妻子藉口過年加班不回家,丈夫憤怒,妻子直言:回家做飯給錢嗎?

 北緯一度

妻子藉口過年加班不回家,丈夫憤怒,妻子直言:回家做飯給錢嗎?

不記得從什麼時候開始,對於過年來說,不少人常常掛在嘴上的一句話就是:

「過年越來越沒意思了。」

是啊,以前的過年是歡聚一堂,闔家團圓的日子,無論是在外讀書的人還是在外上學的人都可以在過年的時候回到家裡,放下自己手頭的工作,清閒一段時間,在家裡吃點好的,好好休息,與親朋好友聚一聚,玩一玩,也是一件相當幸福的事情了。

可是如今的過年卻讓不少的人犯了愁,年輕人過年回家要被數落,又是催婚,又是各種盤根問底,問工作,問收入,中年人過年像是「渡劫」,普通的家庭需要準備年貨,準備應酬,還得有各種的紅包需要準備,亂七八糟的事情加起來之後都是一筆不小的開銷,而老年人卻也常常會說過年很累,一家老小回到家裡之後還得準備飯菜,忙前忙後的總是很累,休息也休息不好……

各有各的難處,各有各的無奈,當然也各有各的理由,需要的是彼此之間互相理解,一家人一塊去面對生活才是最重要的,過年圖的就是一個輕鬆愉快的心情,若是太勞累的話反而會讓過年失去它本身的意義。

一位中年的女人就經歷了這樣的事情,明明馬上就要過年放假了,可是卻借著要加班的這個理由拒絕了回婆家過年,被丈夫怒懟不講道理,可是女人問:回家做飯給錢嗎?

妻子藉口過年加班不回家,丈夫憤怒,妻子直言:回家做飯給錢嗎?

黃女士的事情:

黃女士結婚已經快十年了,她與丈夫柳先生的夫妻感情也一直都挺穩定的,可偏偏在對待雙方父母的態度上面經常會鬧出一些矛盾來。

本來這些事情倒也是理由的,畢竟婆媳之間,岳父母跟女婿之間還是多多少少會隔著一層的,想要真正的成為心在一處的一家人還是怪難的,再加上各自家庭中原本的一些生活方式與生活習慣的不同,難免會在相處的過程中產生一些矛盾,久而久之的也就從一開始的爭執到最後的平靜,黃女士經常說:

「要不是看在孩子的份上,我是真想離婚了。」

從這句話不難看出黃女士其實心裡對丈夫還是有很多的怨氣的,而這種怨氣一直都來自於丈夫對自己,對婆家人的態度。

妻子藉口過年加班不回家,丈夫憤怒,妻子直言:回家做飯給錢嗎?

當初結婚的時候倆人是自由戀愛,是有很深厚的感情基礎,儘管如此,在結婚的時候還是遇到了一些阻力,尤其是在彩禮的方面的爭辯,十三萬的彩禮,男方家裡卻張口就要減少五萬,主要的理由還是覺得兩個孩子接觸的時間長了,感情好,所以執意的要讓彩禮少點。

本來作為晚輩的黃女士跟柳先生為了避免感情破裂是儘可能的不去進行溝通的,但是沒想到因為黃女士的意外懷孕讓這件事情不得不去進行妥協,黃女士家裡進行了讓步,這才有了後來的婚姻。

黃女士本來以為這個事情能夠得到柳先生以及婆家人的感動,真心,但事實上並沒有,在婚後生活中的黃女士依舊感覺到了諸多的不快。

在黃女士剛出了月子之後就承擔起了家務活,因為是跟著公公婆婆一塊住的,公公還要幹活,家裡就剩下了婆媳二人了,黃女士一直覺得自己剛生完了孩子應該多注意休息的,可是婆婆卻總是讓她做飯,打掃屋子,哪怕是帶娃的事情也都交給了黃女士做,而婆婆卻很清閒,要麼就是帶著孩子看電視,事情都交給了黃女士做,這也讓婆媳之間的矛盾在平常的日子裡積累的越來越多。

妻子藉口過年加班不回家,丈夫憤怒,妻子直言:回家做飯給錢嗎?

