65歲大叔:算了吧,我不想自找麻煩,49歲大姐:沒有錢就別討老婆

65歲的肖大爺在上世紀90年代,從工廠下崗了,這些年,他干過很多行業,擺過地攤,開過飯館,還做過職業股民,都沒有存下錢,最終還是回到工廠去打工,好不容易熬到了60歲,終於拿到了退休金。

「貧賤夫妻百事衰」,在肖大爺開飯館的時候,家裡小有了一些積蓄,肖大叔的老婆向他提出了離婚,老婆帶著女兒和所有的存款走了,把小飯館和一套老破小的套二房產留給了肖大爺,從此以後他們就斷了聯繫。

肖大叔每個月只有3200元的退休金,守著一套老破小的房子,也算是過上了平穩的生活了。

雖然工資不高,但是肖大爺沒有壓力了,再往後的日子裡,肖大爺還想振奮精神,好好的活上幾年。

他開始鍛鍊身體,他堅持每隔一天就去公園跑步一小時,空閒的時間,他就料理家務,雖然肖大爺只有一個簡陋的家,但是肖大爺把家裡收拾的乾乾淨淨,整整齊齊。

肖大爺把鬍子颳得乾乾淨淨,衣服也穿的整整齊齊,每天他都買菜做飯,從來不在飯店吃飯,肖大爺還戒菸戒酒,他希望他能有個好身體,不生病也可以省下不少的錢。

肖大叔還想再掙一些錢,讓自己生活更寬裕一些,他又找到了一個當門衛的工作,做門衛要倒班,還要熬夜,肖大爺的身體吃不消了,沒有辦法,他只能放棄掙錢,守著自己那一點有限的工資,過簡樸的生活,慢慢的熬到老吧!

鄰居的大媽們,看到乾淨利索的肖大爺,都紛紛的誇獎他:日子越過越好了,人看著也精神了。

紅娘李大媽詢問肖大爺,有沒有想法再找個老伴?肖大爺隨口答道:一個人過了是也挺寂寞。

又過了一個星期,紅娘李大媽告訴肖大爺,為他安排了相親,肖大爺還想推脫,李大媽說:「時間都定好了,不能隨便改」。

65歲大叔:算了吧,我不想自找麻煩,49歲大姐:沒有錢就別討老婆

就在第二天的上午,紅娘李大媽領來了黃大嬸,黃大嬸非常的年輕只有49歲,比肖大爺整整小了16歲,黃大嬸容貌端莊,不高不矮的個子,為了相親,她還專門換了一身新衣服。

肖大爺見到了黃大嬸感覺非常的好,他請黃大嬸坐下,黃大嬸卻主動開始參觀肖大爺的家,肖大爺的家雖然很簡樸,但是屋裡非常的整潔,乾乾淨淨,亮亮堂堂,給人非常舒服的感覺,紅娘還專門領著黃大嬸參觀了肖大爺的廚房和廁所,廚房和廁所讓肖大爺收拾的乾淨整潔,沒有任何的異味,這一切都讓黃大嬸的感覺非常好。

兩個人坐下來開始聊天,黃大嬸介紹了自己的情況:

黃大嬸從農村出來打工,已經有好幾年了,他的兒子,兒媳婦,孫子也都在城裡,小孫子還不到一歲。

她的老公在工地上打工因工傷去世了。黃大嬸拿保險公司賠付的錢。為他的兒子在城裡按揭買了一套老破小的房子,每個月他們還要還按揭款,兒子兒媳婦工資都不高,黃大嬸,現在還在附近的小區做保潔,每個月還能掙2000多元。

黃大嬸想多掙一些錢,能夠補貼兒子一家子生活,目前,黃大嬸跟兒子,兒媳婦和孫子住在套二的房子裡。

黃大嬸除了上班以外,回到家裡也是忙裡忙外,不但要出力,還要出錢,自己花錢為兒子買的房子,還要看兒媳婦的臉色,黃大嬸過的確實很難受。

黃大嬸想找一個有房子的。有固定收入的男人,能夠給她穩定生活,她不和兒子兒媳婦住在一起,

黃嬸兒當著紅娘的面向肖大爺提出了她的結婚要求:

1、必須要辦理結婚手續,才能住在一起。

2、肖大爺的工資卡要交給她管理。

3、房產證上必須要加上她的名字,或者承諾給她永久的居住權。

4、她要把小孫子接過來一起住。

5、給黃大嬸買金銀首飾,或者給她兩萬元現金。

肖大爺聽了以後,立刻就坐不住了,他非常緊張的告訴黃大嬸:「這麼多年我都是一個人過來的,突然有一個女人進家了,過上夫妻二人的生活,經濟上如何處理?我還沒有想過。等我想好了,我再答覆你」。

紅娘也看出來了,黃大嬸從農村出來,物質基礎差,對物質的要求比較多,肖大爺的退休金並不高,他也不是捨得花錢的主,這倆人恐怕是沒有緣分了。

紅娘及時的說:「今天就到這兒吧,等到肖大爺想好了,記得給我打個電話」。

65歲大叔:算了吧,我不想自找麻煩,49歲大姐:沒有錢就別討老婆

肖大爺把紅娘和黃大嬸送出了家門,當天晚上,肖大爺就給紅娘打了電話。

肖大爺告訴紅娘:「我的工資收入低,養活兩個人很吃力,以我現在的工資水平是討不起老婆了,我多年以來都是過單身生活,也不適應兩個人一起生活,這個事兒就算了吧」?

紅娘聽明白了肖大爺意思,然後,紅娘委婉的轉告黃大嬸:「肖大爺的經濟條件有限,滿足不了你的要求,我再給她介紹更好的」。

黃大嬸聽了以後挺生氣,黃大嬸心想:「你是一個比我大16歲的老頭子,我願意跟著你過日子,你就應該花兩個錢,我的要求已經很低了,這樣的要求都達不到,你真的可以不娶老婆了」。

65歲大叔:算了吧,我不想自找麻煩,49歲大姐:沒有錢就別討老婆

要我說:

黃大嬸和肖大爺根本就不匹配,肖大爺沒有經濟條件,還想找一個伴確實有些困難,黃大嬸兒想靠婚姻改變物質條件,這也需要一定的緣分和運氣。

最後,祝福他們二位都能心想事成吧!