婆婆住院三天未見兒媳露面,婆婆大發雷霆,兒子:您又不是親媽

王桂霞住進醫院,已經第三天了,依然沒有見到自己的兒媳李樂樂來,甚至來醫院看上一眼或坐上幾分鐘也沒有。

王桂霞便氣沖沖地對兒子趙強:真不知道你娶媳婦有啥用。

婆婆住院三天未見兒媳露面,婆婆大發雷霆,兒子:您又不是親媽

然後,便和臨床患者說:我這個兒媳就在家給慣的,一點規矩沒有,不懂人情、不懂事兒。

趙強非常憤怒,在醫院就和自己的母親王桂霞大吵了起來,並且說出了一句讓人很是寒心的話,那就是:「你又不是人家親媽,幹嘛非要人家來照顧你啊,再說我和我姐不是都來了嗎?」。

王桂霞起身坐了起來:可我卻把她當成了親閨女一樣對待。

趙強不再吭聲。

趙強姐姐趙燕坐在一旁聽見弟弟如此說話,便開始對弟弟趙強猛攻了起來:咱媽對她已經夠好的了,哪有這樣的老婆婆啊,你還不知足了,你看看我老婆婆!再看看咱媽是咋對待你媳婦的,媽真是白疼你了。

王桂霞伸手拍著大腿,撒起了潑,還翻出了自打兒媳進了趙家門後她做的所有事情。

「在她懷孕的時候,我這個當婆婆的,給她攢了三個月的雞蛋,我都沒捨得吃一個,還有,她生完孩子時,我幫照看了一年多的孩子」。

可是此時此刻的趙強卻長嘆氣道:您照顧孩子又不是幫她照看的,你是照看您孫子,要說照看也是幫您兒子我照看。

婆婆住院三天未見兒媳露面,婆婆大發雷霆,兒子:您又不是親媽

趙強坐在病床邊:再說她這兩天,她母親也生了病,人家去照顧自己母親去了,我今天來帶的水果,就是人家囑咐我,讓我帶來的,說你喜歡吃吃蘋果,只吃黃元帥,富士蘋果你咬不動,人家在惦記你,你卻這樣說人家。

趙燕又站了出來:說了又怎麼樣?本來就是她沒有做到,說還不讓說了,你可真是娶了媳婦忘了娘啊。

趙強見說不過,便不再吭聲,轉身離開了醫院,進屋看見妻子李樂樂坐在沙發上看著電視機。

李強沒有說話,便進了書房,弄起了工作的事情。

李樂樂把電視聲音放的很大,李強關上門還是能聽到,李強便來到了沙發邊:你看電視能小點聲嗎?煩死了。

李樂樂冷笑道:因為我沒去醫院看你母親嗎?

李強看了看李樂樂道:明天你去醫院看看吧。

李樂樂歪著頭大聲道:我不去,不是覺得我沒規矩嗎?還有啥不懂事兒是吧,那我就不懂事了。

李強瞪了李樂樂一眼,沒有再說話,轉身回了書房,可一想到母親和姐姐說的話,越想越生氣,氣沖沖的來到客廳的沙發邊:我不管啊,你沒在家也就罷了,既然回來了,你明天必須得去。

李樂樂走到廚房拿出一個保溫飯盒,遞給了趙強:我回來就做飯,做的都是你母親願意吃的,可我到醫院,她說我啥,我都聽到了,我哪裡對不起她了,她這麼說我。

婆婆住院三天未見兒媳露面,婆婆大發雷霆,兒子:您又不是親媽

李樂樂說著說著就哭了起來,趙強拉著李樂樂的手道:對不起啊,是我不好,讓你受委屈了。

李樂樂一邊擦眼淚一邊說:你為了我和你母親和姐姐吵架,我也聽到了,我聽你的,明天我去醫院,但你得陪我去。

趙強點了點頭,用手擦李樂樂臉上的淚珠:別哭了。

李樂樂放聲痛哭:老公,在我心裡你母親和我母親都是一樣,真的。Pause

00:00

00:06

01:07Unmute

責任編輯:劉奇奇