「兒媳敢不來醫院伺候我,就告你」婆婆自信滿滿卻等來了一本離婚證

 麥麥網

  1. 首頁
  2. 情感

「兒媳敢不來醫院伺候我,就告你」婆婆自信滿滿卻等來了一本離婚證

 2023-01-20      宗先紀      反饋

婆媳之間的戰爭,仿佛是一個永恆的話題。

母親希望自己的兒子,不管什麼事情,都要聽從自己的安排。母親覺得自己永遠是對的,控制欲太強,他覺得兒子不應該找自己喜歡的妻子,而是應該找一個讓自己滿意的兒媳。也正是因為這種原因,會讓家庭產生很多矛盾,會讓兒媳的日子過得如履薄冰。自己的脾氣又臭又硬,覺得這樣兒媳就能夠被自己震懾住,就能和兒子一樣乖乖地聽自己的話。

很多女人因為喜愛一個男人,所以遷就他的家庭,放低自己的姿態,甚至可以討好婆婆,越是沒有底線,就越被人肆意拿捏。有時候一味的退讓,會讓別人變本加厲地傷害自己。自己越是沒有底線,別人就會越不在乎自己。也就是一個人越懂事,就會越讓人心疼。女人愛一個男人,要愛七分,留下三分愛自己。如果男人不能夠保護自己,在這樣的婚姻中,不要總是委曲求全,要懂得反抗。若是無法經營,無法讓自己得到快樂,都要勇敢地讓自己從這樣的家庭中解脫出來,不要再讓自己過得委屈。

「兒媳敢不來醫院伺候我,就告你」婆婆自信滿滿卻等來了一本離婚證

兒媳脾氣好,她不敢拿我怎麼樣。

程英是一個農村來的姑娘,來到上海這樣的大城市,打工賺錢,非常的不容易。怎麼也沒想到,自己會得到一個家庭條件很好的男人青睞。他是自己的老闆,叫做嚴開。他開了一個咖啡店,只招了自己這樣一個店員,兩個人朝夕相處,漸漸產生了真的情感。嚴開想要給程英一個交代,帶她見了自己的母親,想要和她結婚。

程英覺得自己能夠得到一個人的真愛,是非常不容易的一件事。即便因為自己的家庭條件不好,在婆婆那受些委屈,也是應該的,不能和婆婆計較,還是應該敬她愛她,不應該頂撞她。初次見未來婆婆,她說話很難聽,但是拿自己的兒子沒辦法,提了很多苛刻的條件,算是答應了她們的婚事。

「兒媳敢不來醫院伺候我,就告你」婆婆自信滿滿卻等來了一本離婚證

程英答應婆婆,兩個人跟著婆婆住,房子不寫程英的名字,不給程英彩禮,程英如果想回老家,必須得到自己的同意。如果回老家需要買東西,都要經過自己查驗,才可以帶走。不給程英買任何首飾,兩個人結婚之後,財產還是各自所有,程英繼續在咖啡店工作,由兒子給她開工資。

嚴開覺得自己的母親太過分,可是程英卻說:「先不要著急,讓未來婆婆接受自己有些難,感情需要慢慢經營,以後自己會讓婆婆有所改變,走一步看一步。」兩個人結婚了,婆婆整天趾高氣揚,待兒媳就如同帶一個小丫環,兒媳很順從,不管婆婆提什麼要求,儘量都達到他的滿意。有時候街坊鄰居看不下去,婆婆卻讓其他人少管閒事。每個家庭都有自己的生活方式,自己家就這樣。

「兒媳敢不來醫院伺候我,就告你」婆婆自信滿滿卻等來了一本離婚證

結婚多年,迷失自我,老公出軌,婆婆刻薄。

程英覺得自己為了愛情放棄了底線,放棄了尊嚴,最終應該有一個好的結果。可是這些年來,自己受盡了委屈,雖說有一張結婚證,但是自己從未受過妻子的待遇。過得還不如自己結婚前,現在沒有了自由,結婚之後,感情也漸漸地平淡,丈夫對自己的關心也越來越少,自己像是回歸到了店員的位置,還坐了免費的保姆。

程英覺得這樣的日子,並不是自己想追求的。可是現在自己已經付出了很多,剩下的只有這一紙結婚證,若是就這樣放棄,太不甘心了。最近發生的一件事,讓她倍受打擊。他在自己老公的白襯衣上發現了口紅印,而自己從來不塗這麼鮮艷的顏色,這分明是老公有了外遇。她質問嚴開,嚴開連掩飾都沒有,馬上就承認了,說他遇到了一個熱情奔放的姑娘,才知道心動是什麼樣的感覺。

