「她懷孕了,拖延婚期就可以免彩禮,放心」「別自信了,我嫁人了」

被人算計的婚姻,不如果斷扔掉。

莎士比亞說過,愛情里要是摻雜了和它本身無關的算計,那就不是真的愛情。婚姻是很漫長的一段旅程,需要有非常純粹的愛當做基礎,然後才能夠忍耐對方的缺點,才能夠為對方改變自己,兩個人能更好地融合,才能夠成為一個和諧的整體。如果還沒有開始在一起生活,就被對方算計,那麼即便是勉強進入婚姻,也不會有美滿的生活。與其往後互相傷害,不如在得知對方是什麼樣的人品之後,果斷退出。

不管是男方本人,還是他的家人,如果在彩禮方面耍心機,就是對女性不尊重的一個表現。如果在結婚的時候就算計,那麼女人的一生,都會被這些「私心雜念」所束縛,感受不到家庭的溫暖,不知道對方的哪句話是真心,哪句話又是假意,不敢付出真心,兩個人貌合神離,這樣的婚姻會讓兩個人都很痛苦,若是男方根本就沒有把女人當成自己人,一味去算計,不會付出自己的真心。和這樣的人過日子,不如儘早結束,去尋找那個肯對自己付出真心實意的人。

「她懷孕了,拖延婚期就可以免彩禮,放心」「別自信了,我嫁人了」

結婚前有顧慮,女人遲遲不肯訂婚期。

江小河和孫婭談戀愛有兩年了,兩個人年齡也不小了,江小河的母親一直催著他,聯繫一下女方的父母,最好是先把婚期定下來。孫婭很喜歡江小河,談戀愛的時候,這個男人最會說情話的,總會把自己哄得開開心心的。但是她有自己的顧慮,所以想再考驗一下他。江小河什麼都好,就是在花錢上,非常的吝嗇。

兩個人交往那麼長時間,他沒有給自己買過一件值錢的禮物,兩個人吃飯,也沒有去過一次高檔的餐廳。不是孫婭虛榮,而是覺得自己實際付出的東西,要比江小河多很多。

平時江小河穿的衣服,都是自己買的,江小河總是說自己的眼光好,所以總是讓孫婭幫他買衣服,沒有一次提過給錢的事情,孫婭覺得兩個人是男女朋友關係,沒有必要分的那麼清楚。兩個人吃飯,一般都是兩個人輪流請客,有時候花得比較多的,江小河還要求AA,說這樣能夠表現出孫婭是獨立女性,能夠更有魅力。

「她懷孕了,拖延婚期就可以免彩禮,放心」「別自信了,我嫁人了」

有一次,江小河的手機壞了,孫婭剛換了新手機,於是江小河就要走了孫婭的舊手機,說是先用一段時間,但是從要過去之後,就再沒有提過歸還的事情。而且那個手機是高端品牌的,有八成新,就是賣的話還會值一些錢的。

孫婭一開始只是認為江小河會過日子,可是後來發現,他對自己花錢從來不心疼,會花很多錢玩遊戲,也會給父母花很多錢,買保健品,買吃的用的,唯獨是捨不得給自己花錢。自己總是在付出,得到的很少。

雖然他嘴上說愛自己,可是實際行動上,並沒有那麼愛。可是兩個人已經相處了很長時間,孫婭捨不得因為這點兒事分手。所以一直不提結婚的事,希望兩個人再多相處一段時間看看。

「她懷孕了,拖延婚期就可以免彩禮,放心」「別自信了,我嫁人了」

婆婆出餿主意,希望準兒媳未婚先孕。

江小河一直催孫婭結婚,孫婭為了試探他,提出要十萬塊錢的彩禮。如果他準備好彩禮了,自己就帶她去父母家提親。江小河說自己拿不出來那麼多錢,而且在當地,彩禮頂多也就是六萬塊錢,孫婭一張口就是十萬,讓他急得直跳腳。

孫婭一看這種情況,更堅定了自己的想法,她知道以江小河的家庭條件,拿出來十萬還是很輕鬆的,如果江小河不打算出彩禮,那麼對自己肯定不是真愛,會把錢和利益放到心頭上,那麼這個婚,萬萬不能結。

江小河本來為此和孫婭鬧了矛盾,可是過了幾天,好像是想明白了似的,說彩禮一定給,並且很殷勤地帶孫婭去買新衣服,試婚紗,還問她,如果兩個人結婚之後,婚房喜歡怎麼布置。說如果兩人結婚之後,自己就把錢全部交給她管理,會一生一世對她好。

孫婭很開心,於是帶著他見了自己的父母,在孫婭的父母面前,他也是百般保證,讓二老放心,孫婭嫁給自己,一定不會受一丁點的委屈。江小河很會說話,讓孫婭的父母也很滿意。

孫婭家其實也不缺錢,孫婭的父母還批評過孫婭,不該用彩禮的事情為難對方,只要對方是一顆真心,不管最後給多少彩禮,都不會說什麼,不會因為這件事,阻礙他們的美好姻緣。孫婭滿心歡喜,以為自己找到了真正的幸福。在江小河的甜言蜜語下,兩個人發生了關係。隨著關係的進一步加深,兩個人如膠似蜜,形影不離。

