妻子坦白「外邊有人」要離婚!我氣炸找情人發洩 情人手機彈出「老婆的訊息」我嚇得瘋狂趕回家

當一個人發現自己患病了,並且時日不多了,他首先想到的是自己最愛的人,而不是想著變賣家產來為自己治病,這是大多數人的想法,他會跟伴侶提出離婚,想一個人面對病魔的折磨,讓另一半能夠繼續過平靜幸福的生活。

可其實這是很難做到的,兩個人之間的感情那麼深厚,另一半怎麼可能輕易地答應跟你離婚呢?所以有的人寧願做一些讓伴侶誤會或是傷心的事,也想要推開伴侶,在他看來,這樣的痛苦是一時的,總比讓他陪著自己一起痛苦強得多。

可有時候你走了,另一半卻不會像你想像的繼續過平靜的生活,你覺得自己是為了他好,可他會感激你嗎?並不會,因為你們兩個人沒能在最後的時間裡珍惜對方,反而落下了埋怨,這樣做其實不是明智的,既然當初選擇結婚,就應該相信對方,相信他有陪你一起承擔痛苦的決心。

妻子坦白「外邊有人」要離婚!我氣炸找情人發洩 情人手機彈出「老婆的訊息」我嚇得瘋狂趕回家

01.意外出軌了

前段時間,小亮早上一醒來,發現自己在秘書的床上,「這是怎麼回事?我不是說了,每次應酬完之後,你就把我送回家。」

「總經理,我昨晚是想把你送回家,可是你家沒人,你又吵著要回家,還不住酒店,所以我只能把你帶回我的家裡來,可沒想到,你把我認成了你老婆。」

聽了秘書說的話,小亮覺得自己的頭都快要炸了,怎麼會發生這樣的事情呢?要是讓妻子知道了,天就要塌了。

小亮穿好了衣服,又冷靜了一段時間,想出了一個解決辦法,他決定給秘書一筆錢,再把她辭退,反正這件事情絕不能讓妻子知道。

可秘書卻說她大學畢業後就找到了這份工作,對這份工作已經有感情了,實在不想丟掉這份工作,而且還不要小亮給的錢,小亮的心裡有些疑惑,因為他能感覺到秘書是喜歡自己的,可平時兩個人除了工作上的交流,也沒多過說一句話,小亮懷疑秘書的用心,可又覺得自己太渣了。

最後經過慎重的考慮,小亮把秘書調到了其他部門工作。

妻子坦白「外邊有人」要離婚!我氣炸找情人發洩 情人手機彈出「老婆的訊息」我嚇得瘋狂趕回家

02.妻子性情大變,提出要離婚

小亮和妻子小蓉是大學同學,妻子一直是小亮心裡最柔軟的存在,其實像小亮這樣身居高位的男人,也有不少的女人惦記,可小亮每天除了工作就是在家裡陪老婆,身邊除了秘書,一個異性都沒有,這是當初結婚的時候,他對妻子小蓉的承諾。

意外出軌之後,小亮對妻子是心存愧疚的,可妻子的性情忽然發生了很大的變化,妻子小蓉是個性子軟的人,可有一天她卻跟小亮主動提出了離婚。

「為什麼,我們不是說要陪彼此一輩子嗎?」

「一輩子太長了,我恐怕堅持不了那麼久了,我現在已經膩了。」

「你不是這樣的人,告訴我,你是遇到什麼事情了嗎?」

「我在外面有人了。」

聽到妻子這麼說,小亮崩潰了,他因為一時氣憤也跟妻子說了自己出軌的事,可沒想到妻子根本不在乎,說既然兩個人都在外面有人了,那就和平離婚吧。

小亮不想繼續跟妻子討論這件事情,他怕越談越糟糕,於是就一個人出去喝酒,可他也不敢找生意夥伴作陪,家裡的事情不想讓外人知道,可這些年,他除了工作夥伴,身邊就沒認識幾個人,於是就叫了秘書出來作陪。