「兒媳敢不來醫院伺候我,就告你」婆婆自信滿滿卻等來了一本離婚證

她難受的表情,讓婆婆看到了。婆婆不但沒有斥責兒子婚內出軌的行為,反而嘲笑程英:「就說你麻雀飛上枝頭也變不成鳳凰,你就是個當下人的料,哪有那麼多真愛,不過你也別惹事,裝作不知道就好,你把我伺候好了,我會幫你求情,不會讓兒子休了你。」程英覺得自己受到了莫大的屈辱。有好幾次想到過離婚,可是這樣的日子自己過習慣了,家裡人都以為自己過上了好日子,成為了好人家的闊太太,若就這樣離婚,不知道自己該何去何從。

自己創業,找回對生活的信心。

丈夫屢次帶女人回來,就說程英只是一個小店員,從不承認他她是妻子。程英實在忍受不了,離開了那個家,外出租房子住,也想試試自己一個人能不能在這個大城市立足。她會做咖啡,還會做一些糕點,而且手藝還不錯,她租下一個很小的店面,在一條小吃街上,賣咖啡和糕點。沒錢租房子,就睡在這個小店面的地板上,雖然苦一點累一點,但是生活漸漸地燃起了新的希望。

「兒媳敢不來醫院伺候我,就告你」婆婆自信滿滿卻等來了一本離婚證

嚴開知道她離開,不理不睬,並且說:「我等她混不下去,回來求我收留她。」程英雖然賺不了大錢,但是維持自己的吃喝沒有問題,並且還攢下一些錢,她也明白了,自己以前錯在把所有希望都寄托在男人身上,男人若不值得自己依靠,那麼就應該勇敢的退出。她鼓足勇氣,提出了離婚。嚴開說兩個人結婚的時候就是財產分開的,若離婚,就讓她凈身出戶滾蛋就可以。程英忍著眼淚,對這個男人徹底死心,兩個人快速地辦理了離婚手續,程英反而鬆了口氣,覺得自己終於得到了解脫。

兒媳敢不來醫院伺候我,就告你。

過了沒多久,程英接到婆婆的電話,說自己病了,讓她馬上到醫院來,好好伺候她。鄰居說:「你們一家人這樣對待那個女人,人家肯定不會來照顧你。」婆婆自信滿滿,覺得兒媳婦肯定會來。等了不一會兒,程英果然到了,婆婆本來還洋洋得意,指著桌子說:「抽屜里有蘋果,你先給我削一個,要分成小塊,喂我吃。」而程英從包里拿出來一個離婚證,擺在婆婆面前,讓她好好看清楚。程英告訴婆婆,這是她們倆最後一次見面。以後想要找這樣免費的保姆,怕是不容易了。說完程英頭也不轉,就離開了。

「兒媳敢不來醫院伺候我,就告你」婆婆自信滿滿卻等來了一本離婚證

婆婆不相信,又打電話問自己的兒子,說要程英敢造假,自己立馬去法院告她。嚴開告訴自己的母親,兩個人確實是離婚了。而自己現在正跟女朋友在外地旅遊,一時半晌回不去,讓她隨便找個護工,將就兩天。

後來兒子帶了個女人回來,那個女人在婆婆身邊待了一會兒,就嫌醫院味道不好聞,嫌棄婆婆事多,婆婆剛說了她幾句,她就惡語相向,把婆婆給罵了個狗血噴頭,然後加重了婆婆的病情。婆婆很生氣,想讓嚴開離開這個女人,可是這個女人卻得意洋洋地說:「聽到你生病,本來他就要回來,是我說玩完了所有項目再回去,他現在愛我如痴如醉,你看他是聽你的還是聽我的。」嚴開也附和說:「找護工就可以,不也是一樣嗎?」說著就帶著那個打扮妖艷的女人,離開了醫院。

「兒媳敢不來醫院伺候我,就告你」婆婆自信滿滿卻等來了一本離婚證

程英的生意做得越來越好,後來在朋友的介紹下,認識了一個很老實的男人,兩個人一起照顧生意,相互尊重,還買了一處小房子,雖然房子沒有以前的大,但這是真正的家。

女人不要為愛放棄尊嚴,不能一再妥協。

談戀愛是一回事,走進婚姻又是一回事。若是門不當戶不對,進入婚姻之前,一定要考驗男人的真心。若是在婆婆面前,男人不能真心地維護自己,自己也不必降低身份,委曲求全。若是一味的後退,終會有一天讓自己走到無路可退的地步。面對不合理的要求,要勇敢地拒絕,就算是當時鬧了矛盾,也要讓對方知道自己的底線。

「兒媳敢不來醫院伺候我,就告你」婆婆自信滿滿卻等來了一本離婚證

對待感情,不是付出全部就能夠經營下去。越是愛一個人,對方越是肆無忌憚,不會珍惜這份情,反而會讓感情流失得越來越快。進入婚姻,有比較穩定的愛情是比較重要的,但是如果自己在結婚的時候就受到不平等的對待,那麼結婚後就會面對不如意的日子。夫妻雙方如果無法達到平衡,就會讓一方太過於輕鬆,而另一方會被壓得透不過氣。