那幾年期間最讓黃女士難受的地方還是逢年過節時候的無奈,因為他們家裡的親戚多,光是公婆就有四個兄妹,一到過年的時候都會來家裡吃飯,只是因為公婆是幾個兄妹中的老大,所以自然都會來家裡過了,可是這年夜飯就成了大問題,自從嫁到了柳家之後這每年的年夜飯就是都是婆婆領著黃女士在做,可是從孩子出生了之後就不一樣了,黃女士說:

「從我孩子出生了以後婆婆就一直給我說要承擔起家裡的責任了,還一直說沒生孩子之前是女孩,生了孩子之後就是女人了,搞得我措手不及的,而且自從那之後家裡逢年過節的飯菜準備就都成了我一個人的事情了,婆婆都不管了,我也沒辦法了,一家人在一塊也不好鬧彆扭,湊合的做了。」

黃女士不止一次的跟丈夫說起過這件事情,但是丈夫每次都是一個不管不顧的態度,這讓黃女士十分的失望,爭吵過,鬧過,卻始終沒有一個好的結果,自然讓她也不再堅持了,選擇了妥協,也就在這時候黃女士堅持要搬出去住,跟柳先生商量著買個房子自己出去住,為了孩子以後的學習,在一家人商量之後柳先生也同意了,就這樣倆人搬去了縣城裡生活。

黃女士一度覺得搬離了與公婆生活的日子之後自己能夠好過一點,可是讓她沒想到的事情是雖然搬出那個家裡了,但過年的時候依舊是得回去年過,年夜飯也依舊是她在忙,搬出去的第一年過年時候她跟著柳先生回到家裡,一進門就被婆婆領著去幹活去了,一干就是一下午,全程只有她自己在忙活,婆婆只是待了一小會就離開了,這讓黃女士十分的不滿,懷著一肚子的氣準備了全部的飯菜,忍不住跟柳先生髮泄了一下自己的情緒,可是柳先生卻說:

「我媽年紀大了,難道要讓我媽在廚房忙活麼?我爸媽對你這麼好,買房都隨了你的願,就讓你做點年夜飯你就這麼不爽?沒點良心。」

妻子藉口過年加班不回家,丈夫憤怒,妻子直言:回家做飯給錢嗎?

黃女士也因為這件事情也徹底的失望了,這幾年還好,因為疫情的原因大家過年的時候都不串門了,儘管說回了婆家過年,可是到了家裡之後也只是普通的一頓飯菜,不算多,可是今年不同了,今年又快要過年了,柳先生說跟黃女士說:

「今年年過回家咱們提前一點,今年的人多,家裡的事情也多,咱們早點回去準備準備東西,收拾收拾家裡,我爸的身體不好,家裡的事情都是我媽一個人忙活了。」

黃女士卻想了想說:

「我今年估計是回不去了,我們單位要加班,過年給的工資還高,所以我回不去了,得忙到初四了,完了我再回去看看他們。」

柳先生一聽卻急了,直言:

「哪有過年不回家的,咱倆都在一塊多少年了,你過年不回家還指望我一個人回去了?要不你跟你領導說說調個時間,起碼咱們除夕得在一塊過了,大年初一早上我送你去單位行不行。」

黃女士憤怒了,說:

「虧你想得出來,來來回回不麻煩麼?要是再趕上下雪了連路都不好走,行了你就先回去了,我忙完那幾天就找個順風車回去找你們。」

柳先生卻說:

「不是,咱們回去過個除夕,一家人都在了,你讓我一個人回去,家裡人怎麼看我們,我都說了初一早上給你送到單位,又不會耽誤你上班,你非要這麼執著幹嘛。」

妻子藉口過年加班不回家,丈夫憤怒,妻子直言:回家做飯給錢嗎?

黃女士說:

「這年沒有我你們就不過了麼?我有事兒要忙,忙完我就回去了,你怎麼不懂?」

柳先生說:

「你就是不講道理!除夕就是一家團圓了,這麼幾年都沒有好好過年,今年有機會了大家都要來,你憑什麼不回去,就是怕讓你做年夜飯?人年齡越大,心眼越小?」

黃女士也憤怒的跟他說:

「回家做飯給錢嗎?我除夕夜也有工資,你們家裡人給不給,你們家那年夜飯的多難做你自己不知道嗎?我是當廚師的?你們舒服,過年回家你們只管吃飯,想過我麼,我得忙多少,你們幫過我多少,我告訴你,今年我就不回去了,要麼初三晚上來接我,要麼我今年就不回你們家過了,我就不信沒了我你們家親戚就找不到一個會做飯的人!」

柳先生卻吵吵著說:

「你的意思是讓我媽一個人做?我媽多大的年齡了,你有沒有心,光想著自己,都結婚這麼多年了,還是這樣?」

黃女士最後說:

「總之我今年要加班,你隨便。」

就這樣倆人爭吵了一架之後也一直僵持著,柳先生帶著孩子先回了家,黃女士也一直工作著。

妻子藉口過年加班不回家,丈夫憤怒,妻子直言:回家做飯給錢嗎?

