一個女孩子努力的意義

一個女孩子努力的意義

一個姑娘跟我抱怨,說感覺賺錢好難。

總有同事一點都不真誠,上司時常都會刁難自己,好些時候都需要加班,自己非常認真,但是到了最後,一個月也不過就只有那麼一點收入而已。

當工作是那麼的不容易,她就有了一種想法,不想繼續過這樣的日子了。

覺得最重要的,是找到一個不錯的對象,讓對方來救自己於水火,對自己的以後負責。

就好像,只要找到那麼一個人,所有的問題就可以迎刃而解,自己就可以過得很不錯。

不少的女人,似乎都有著這樣的想法,覺得自己是女孩子,沒有必要那麼的辛苦,自己可以有另外一種選擇,一種更方便的捷徑。

然而,這根本就並不現實,愛情和婚姻,從來都並沒有想像中那麼好,也並沒有那麼的可靠。想要的那種生活,終究還得自己去給。

物質層面,方能更加滋潤一些。

這是一個十分精彩的世界,有著很多十分精彩的東西。

各種好吃的美食,好看的衣服鞋子包包,誘人的化妝品,好玩的潮店,耀眼的美景。

作為女孩子,多多少少,對於這世間的好些東西,往往都是有著一定的慾望的。

而這一切,當然並不能只是等待著一個男人來成全自己,單身的時候,會沒有那麼一個男人,就算結婚了,太多的女人,也根本就沒有那樣的待遇,反而只是稍微買點什麼,都會被數落。

想要想吃什麼,就能去吃,想買什麼,就能買給自己,想去哪裡看看,就能夠說走就走,那終究還在於自己的實力,自己有足夠多的錢。

人生就是那麼多天,每一天的歲月,不管怎麼樣去過,也依舊都能過下去,但是,如果可以,相信你還是希望這一輩子,能夠過得更加的精彩一些,不要總是委屈自己。

當你希望活得更好,你當然就必須足夠的努力,不能只是渾渾噩噩,得過且過。

越是努力,你才能夠越是有著不錯的收入,可以品嘗到更多的美食,可以在很多時候有著更好的待遇,可以在很多方面,都能夠滿足自己。

對以後,才會有更多的選擇權。

最好的活法,應該是活在當下,但是與此同時,你也是需要去為以後做打算的。

在二三十歲的時候,就要去考慮自己以後的幾十年,要如何去度過。

大多數時候,你當然還是會想要找到一個不錯的伴侶,來和自己共度餘生。

找對象,你會挑選別人,希望能夠挑到一個各方面都不錯,自己比較滿意的,而別人也會挑你,也會看你的各個方面條件,是否符合自己的期待。

當你自己各方面特別的一般,根本就沒有任何的亮點,你真的就很難找到一個多好的,只有你自己足夠的努力,各個方面都很不錯,你才有機會遇見更優質的,也才能吸引到那樣的人。

足夠幸運,你會遇見一個情投意合的,和對方組建一個家庭,一直走下去,要是遇不到,你也可以選擇自己一個人,哪怕只有自己,也依舊可以過得還不錯,可以很好地對自己負責。

能夠自己給自己買一套房子,按照自己想要的方式去布置,然後在這個家裡,隨心所欲。

而並不是只能因為年齡,勉強選擇一個人,和對方將就著生活,過著自己並不想要的日子。

更能成就自己,應對人生風雨。

女孩子,你是誰的朋友,誰的女兒,可能也會成為誰的妻子,誰的母親,但是首先,你其實也只是你自己而已,一個完全獨立的個體。

你也有自己想要去的遠方,有自己的理想,有自己的夢。

所以,你當然也有必要為了自己而活一遭,去認真做點什麼,去實現自己的價值,讓自己能夠收穫滿滿,覺得不枉此生,到了老年的時候,不會覺得蒼白,心中有憾。

是的,每個人的一生,都應該更開闊一些,去見識更大的世界,去認識到更多的東西,而不是眼裡只有那幾十平米,說出來的也只是一些是是非非。

去成為那樣的自己,去讓自己變得更加的從強和自信,更加的有安全感,也更加的有底氣。

與此同時,那也會讓自己更加的喜歡這個世界,更加的喜歡自己,覺得生活很有意義。

不僅如此,當自己的歲月,或者是身邊的人出現了什麼意外,遇見了什麼變故,自己也才能夠更加理智地去對待,才能夠有能力承擔,不至於顯得很蒼白,很無力。

自己真的就可以更加雲淡風輕地去面對一切,對人生有著更多的話語權和掌控力。

結語

女孩子也是很有必要努力一點的。

世界並不會因為你是女孩子,就對你很友好,很溫柔,只有你自己,才能救自己於水火,用自己的努力,讓自己遇到的人,全部都變得和善一些,讓自己的路,能夠更順暢一些。

靠別人,那終究是不現實的,沒有誰,能夠真的一輩子成為你的依靠,給予你想要的一切。

當你總想要依靠別人的時候,別人其實也希望能夠依靠一下你,你能夠提供一份助力。

人生是自己的,還得是自己去負責才行。

所以,別再總是抱怨工作,認真去做,好好去賺錢。

去讓自己變得越來越好,去不斷提升自己,去讓自己越來越有著一定的積蓄。