河北一老兵被兒媳趕出家門,真實身份意外曝光,兒媳後悔不已

「媳婦進了家門,公婆就要遭殃」,不少農村地區都有這樣的傳言,公婆和兒媳之間的關係向來比較微妙,遇到講道理的倒也無妨,但是總會有個別兒媳仗勢欺人,甚至將家中的老人趕出去。早些年間河北某地有一個兒媳卻是個奇葩,她親自將公公趕出去之後又求著老人回家,到最後腸子都悔青了,那這到底是怎麼回事呢?

這位老人的名字叫孫明順,他出生於1942年,幼年時父母雙雙離世,留下他一個人長大,孫明順從小靠著吃村子裡的百家飯長大,對村民的感情很深,十五歲那一年,活力滿滿的孫明順決定去往城裡參軍,這一去就是數年。

河北一老兵被兒媳趕出家門,真實身份意外曝光,兒媳後悔不已

最終,孫明順順利通過了軍隊的招兵流程,並被派到了福建地區擔任工兵,在福建待了一段時間之後,他又被派到重慶山區,在那裡修建秘密工程,這項工程修建的主要目的是為國防事業存放武器,在當時非常有意義。

此後,孫明順又去了祖國的西南地區,在青藏高原一帶駐防,在此期間,我國和印度爆發了邊境衝突,最終在黨中央的領導下,中印兩國打響了戰爭,在這場戰爭中,解放軍大獲全勝,印方沒過多久就選擇了和談。

不過,有戰爭的地方就有傷亡,作為一名邊防戰士,孫明順當年也參加了這場戰爭,在作戰過程中,孫明順不幸負傷,腿部被流彈擊中,由於當時戰況緊急,孫明順並沒有將自己的傷疤當成一回事,進行了簡單的處理之後就又回到了戰場。

河北一老兵被兒媳趕出家門,真實身份意外曝光,兒媳後悔不已

等到戰爭結束之後,孫明順因為表現優異,被組織上授予了二等功,繼續留在隊伍效力,不過沒過多久上邊就下達了裁員的命令,為了大局考慮,孫明順主動退伍,再次回到了闊別多年的家鄉,並且拿著多年的積蓄在村子裡蓋了房子。

回到家鄉之後,孫明順將自己的經歷隱瞞下來,並且當年的軍功勳章和參軍證明也被他藏了起來,村民們都不知道孫明順多年的經歷,再加上那個年代傳遞信息的速度比較慢,人們自然不知道孫明順是前線退下來的老兵。

河北一老兵被兒媳趕出家門,真實身份意外曝光,兒媳後悔不已

後來,孫明順的生活也逐漸走上了正路,他娶妻生子,組建了自己的家庭,不過孫明順的妻子早些年間不幸去世,留下他一個人帶著兩個孩子長大,孩子到了該結婚的年紀時,孫明順又拿出了畢生積蓄,為兩個孩子操辦婚事。

原本以為孩子結了婚之後自己的任務就完成了,結果兩個兒媳進門之後處處針對孫明順,還將他從家裡趕了出去,並且孫明順平日裡還要幹活,不幹活就沒有飯吃,這一幕幕景象惹怒了不少村民,但是由於這是旁人的家事,他們也不好摻和。

河北一老兵被兒媳趕出家門,真實身份意外曝光,兒媳後悔不已

所謂風水輪流轉,孫明順在家裡被兒媳欺負,當時又恰好遇到了國家尋找退伍老兵,而孫明順的事跡最終也被當地政府曝光,並且由於當年作戰負傷,國家還為孫明順發放了一筆錢,加起來足足有三十萬元,他的兩個兒媳得知後,慌忙將老人迎回家,可惜孫明順已經看清了他們的為人,他將這筆錢捐給了村委為學生蓋房子,餘下的則充當養老費。

孫明順原本是一個非常低調的人,作為一名參戰老兵,他沒有將自己的事情告訴大家,也是不想給國家添亂,但是國家不會忘記老兵的恩情,每一位對國家有功勞的人,都是民族的英雄,值得後世尊敬。