住婆家成免費看護!家裡7口人齊聚「催生病妻子做飯」 丈夫心寒「救妻出苦海」:我們不伺候了

導語:

兄弟姐妹三個,就周慶年日子過得最差,其他兩個兄弟姐妹都已經買房搬出去了,只有周慶年帶著妻子和兩個孩子一起住在婆家。

雖然是和自己的親生父母住在一起,但是原生家庭和自己的小家庭,其實還是會有矛盾,大多數時候,都是妻子獨自一人面對這些矛盾,因為周慶年忙於工作,每天早出晚歸,早上6點就出門了,到了晚上9點才回家。

住婆家成免費看護!家裡7口人齊聚「催生病妻子做飯」 丈夫心寒「救妻出苦海」:我們不伺候了

1

周慶年和妻子感情很好,平時自己忙於工作,沒時間照顧家庭,他對妻子充滿感激 ,想到妻子每天在家裡獨自面對婆家人,他總是會特別貼心地問妻子:「我家裡人對你還好吧,你們相處得應該還不錯吧。」

周慶年這麼問,是希望妻子明白,如果在婆家有發生任何不愉快的事情,記得跟他說,不要瞞著他。妻子陶如娜心疼他工作繁忙,總是報喜不報憂,跟他說自己日子過得不錯,說婆家人待她如親生女兒。

2

可是周慶年是一個對老婆很細心的男人,他發現老婆其實常常看上去有點疲憊,好像平時很操勞的樣子。所以周慶年就去問自己的鄰居,問他們平時自家父母對妻子如何?鄰居們都說周慶年的妻子是一個好女人,但是他的父母和兄弟姐妹對待這個好脾氣的兒媳婦,似乎有點像在使喚人。

周慶年聽到鄰居這麼說,有一次就特意提前回家,為了看一看老婆在家是在過什麼樣的生活,當時看到的一幕讓周慶年有點心酸:大冷天的,妻子一個人在洗全家的外套。周慶年看到後就問妻子:「為什麼要親自手洗,為什麼不用洗衣機洗。」妻子沒說話,周慶年一再詢問,妻子才說:「婆婆說要親自手洗比較乾淨。」

住婆家成免費看護!家裡7口人齊聚「催生病妻子做飯」 丈夫心寒「救妻出苦海」:我們不伺候了

3

周慶年對妻子說:「下次你不要幫那麼多人洗衣服,誰的衣服誰洗。」妻子說:「可是你家裡人說,咱們這是免費住在婆家,而且咱們又是最沒本事的,所以理所應當為大傢伙做事。」周慶年生氣地問道:「誰說的,大家都是平等的,他們自己的事情為什麼不自己做,咱們洗咱們自己的衣服,你別管他們。」

周慶年不懂,並不是妻子陶如娜想管這些事情,而是婆家人要求陶如娜去做的,每次周慶年不在家,陶如娜一個人面對婆家人,她其實是沒有話語權的,因為婆家人總有一種居高臨下的姿態,覺得周慶年是寄居在婆家的,就應該為全家人義務做事情。陶如娜不想因為這些小事情讓周慶年徒增煩惱,所以她就沒有對周慶年說這些事情,而默默地把婆家人交代她的事情做完。

4

那次洗衣服的事情已經讓周慶年覺老婆在婆家受了委屈,周慶年本以為不會再有類似的事情發生,可是後來又發生了一件更過分的事情,那天早上起來,老婆就跟周慶年說自己生病了,周慶年當天有緊急工作沒辦法請假,只能讓老婆自己去看病,並且叮囑老婆要在家裡多多休息,那天處理好了手裡的緊急事情,周慶年就往家裡趕,他想要回家看看妻子的情況如何。

結果周慶年急急忙忙趕到家裡時,發現兄弟姐妹都來家裡了,家裡非常熱鬧,兄弟姐妹圍坐在沙發上,大家一起聊天,一起說笑,非常開心。周慶年四下查看了一番,發現妻子並沒有和兄弟姐妹們一起說笑,原來妻子生病了還在房間裡休息,周慶年走到臥室裡去看妻子,妻子臉色確實不太好,周慶年讓妻子多休息,想吃什麼告訴他,他去幫妻子買。

住婆家成免費看護!家裡7口人齊聚「催生病妻子做飯」 丈夫心寒「救妻出苦海」:我們不伺候了

5

可是妻子正準備休息,婆家人卻開始催她做飯,周慶年看了看,今天兄弟姐妹都來了,周慶年就想不明白了,家裡總共有7口人,7口人還做不了一頓飯,非得讓生病的妻子做飯,周慶年讓妻子別搭理兄弟姐妹的催促,可就算是妻子陶如娜想耳根清凈好好休息 ,婆家7口人卻仍舊不依不饒,他們一直在對陶如娜說:「快點,快點,我們餓了,你多做點好吃的,今天人多。」

周慶年看著他們在客廳裡打鬧,大家明明都有時間,可他們就是不願意自己去做飯,而是要使喚他的老婆去做飯。就是因為他們覺得自己過得比周慶年好,所以他們心理上有一種優越感,認為過得不如他們的人就該伺候他們。周慶年看不慣家人的做法,自己雖然能力有限,但自己和老婆一直在努力做人和做事,雖然沒買房住在婆家,但力所能及的忙,該幫的他和老婆都會幫。

6

當初住進來時,婆家人說「一家人沒必要交房租,交房租就太見外了,」周慶年就沒有交,結果這反倒成了婆家人心理上對他們夫妻的施捨,反倒成了他們對自己行使優越感的理由,妻子都已經生病了,他們絲毫不體諒,還催妻子去做飯,說明他們平時早就已經習慣了妻子的伺候。周慶年很不滿一家人對妻子的態度,總歸是自己不夠有本事,所以讓家人如此怠慢妻子。

周慶年允許別人委屈自己,不允許別人委屈老婆,所以見到一家7口人一再催促老婆去做飯,周慶年說道:「咱們搬走, 去租房住,住在別人家,別人會把你當成免費看護,以為你有義務伺候全家。」周慶年立馬聯絡朋友幫忙找個房子晚上直接住,接著他去幫老婆收拾行李,收拾妥當後他對家人說:「我們兩夫妻要搬走了,你們想吃什麼自己去做吧,不管是現在還是以後,你們都不可能再使喚到我的老婆了。」

住婆家成免費看護!家裡7口人齊聚「催生病妻子做飯」 丈夫心寒「救妻出苦海」:我們不伺候了

7

周慶年的做法對妻子來說是暖心的,是有安全感的,一個女人在婆家不受重視,往往都是因為丈夫沒什麼本事。

一、丈夫在婆家人心裡沒地位,妻子在婆家也會沒地位。

丈夫在婆家人心裡的地位決定了妻子在婆家過什麼樣的生活,如果丈夫地位高,那麼妻子在婆家當然也會有地位。

二、婆家人會不會使喚妻子,主要還是看丈夫的態度。

如果丈夫主動表明態度說自己不允許婆家人使喚妻子,那麼婆家人以後自然不敢再對妻子有任何不尊重。

三、妻子會過什麼樣的日子,取決於丈夫有沒有決心維護她。

有些女人不介意嫁的男人掙不到大錢,只要丈夫勤快肯干就行,如果丈夫沒太大能力,但是在日常生活中決心維護她,那麼妻子心裡就不會覺得苦。

結束語:

所以總得來說,結婚後生活甜不甜,主要還是得看丈夫站在哪邊。如果丈夫始終站在妻子那邊,就算兩夫妻沒什麼錢,一條心也能幸福。

文章來源:頭條