「咱媽摔壞了,你請假回來照顧她」,妻子怒懟_誰的父母誰照顧

「咱媽摔壞了,你請假回來照顧她」,妻子怒懟:誰的父母誰照顧

王琳的婆婆今年在菜市場買菜時,不小心摔了,本來以為不是很嚴重,沒想到去醫院一檢查,不僅腳崴了,連腰都受傷了,需要在家休養幾個月。王琳趕到醫院的時候,醫生剛做完檢查,醫生跟王琳老公胡偉交代完注意事項之後,就走了。

醫生走了之後,胡偉讓王琳回家煲點雞湯帶過來,喝點帶湯的補補身體好的快。王琳雖然心裡不樂意,嘴上還是答應了下來,於是馬上去菜市場買雞肉回家煲雞湯。從那以後,一連七天,王琳每天下班之後,都會去菜市場買雞回來煲雞湯,然後七點送去醫院給婆婆喝。

住了一個禮拜院之後,醫生檢查婆婆的身體恢復的還不錯,於是通知家屬可以辦理出院了,以後在家休養就可以了。這時候,胡偉卻對王琳說,媳婦,一會你請個假來一趟醫院唄,媽已經可以出院了,咱一會把她接回家,你來幫收拾一下行李,順便回家之後給她擦洗一下身子。

「咱媽摔壞了,你請假回來照顧她」,妻子怒懟:誰的父母誰照顧

王琳聽了,一臉的不樂意,對丈夫說道,憑什麼要我請假回去照顧她,我給她煲了一個禮拜的雞湯,已經仁至義盡了!你可不要忘了,當初我住院的時候,你媽可是忙的很,不僅沒有給我送過雞湯,連關心的話都沒有多說一句。我住院的那段時間,都是我爸媽來照顧我的,你現在不記得了,我可還記得呢!更何況,你媽還有女兒呢,哪有讓兒媳婦照顧的道理呢?

胡偉聽了,雖然老婆說的在理,可是畢竟是他親媽,他還是希望王琳能親自照顧婆婆。於是跟王琳說道,這件事不是已經過去了嗎,當時媽確實沒空,我妹妹坐月子,媽去照顧她也是理所應當的,你也不要這樣耿耿於懷吧!

王琳一聽炸毛了,說道,什麼叫我耿耿於懷啊,當初我出了車禍,小腿骨折連走路都成問題了,而你媽呢,連看都不來看我一眼,說是要照顧你妹妹坐月子,看來車禍的人不吉利!我躺在病床上,你照顧了我兩天然後就去上班了,後來是我自己的親媽拖著病體來照顧的我!

我當時就跟你說了,你媽這樣做,實在讓人太寒心,以後她發生了什麼事,我也不會管她的!你都不記得你當時是怎麼答應的嗎?

「咱媽摔壞了,你請假回來照顧她」,妻子怒懟:誰的父母誰照顧

胡偉的思緒回到一年前王琳出事的時候,當時是夏天,王琳在下班回家的路上,被一輛闖紅燈的三輪車撞了,導致右腿骨折了。接到醫院電話後的胡偉,第一時間趕到了醫院。

還好王琳沒有大礙,但是右腿骨折也得有人照顧,於是他想到了自己的母親,但就在胡偉打電話給母親之後,妹妹來電話說自己生了,想要媽媽來幫她坐月子。胡偉母親聽說之後,二話不說就奔女兒醫院去,看到外孫的那一刻,高興的合不攏嘴。

這時候胡偉心裡也是高興的,可是也犯了難,媽媽去照顧妹妹了,那誰來照顧老婆呢?王琳的父母年紀也大了,父親行動不便,母親又有糖尿病,於是他再次跟自己的母親商量,看看能不能每天抽兩個小時的時候,給王琳煲個湯養養身體。

「咱媽摔壞了,你請假回來照顧她」,妻子怒懟:誰的父母誰照顧

可是母親卻拒絕了他,告訴他,妹妹剛生產,月子期間不宜去醫院探望車禍的人,不吉利,讓胡偉找丈母娘幫忙照顧,畢竟是親閨女,照顧的肯定比她好!

王琳聽到胡偉這樣說之後,氣不打一處來,當即就跟胡偉說,現在你媽不來照顧我,以後她要是有點什麼事,我也不會照顧她!誰家的父母誰家照顧,咱兩以後就這樣過!

胡偉萬萬沒想到,一年過去了,王琳現在還記得這茬,不管胡偉說一千道一萬,王琳是堅決不會再去照顧他母親的,給她煲了一個禮拜的雞湯已經是仁至義盡了!知足吧,起碼他媽媽還喝上了她煲的雞湯,當初她可是連雞湯都沒喝上呢!現在還想接回家讓王琳照顧,王琳怎麼會答應呢!