那天晚上,小亮喝醉之後,秘書又把他帶回了家,第二天醒來後,不像第一次那麼慌張,小亮提出讓秘書做他的情人,秘書居然二話不說就答應了。

小亮這樣做只是因為太生氣了,想發泄心中的不滿,讓秘書做了他的情人後,兩個人根本沒有偷偷出去約會,他也不常去秘書的家裡。

小亮希望他們夫妻感情能夠恢復到從前,可是小蓉做事是越來越離譜了,每天晚上都很晚才回來,有時候甚至都不回來了,小亮給她打電話,還是一個陌生男人接的。

就這樣又過了兩個月,小亮撐不住了,問妻子小蓉是不是真的想離婚?小蓉毫不猶豫地說是,小亮十分心痛,可還是答應了,說明天一早就去辦離婚手續。

妻子坦白「外邊有人」要離婚!我氣炸找情人發洩 情人手機彈出「老婆的訊息」我嚇得瘋狂趕回家

03.得知所有的真相

離婚前夜小亮去情人家睡,他怕跟妻子待在一起會反悔,情人給小亮做了豐盛的飯菜,可小亮也沒胃口吃,情人洗澡時收到老婆消息,「最後一下,穩住他。」

小亮對那個微信頭像和微信昵稱很熟悉,因為他們是情侶頭像和情侶昵稱,所以他確定那個人是妻子小蓉,可她給情人發這條消是什麼意思呢?

情人洗完澡出來後,小亮就問了她,「你怎麼會有我老婆的微信?你們認識嗎?」

「總經理,你在說什麼?我們怎麼可能認識呢?」

「那你給我解釋一下,這條消息是怎麼回事?」

「發錯了吧。」

「你要解釋不清楚,明天就給我捲鋪蓋走人。」

「總經理,我確實認識小蓉姐,是她主動找的我,說平時來公司就能看出來我喜歡你,說要成全我,我當時也很疑惑,可她讓我什麼都別問,聽她的安排就行了。」

聽了情人說的話,小亮連忙開車趕回了家裡,可是卻發現自己家的小區聚集很多人,妻子小蓉居然被抬上了救護車。

小亮衝過人群,跑到了妻子身邊,護士讓家屬跟著一起去,在救護車上,小亮才知道妻子小蓉得了重病,時日不多了,他忽然覺得發生的這一切都有了合理的解釋。

第二天,小蓉醒過來後見到的第一個人就是小亮,小蓉有些疑惑,覺得小亮不應該在這兒,可小亮卻說他什麼都知道了,無論小蓉得了什麼病,他都會陪著小蓉,就算這病治不好,也堅決不會離婚的。

妻子坦白「外邊有人」要離婚!我氣炸找情人發洩 情人手機彈出「老婆的訊息」我嚇得瘋狂趕回家

沒錯,發生的這一切都是小蓉安排的,她不想讓小亮為她傷心,也想為小亮再找一個賢惠的妻子,可沒想到最終還是沒能成功。

可小亮卻認為如果沒能陪妻子度過這段艱難的日子,他將來一定會後悔死的,他對於妻子的安排和體貼一點都不感動,反而覺得她是一個自私的人,兩個真心相愛的人,如果有一個先走了,對於另一個人來說,簡直就是重大打擊,遺憾和痛苦是不可避免的,所以即使沒能一起走完一輩子,在有限的時間裡,還是應該抓緊對方的手。

其實當一個女人遇上這樣的事情,她應該自私一點,樂觀堅強的對待病魔,不應該心疼錢,更不應該考慮自己走了以後,那些親人該怎麼生活,在他們看來,你放棄自己的生命,為他們考慮以後的生活,其實是沒有意義的,因為失去了你,他們的生活就已經沒有了光彩,還不如自私一點,好好治病,就算沒能治好,最後的那段日子也算沒有虛度。

妻子坦白「外邊有人」要離婚!我氣炸找情人發洩 情人手機彈出「老婆的訊息」我嚇得瘋狂趕回家

小亮和小蓉的感情真是讓人羨慕,小亮作為一個成功男人,可對妻子小蓉卻一直是一心一意的,妻子小蓉在得知自己患病之後,想的是為小亮安排好以後的生活,說明在他們的心裡,對方是最重要的。

夫妻兩個人應該同甘共苦,這句話不是說說而已,遇到了天大的事情,都不要一個人做決定,瞞著對方並不是為了對方好,反而會造成更大的誤會,攜手一起解決才是最好的辦法。

文章來源:搜狐Pause

00:00

00:55

01:07Unmute

責任編輯:司馬懿