「安心等戴」即將結束 濃眉哥有望在2月初迎來復出

「安心等戴」即將結束 濃眉哥有望在2月初迎來復出

從戴維斯效力鵜鶘和湖人傳出緋聞開始,湖人球迷對於戴維斯始終處於「安心等戴」的狀態,在尚未加盟前,湖人球迷等待的是戴維斯和詹姆斯的強強聯合,在加盟之後,大多數時間,湖人球迷則是等待戴維斯的復出。

如今,湖人球迷又一次的安心等戴即將畫上句號,據NBA著名記者沙姆斯·查拉涅最新的報道,戴維斯預計可以在全明星假期前回歸。

「戴維斯現在預計可以開始跑步了,一旦發生這種情況,他就會回到球場進行全速奔跑,屆時他將在相對不久的將來恢復對抗訓練,我被告知,對此的希望是安東尼·戴維斯能夠在全明星賽前的幾場比賽中重新回到賽場,這意味著戴維斯可能會在2月初回到賽場,他現在有骨刺問題,他的腳有應激反應,他是今年應該出現在全明星賽的球員之一,在目前為止公布的球迷投票中,他被選上了,如果你想參加比賽,你必須在全明星賽前復出,我們會看看他是否能回來,現在湖人隊的目標就是讓他在全明星前的幾場比賽中回歸。」查拉涅說道。

對於湖人隊來說,這無疑是巨大的利好,自去年12月17日對陣掘金遭遇傷病以來,戴維斯已經因傷缺席了整整1個月時間,在他受傷期間,儘管湖人隊的成績並未像預計的那樣嚴重下滑,但戴維斯的受傷無疑還是讓湖人受到了很大影響,是對於勒布朗·詹姆斯的體能消耗,今年已經年滿38歲的詹姆斯過去1個月承擔著攻防兩端的重任,一旦這種情況持續下去,那麼詹姆斯受傷的風險也會大大增加。

「安心等戴」即將結束 濃眉哥有望在2月初迎來復出

隨著戴維斯將在2月初復出,湖人隊也有望在全明星前的幾場比賽中擁有更大的競爭力,從而在全明星之後的衝刺階段開始之前占據一個相對有利的位置,目前湖人隊以20勝24負的戰績暫列西部第13位,不過他們距離西部第6的快艇也只有2.5個勝場的差距。

對於戴維斯個人而言,能夠順利從腳傷中回歸也是一大利好,最初戴維斯的傷勢被認為需要做手術,但他拒絕了這種做法,希望能夠幫助湖人在本賽季繼續衝擊季後賽,在賽季初擺脫傷病困擾的情況下,戴維斯打出了他生涯至今最好的賽季之一,他場均可以拿到27.4分12.1籃板1.3搶斷和2.1次封蓋,投籃命中率更是高達59%,刷新了職業生涯的新高,在湖人隊的攻防兩端,戴維斯都是極其重要的存在。

就像查拉涅說的那樣,如果能在全明星前迎來回歸,那麼戴維斯也很有希望入選今年的西部全明星陣容,在此前NBA官方公布的全明星球迷投票中,戴維斯目前的票數暫時高居西部前場的第三位,換言之,他有希望成為今年西部全明星的首發,當然,這個前提是戴維斯需要證明他能夠在全明星前的比賽中上場。

儘管目前還沒有正式復出,但過去幾場比賽,戴維斯會在賽前進行一些個人的投籃訓練,從整體來看,戴維斯的傷勢恢復相當不錯,隨著接下來他逐漸增加訓練內容,尤其是參加球隊的對抗訓練,那麼戴維斯的復出就將指日可待,對於湖人球迷來說,他們又一次的安心等戴即將結束,以過去一段時間詹姆斯的狀態和戴維斯受傷前的狀態來看,詹姆斯濃眉的組合依然是聯盟最強的二人組之一,擁有這樣的組合,湖人無疑就擁有了最終殺進季後賽的信心。