兩個兒子同一年結婚,婆婆只給大兒媳買房,三年後小兒媳樂了

趙阿婆今年60多歲了,但是因為心態好,所以看起來非常的年輕。趙阿婆有兩個兒子,如今都已經結婚成家了,大家都說趙阿婆的生活太幸福了,都很羨慕她。

但是其實趙阿婆也有自己的煩惱,趙阿婆和老伴自己開了一家木材廠,三年前兒子結婚的時候,木材廠的生意不是太好,所以家裡的錢大多都投進去了,手裡剩下的現金很少。

三年前,兩個兒子同時有了女朋友,而且都到了談婚論嫁的階段,趙阿婆很開心,但是也有很多壓力。趙阿婆知道,兒子結婚,自己肯定是要給買房的,但是手裡的錢不多,只夠給一個兒子買房子。

兩個兒子同一年結婚,婆婆只給大兒媳買房,三年後小兒媳樂了

但是兩個兒子又是在同一年結婚,如果給大兒子買房,那小兒子就得租房結婚,如果給小兒子買房,大兒子就得租房結婚,所以想來想去,趙阿婆也始終想不出一個好的解決辦法。

後來趙阿婆只好把兩個兒子和兒媳叫到一起,商量結婚時房子的問題。趙阿婆說明情況後,大兒媳遲遲不表態,而且還低著頭不說話。過了幾分鐘,小兒媳說那就先給大哥和大嫂買房吧,自己和老公還年輕,可以先租房住。

聽了小兒媳的話,趙阿婆很感動,心裡也覺得對小兒媳有些虧欠。家庭會議結束後,婆婆只給大兒媳買房,是個80多平的2居,大兒媳開開心心的,小兒媳還給出了2萬的裝修錢。

兩個兒子同一年結婚,婆婆只給大兒媳買房,三年後小兒媳樂了

轉眼之間,三年過去了,這三年的時間裡,小兒子和小兒媳一直在外面租房住。但是這三年里,趙阿婆的生意可是有了很大的起色,賺了不少錢。

這三年里,小兒媳一直沒和婆婆提過買房的事,但是在婆婆心裡,卻從來沒有忘記過這件事。如今經濟條件好起來了,趙阿婆要做的第一件事就是帶著小兒媳看房,彌補當初對她的虧欠。

趙阿婆說給小兒媳買個140平的房子,小兒媳一直說這麼大的房子太貴了,但是趙阿婆卻說,無論多麼貴的房子,小兒媳這麼好的人,都值得去住。

兩個兒子同一年結婚,婆婆只給大兒媳買房,三年後小兒媳樂了

後來趙阿婆果然給小兒媳買了個140平的房子,還給好好的裝修了下,小兒媳樂了,大兒媳卻有些後悔了,覺得自己家的房子很小。

但是畢竟當初是弟媳把房子讓給自己了,她現在也說不出什麼。如今小兒媳一家住進了大房子,趙阿婆也覺得解開了自己的心事,心裡也舒服多了。身邊的人都說小兒媳有福氣,但是每次聽到這些話,趙阿婆都會說,無論給多少,那都是我兒媳該得的。