準兒媳懷孕,婆家露出真實目的。

沒過多久,沒有迎來兩個人的婚禮,孫婭發現自己懷孕了。江小河表現得非常高興,讓她注意身體,不要動了胎氣。而這個時候,孫婭有些著急了,問江小河,婚禮的事宜準備了那麼久了,兩個人什麼時候去領結婚證,他的彩禮又什麼時候給。

「她懷孕了,拖延婚期就可以免彩禮,放心」「別自信了,我嫁人了」

這時候江小河說:「你看,讓我們家一時拿出來十萬塊錢,是很為難的一件事情,你看看,彩禮的事能不能再商量商量,不然的話,咱們在短時間內沒有辦法結婚。」江小河說完這話之後,孫婭就十分生氣,當時保證的那麼好,現在自己懷孕了,又說這樣的話。

而這時候,江小河說打電話問問自己的母親,但是准婆婆的電話沒有打通。江小河先去做別的事情,而這時候桌子上的電話響了起來,是准婆婆打來的,孫婭沒有把自己當外人,就替江小河接起了電話。

而這時候准婆婆上來就說了一句話:「她懷孕了,拖延婚期就能免彩禮,放心。」孫婭聽到這話,很是傷心,差點沒有暈過去。原來自己還是被騙了,這家人看中的是錢,只會花言巧語,沒有一點人情味。

「她懷孕了,拖延婚期就可以免彩禮,放心」「別自信了,我嫁人了」

別自信了,我嫁人了。

孫婭很傷心,又不敢告訴爸媽,一個人偷偷地在一個偏僻的角落哭泣。這時候有個人朝她走過來,讓她嚇了一跳。當這個人走到他她跟前之後,一顆心才放了下來。這個人叫周海,和自己是青梅竹馬的朋友,兩個人一直有聯繫,但是一直是普通的朋友關係。孫婭忍不住,把自己受的委屈都講給他聽。

而這個時候,沒想到周海竟然對她表白:「其實我一直在關注著你,我喜歡你很久了,從小的時候就開始喜歡你,想一直守護你,你找到愛人,本來我是想退出,真心的祝福你的。如果他敢欺負你,不管你是不是想要把孩子生下來,我都願意娶你,你要什麼,我都能給。」周海拿出自己的所有證件,並且把自己的銀行卡還有房產證,都一併交給孫婭,告訴他她如果想要嫁,自己隨時準備娶她過門。

「她懷孕了,拖延婚期就可以免彩禮,放心」「別自信了,我嫁人了」

孫婭被感動了,回憶起兩個人相處的點點滴滴,一直有這麼一個人為自己默默地付出,只不過自己被愛情蒙住了眼,從來沒有注意過罷了。她堅定地選擇了和周海在一起,她做了流產手術,周海精心的照顧她,兩個人先領的結婚證,準備等孫婭完全好了之後,兩個人就舉行婚禮。婆婆再打電話過來,問孫婭考慮得怎麼樣了,只要不再要彩禮,就可以立刻結婚。孫婭冷笑一聲告訴他她:「別自信了,我嫁人了。」江小河母子就算是後悔,也來不及了。

進入婚姻之前,一定要多加考驗。

雖然說和人相處要真誠,但是要把自己的終身託付給另一個人,一定不要聽他說什麼,要看他做了什麼。如果男人不願意為自己花一分錢,在彩禮上面都要搞陰謀詭計,這樣的男人一定不能嫁。女人想要的不過是一顆赤誠的心,而不在乎男人到底能給多少錢。真心在乎女人的男人,就算是拼儘自己的全力,也要把女人留在自己的身邊。而只在乎利益的男人,會想盡一切辦法,護住自己的錢。始終把錢放在第一位,

如果在往後的日子裡,自己遇到困難,自己生病,或者是自己的父母生病,不管自己為男人付出過多少,男人都有可能袖手旁觀。和一個沒有心的人,在一起的時間再久,也不會得到真正的愛。

「她懷孕了,拖延婚期就可以免彩禮,放心」「別自信了,我嫁人了」

不管再愛一個男人,在進入婚姻之前,一定要考驗,對方到底是不是真愛自己。如果他對自己花錢,有可能不是真愛。但是他捨不得為自己花錢,那麼他一定沒有說的那麼愛你。和這樣的一個男人進入婚姻,很容易受到男方家裡的百般刁難。

女人就算是嫁過去,也不會被平等對待。自己的心血會被婆家人一點一滴地榨乾,自己的一片真心,換來的都是百般算計。如果看穿男人的心思,不要顧念情意,不如趁早一刀兩斷,早日讓自己脫離苦海。

今日話題

在結婚之前,你贊成考驗男人嗎?

歡迎來留言,說說你的看法。Pause

00:00

00:07

01:07Unmute

責任編輯:宗先紀