盤點新年最受期待韓流內容

盤點新年最受期待韓流內容

盤點新年最受期待韓流內容

去年韓國文化內容在全世界大放光彩,令人們頻頻送上歡呼和掌聲。今年又會有哪些作品陪伴我們度過幸福時光呢?

在新的一年裡,繼防彈少年團、BLACKPINK等之後,第四代偶像組合將繼續推動K-POP的發展,最具代表性的是在海外尤其受歡迎的Stray Kids。去年該組合一躍登上美國公告牌專輯榜榜首,接下來的專輯同樣在入榜同時登頂,創下了前所未有的紀錄。

除防彈少年團之外,Stray Kids是唯一一個一年內有兩張及以上專輯登上榜首的K-POP組合。成員昇玟表示,專輯的所有組成元素都是我們自己製作的,雖然語言不通,但力求貼近海外粉絲,正是這些成為了連接我們的紐帶。

海外媒體也高度評價Stray Kids的潛力,持續關注他們的動向。成員彰彬表示,我希望人們在需要音樂的時刻最先想起我們的音樂。

女團NewJeans也備受矚目。NewJeans以清新的形象另闢蹊徑,掀起了一陣潮流。

此外,《魷魚遊戲》第二季等韓劇亦受到熱烈關注。《魷魚遊戲》第二季定於2024年播出,但已被海外媒體評為最受期待的劇集。

演員李政宰憑藉該劇成為首位獲得艾美獎的亞洲演員,並將主演《星球大戰》,在好萊塢展開活動。

奈飛等OTT平台是韓國文化內容傳播的主要陣地,綜藝節目、紀錄片等其他類型的作品也有望藉此走紅。專家指出,過去是韓國翻拍海外作品,現在則是海外不斷翻拍韓國作品,在這個過程中將持續創造出經濟效益。

另外,導演朴贊郁的作品《分手的決心》入圍美國奧斯卡獎和金球獎候選名單,令人關注該片能否再現《寄生蟲》的輝煌。