妻子給娘家準備三份紅包,共兩萬元,丈夫拆開後:過年回去扶貧?

妻子給娘家準備三份紅包,共兩萬元,丈夫拆開後:過年回去扶貧?

春節將至,過年的氣氛也越來越濃烈了,可是在準備過年期間的種種事情的時候也需要自己多注意一些其他的事情,因為在過年期間是會有太多太多的小事情容易讓彼此之間產生矛盾的,更會有不少的夫妻會因為各種的瑣碎小事而產生更多的爭吵,導致過年過的不開心,反倒是讓生活變得越來越累。

過年期間的事情繁多,所以說一定要學會正確的溝通,尤其是在與伴侶溝通過年期間所面臨的一些經濟情況以及物質基礎的時候更是如此,過年期間是需要更多的花銷,無論是對於送禮也好,還是對於年貨,這種事情始終是會涉及到自己的小家利益的,所以說與伴侶之間的溝通好才能夠更好的做好準備,避免意外的發生,過年應該是開心的,幸福的,而不是互相埋怨,因為各種矛盾而爭吵的,凡事說清楚,夫妻之間同心同德,凡事要考慮好自己的小家利益,而不是一味的透支小家去幫助大家,最終導致夫妻之間的感情越來越差。

妻子過年給娘家準備三份紅包,共計兩萬元,丈夫拆開後憤怒:過年回去扶貧?

妻子給娘家準備三份紅包,共兩萬元,丈夫拆開後:過年回去扶貧?

楊先生的自述:

我結婚已經快十年了,十年的生活對於我來說可是一場修煉,因為這十年我的生活每一年都會有很多的改變,從一無所有到後來的越來越好,這都讓我覺得一切都很值得。

我跟妻子是當時在廠子裡打工認識的,那時候的我們在一個鞋廠裡面當工人,就這麼一來二去之後就認識了,有了後來的戀愛,後來的婚姻。

後來結婚了之後一開始我也還是在工廠里工作,但是因為花銷越來越多了,工資越來越沒辦法滿足我們的生活開銷了,我們倆商量之後我就打算出去自己找點活干,那時候進了一個裝修隊一塊工作,也是為了讓自己學點手藝,為了能夠以後自己去承包起一個裝修隊,因為我始終堅定在那些年的時候買房子的家庭是越來越多的,而且以後也只會越來越多,不會越來越少,而有了房子之後自然也就需要裝修了,所以要是能夠以後能夠成立一個自己的裝修隊,其實賺錢也是肯定的事情了。

所以就這麼一直都自己的折騰,折騰了好多年,這讓我的收入漸漸的變多了,生活也越來越好了。

妻子給娘家準備三份紅包,共兩萬元,丈夫拆開後:過年回去扶貧?

可是我們自己的收入多了,生活變好了,但對於我們各自的原生家庭來說可是卻因為我的收入變好了,產生了越來越多的矛盾點。

在我們賺錢的第一年,我給了我父母兩萬塊錢,一方面是孝敬他們的,另外一方面則是因為我弟弟要結婚了,我也是為了能夠讓讓我父母的壓力減輕一點,容易一點,本來這事兒也是我自己擅作主張的,沒想到最後被妻子發現了,她跟我吵了半天,直言這錢應該公平一點,兩家都要準備兩萬塊錢,說著就想要去取錢給她爸媽,不管我如何的跟她講道理,說事情的緣由她都是一副不管不顧的樣子,始終是想要讓我把那兩萬塊錢給拿著給她家裡,吵了很長時間,最後還是給了他們家兩萬塊錢,也是因為我當時賺了錢了,也就不想要過多的去糾結這些事情了,所以這才讓這事兒過去了。

後來幾年的生活中也一直都是這樣,很多的時候都是如此,家裡有錢了,她就主動給她家裡拿點,基本上也都是一千兩千的,也不算多,我也就沒跟她細細的糾結過了,可是最近因為過年的事情又鬧出了彆扭,她準備了兩個三份紅包,一共加起來有兩萬塊錢,這讓我心裡十分的不是滋味,按照以往過年來說,過年準備紅包是理所應當的事情,但是不應該有這麼多,每年我們也就一萬塊錢當作是孝敬雙方父母的錢了,也一直沒有什麼改變,可是她今年卻拿了兩萬塊錢,還分成了三份,這讓我很不解,我直接拆開了三份紅包後菜知道她的分配有多麼的過分。

第一份紅包裡面有八千塊錢,是給她父母的,她說:

「往年都是給我爸媽一萬塊錢的,但是今年咱們給的多,這錢就給的少點,我就給他們準備了八千塊錢,也差不多了。」

第二份紅包裡面有六千塊錢,是給他弟弟的,她說:

「我弟弟結婚的時候咱們那幾年也沒錢,也沒幫上什麼忙,現在咱們日子過的富裕了,就給他們幫助一點,我弟弟結婚這也四五年了,今年好不容易有孩子了,咱們給包個大紅包也行了。」

第三份紅包裡面也有六千塊錢,是給她哥哥的,她說:

「我想著我哥家裡的情況也不好,你自己也知道,我哥現在還在外面打工了,我嫂子也沒什麼正兒八經的工作,況且我也給了我弟弟他們六千塊錢,就給我哥也準備了六千塊錢,我哥的孩子都考上重點高中了,這錢就算是給孩子的了。」

妻子給娘家準備三份紅包,共兩萬元,丈夫拆開後:過年回去扶貧?

妻子的話說得振振有詞,但是我卻十分的不滿,我質問她:

「那我是不是也應該給我家裡準備這麼多錢呢?」

她卻說:

「那你覺得有錢的話也能準備一份,我們家裡情況特殊才準備了三份,你們家裡又不缺錢,你弟弟還在體制內工作,你爸媽也有退休金,要錢幹嘛。」

我說:

「那為什麼要給你們家裡準備這麼多呢?家家有本難念的經,過年回去扶貧?你們一家人都得靠你幫助?都得靠我們一家人出錢幫襯?能幫的地方咱們幫,不能幫的地方我憑什麼要幫!」

妻子卻說:

「這你別管了,今年情況特殊,一家人都要回去了,咱們家情況好,我覺得這錢是必須的。」

我也生氣的拿回了紅包,直言:

「給你爸媽一萬塊錢,剩下的錢拿回來,你弟弟跟你哥哥的家我不管,我不是大善人。」

妻子給娘家準備三份紅包,共兩萬元,丈夫拆開後:過年回去扶貧?

我將剩餘的一萬二都拿了回來,無論妻子在後面怎麼吵鬧我也不管,就算是大過年的鬧的不愉快我也不管。

說白了大過年的對於這些事情來說是很容易導致矛盾的,我們之前過年的時候就很容易因為這些事情吵鬧,不過今年她確實有些過分了,總覺得我們自己有錢,就應該幫助他們家所有人,我肯定是不願意慣著她的,有些事情我可以答應,有些事情我不能讓她越做越過分,你們覺得我做得對麼?Pause

00:00

00:08

01:07Unmute

責任編輯:白嘟嘟