奇,紛紛去探究長壽到底有什麼秘訣。世界上有一個打破世界紀錄的長壽老人,把全家人都熬走了,最後受不了選擇極端方式。

世界上長壽老人,把全家人都熬走,最後受不了選擇極端方式

索迪米約是出生於印度尼西亞的一位普通百姓,他總共活了146年,到了他146歲的時候,他要求自殺主動離開這個世界。索迪米約一生曾結過四次婚,但不幸的是他的妻子和所有子女都一個接一個都離開了人世,到最後只要他一個人孤獨的活在世界上。帶著對離去妻子和子女的挂念,以及長期生活在人世間的厭煩和孤獨,他漸漸對生活產生了反感心理,晚年的時候總是想要自殺。但老天似乎對他的生命格外眷顧,多次自殺都沒有成功,有一次生了重病,被子女後代送進醫院,他希望借著病魔的手讓自己離開人間,但是上天沒有滿足他的心愿,他很快就康復回家。後來索迪米約就採取極端方式,通過長時間的絕食,最終走向了死亡。

索迪米約的最大願望就是儘快離開這個世界,結果總是事與願違,最後不得不採用絕食這種痛苦的方式離開。而世人的最大願望是長壽一直活在這個世界上,結果大多都還是事與願違早早的便留下遺憾走了!這個世界有時真的是差強人意啊!

雖然長壽是人們追求的,家有長壽老人也是子女的福氣。但事情都是兩面性的,對大部分家有不健康長壽的老人來說,長壽聽著好聽,實際難受,子女難受,老人難受。

世界上長壽老人,把全家人都熬走,最後受不了選擇極端方式

對於老人來說:

對於很多老人,雖然享受著長壽的名聲,但自己身體不健康,常年纏綿病榻,靠藥物和儀器維持著生命,這樣沒有質量的晚年生活又有什麼意義呢?同樣的也會覺得自己因為拖累子女們的生活更感到愧疚。

對子女來說:

父母在,人生尚有來處。只要父母還在,心裡就有根,就有著落,就是最大的精神安慰。但是從現實角度來說,對大部分普通家庭來說,如果老人長時間臥病在床,承受的壓力挺大的。

首先:人力的壓力:如果老人長時間臥病在床,身邊總離不開人照顧。而靠譜專業的護工不僅不好找,而且一般家庭也難以承擔起費用。大部分都是子女陪伴在旁,而子女也有自己的孩子要照顧,真的是上有老下有小,一拖四五是常態。這樣的壓力對已到中年的人來說也是沉甸甸的。

世界上長壽老人,把全家人都熬走,最後受不了選擇極端方式

再者,經濟上的壓力:如果老人有積蓄,有高昂的退休金,這樣子女的壓力也沒有那麼大。但是很多老人手裡沒有積蓄,也沒有退休金,生病住院的費用都需要子女承擔。現實就是治病就是燒錢的,對普通家庭來說就是一個大挑戰,一家人的生活質量都會受到挑戰。

真正的長壽是健康,明事理,這樣才能真正享受天倫之樂,過有質量的晚年。

對長壽,網友們怎麼看?