寫在最後:

過年的時候更是夫妻之間最容易發生爭吵的時候,每到這時候一些生活中的繁瑣小事以及與家庭中的一些矛盾都會被放大,若是不能夠做到互相理解的話最終只會導致矛盾越來越多,爭吵越來越激烈,最終影響感情。

同樣的,水滴石穿非一日之功,一家人感情的破裂也並非是一朝一夕所造成的,矛盾累積的時間越久,等到最終爆發的那一刻也就越激烈,無論是在什麼時候都要互相理解,有任何的矛盾都要盡力的去解決,不要只顧自己,而不顧伴侶的感受。Pause

00:00

01:05

01:07Unmute

close

責任編輯:白嘟嘟

為結婚答應婆婆AA制,婚後8年妻子買房買車,丈夫依舊在啃老

 楓葉飛 • 6K次觀看

「要麼拿30萬給你弟買房,要麼讓他在你家結婚」兒子:我選保小家

 楓葉飛 • 15K次觀看

妻子生病了,家裡7口人催做飯,男人:咱們搬走, 去租房住

 楓葉飛 • 6K次觀看

老公月薪3萬,我全職帶娃,每月爸媽補貼我5000,老公卻一分不給

 劉奇奇 • 16K次觀看

我幫婆婆倒貼三個月的退休金後,她再也不敢把我家給親戚當客棧了

 楓葉飛 • 5K次觀看

我每月退休金5500,兒媳婦不待見我,我回到自己家,意外收穫幸福

 楓葉飛 • 20K次觀看

兒媳讓我賣房給她換大房,沒想到她想的都是如何拿捏我,我清醒了

 劉奇奇 • 17K次觀看

洞房花燭當晚丈夫提出AA制,丈夫:為你好,我:行,但有五個要求

 白嘟嘟 • 8K次觀看

女兒過生日,我給我媽2萬讓她給孩子買金手鐲,小姑子卻說是假貨

 劉奇奇 • 6K次觀看

蛋糕先給孫子吃,剩下再讓外孫女吃,女婿當眾讓岳母下不來台

 楓葉飛 • 87K次觀看

我媽拿出全部積蓄,幫我們全款買了房,誰知剛買完,老公就鬧離婚

 劉奇奇 • 3K次觀看

男人失去很好的女人,會不會後悔

 高宏浩 • 3K次觀看

婆婆壽宴消費過萬,媽寶男讓妻子買單,妻子:今天開始,我們AA制

 楓葉飛 • 47K次觀看

婆婆大包大攬,侄子讀書你負責接送,兒媳:那是人家的孩子

 白嘟嘟 • 19K次觀看

情人之間,有了這些感覺,註定會分開

 高宏浩 • 3K次觀看

「這樣回你消息的人,一定很愛你」

 高宏浩 • 4K次觀看

親家想讓我離開,兒子怒了,對親家說:該走的是你

 諸葛亮 • 12K次觀看

台東61歲賣菜阿姨陳樹菊每日工作18小時,48年來從不間斷,賺的上千萬全捐出,為母校蓋圖書館。網讚「平凡而又偉大」

 大寶貝 • 22K次觀看

「200的奶粉,賠錢貨不配喝!」婆婆竟用奶粉錢給小姑子買衣服

 白嘟嘟 • 6K次觀看

拒絕過戶房子給兒子,兒媳竟催我們立遺囑,老伴氣得拿起掃把趕人

 劉奇奇 • 17K次觀看

一個人變得不想說話,也不願跟人來往,往往意味著三件事

 高宏浩 • 4K次觀看

男子月入上萬,結婚十年,兜里連20元都沒有,買雙布鞋還要靠偷

 楓葉飛 • 8K次觀看

我在上海幫帶孫女,兒媳婦偏心的做法,讓我進退兩難

 劉奇奇 • 9K次觀看

婆婆不許兒媳參與裝修設計,兒媳回復打臉:房子是我的!

 宗先紀 • 22K次觀看