不管是怎樣的愛情,都應該接受到重重考驗之後,然後再走入婚姻,雖然前期會比較痛苦,但是會有比較穩定的結局。若是事事委屈自己,不讓男人付出,男人無法形成愛的習慣,也就不會尊重女人,如果再有婆婆參與進來,那麼女人就如同掉入萬丈深淵,很難再找回屬於自己的美好人生。女人在結婚之前,要消除婚後的隱患,而不是默然接受,更不能縱容。若是不能被人接受,也不要強求,被人看不起的婚姻,是很難獲得幸福的。

今日話題

你贊同為愛委屈自己的做法嗎?

歡迎大家留言,說說你的看法Pause

00:00

00:00

01:07Unmute

close

「剩米飯」不要再做蛋炒飯了,教你一個新做法,老人孩子都愛吃 !今日教大家做一個由冷飯做的煎餅糕,外皮像煎餅,口感有點像蛋糕,最重要的是,製作方法簡單極快,吃起來還非常美味。愛讀網

45歲二婚大叔娶26歲老婆,結婚一周就受不了要離婚她長得挺好看,又年輕,一開始我還擔心她不願嫁給我這個二婚,沒想到她並不介意,只提了一個要求——給18萬彩禮和一套房子、一輛車子。愛讀網

責任編輯:宗先紀

為結婚答應婆婆AA制,婚後8年妻子買房買車,丈夫依舊在啃老

 楓葉飛 • 6K次觀看

「要麼拿30萬給你弟買房,要麼讓他在你家結婚」兒子:我選保小家

 楓葉飛 • 15K次觀看

妻子生病了,家裡7口人催做飯,男人:咱們搬走, 去租房住

 楓葉飛 • 6K次觀看

老公月薪3萬,我全職帶娃,每月爸媽補貼我5000,老公卻一分不給

 劉奇奇 • 16K次觀看

我幫婆婆倒貼三個月的退休金後,她再也不敢把我家給親戚當客棧了

 楓葉飛 • 5K次觀看

我每月退休金5500,兒媳婦不待見我,我回到自己家,意外收穫幸福

 楓葉飛 • 20K次觀看

兒媳讓我賣房給她換大房,沒想到她想的都是如何拿捏我,我清醒了

 劉奇奇 • 17K次觀看

洞房花燭當晚丈夫提出AA制,丈夫:為你好,我:行,但有五個要求

 白嘟嘟 • 8K次觀看

女兒過生日,我給我媽2萬讓她給孩子買金手鐲,小姑子卻說是假貨

 劉奇奇 • 6K次觀看

蛋糕先給孫子吃,剩下再讓外孫女吃,女婿當眾讓岳母下不來台

 楓葉飛 • 87K次觀看

我媽拿出全部積蓄,幫我們全款買了房,誰知剛買完,老公就鬧離婚

 劉奇奇 • 3K次觀看

男人失去很好的女人,會不會後悔

 高宏浩 • 3K次觀看

婆婆壽宴消費過萬,媽寶男讓妻子買單,妻子:今天開始,我們AA制

 楓葉飛 • 47K次觀看

婆婆大包大攬,侄子讀書你負責接送,兒媳:那是人家的孩子

 白嘟嘟 • 19K次觀看

情人之間,有了這些感覺,註定會分開

 高宏浩 • 3K次觀看

「這樣回你消息的人,一定很愛你」

 高宏浩 • 4K次觀看

親家想讓我離開,兒子怒了,對親家說:該走的是你

 諸葛亮 • 12K次觀看

台東61歲賣菜阿姨陳樹菊每日工作18小時,48年來從不間斷,賺的上千萬全捐出,為母校蓋圖書館。網讚「平凡而又偉大」

 大寶貝 • 22K次觀看

「200的奶粉,賠錢貨不配喝!」婆婆竟用奶粉錢給小姑子買衣服

 白嘟嘟 • 6K次觀看

拒絕過戶房子給兒子,兒媳竟催我們立遺囑,老伴氣得拿起掃把趕人

 劉奇奇 • 17K次觀看

一個人變得不想說話,也不願跟人來往,往往意味著三件事

 高宏浩 • 4K次觀看

男子月入上萬,結婚十年,兜里連20元都沒有,買雙布鞋還要靠偷

 楓葉飛 • 8K次觀看

我在上海幫帶孫女,兒媳婦偏心的做法,讓我進退兩難

 劉奇奇 • 9K次觀看

婆婆不許兒媳參與裝修設計,兒媳回復打臉:房子是我的!

 宗先紀 • 22K次觀看

關於我們 | 隱私權 | 聯絡我們

©2020 | Proudly powered by WordPress