意外雙腿殘疾!父親在女兒家「養老10年」得到百萬拆遷款 女兒卻「不願照顧父親」了:寒心了

父親出意外雙腿殘疾,女兒照顧殘疾父親十年

李桂花今年38了,十年前她跟丈夫帶著才三歲的兒子在廣東打工,因為父親的一個電話,她帶著孩子回到了農村家中就再也沒出去過,父親在電話里哭著對她說:「女兒啊,爸的腿壞了,殘疾了,你兩個哥哥和嫂子都不願意照顧我。」

原來那一年父親騎三輪車去城裡賣菜,回來的路上出了意外,因為沒有監控肇事車輛也跑了,父親被送到醫院後,命是撿回一條,但雙腿卻殘疾了。

意外雙腿殘疾!父親在女兒家「養老10年」得到百萬拆遷款 女兒卻「不願照顧父親」了:寒心了

從回來那天開始,李桂花就讓丈夫一個人在廣東打工賺錢,她把父親接到了她的家裡養老,一邊照顧孩子一邊照顧父親,因為全家只有丈夫一個人的經濟收入,李桂花的家中十年都沒添置過新傢具了,沙發還是跟丈夫結婚那年買的,現在已經露出了裡面的彈簧。

大哥和二哥十年期間來看望父親不超過7次,李桂花雖然覺得很不是滋味,但也無可奈何,有幾次她想去跟哥哥和嫂子要贍養費,但都被父親制止了,父親對她說:「女兒,你兩個哥哥過得也不好,還要養活老婆和孩子,算了吧。」

村裡老房突然被拆遷,父親得百萬拆遷款

苦點累點李桂花都認了,畢竟是自己的親生父親,女兒照顧父親給他養老天經地義,但在前不久發生了一件事後,李桂花卻不願給父親養老了,還想把父親送到兩位哥哥家中,這到底是怎麼一回事呢?

原來在不久前,村裡突然下了通知,父親的老房子要被拆遷了,據說能拿到百萬的拆遷款,這可把李桂花高興壞了,想著這十年為了照顧父親,自己不能出去打工賺錢,讓年幼的兒子也跟著一起受苦,這回可算是苦盡甘來了。

意外雙腿殘疾!父親在女兒家「養老10年」得到百萬拆遷款 女兒卻「不願照顧父親」了:寒心了

拆遷款下來後,父親卻沒有提起過這個話題,李桂花也不好意思跟父親要,她覺得父親老了,可能是想把錢自己管著才放心,然而在幾天後李桂花知道真相後,卻生氣的把父親送走不給老人養老了。

前兩天讀初一的兒子半夜突然生病,在家中上吐下瀉,村裡的衛生院說治不了,李桂花開個三輪車急忙把兒子送到城裡的醫院,檢查後才知道兒子是急性闌尾炎,需要動手術,費用大概是一萬多,李桂花根本就沒這麼多錢,就想到了父親。

女兒得知真相後,不願給父親養老了

從醫院又趕快回到家中,向父親說了孩子的情況後,李桂花開口向父親要錢,本想著父親肯定會很爽快的拿錢給她,但讓李桂花沒想到的是,父親卻支支吾吾不願鬆口,後來還是李桂花哭著在父親面前跪下後,父親才說出了真相。

原來百萬拆遷款下來後的第二天,父親就打電話給了李桂花的兩個哥哥,悄悄去了趟銀行,把錢分成了兩份給了她的兩個哥哥,父親現在身上根本就沒有一分錢,李桂花只能打電話給遠在廣東打工的丈夫,讓丈夫找工友們借了一萬塊錢馬上轉了過來,才沒有耽誤兒子的手術。

意外雙腿殘疾!父親在女兒家「養老10年」得到百萬拆遷款 女兒卻「不願照顧父親」了:寒心了

事後女兒李桂花覺得有些心寒,照顧父親十年和給他養老,卻換回來這樣的結果,其實李桂花並不指望父親能把拆遷款全給她,但她認為父親至少也應該分一份給她才對,沒想到父親卻不聲不響的把百萬拆遷款全給了兩位哥哥。

既然錢已分給了哥哥,女兒李桂花覺得自己盡心照顧父親十年,也算對得起父女之間的恩情了,以後也應該為自己和孩子打算下,她不願再放下一切來照顧父親,所以兒子出院後,李桂花就把父親送到了大哥家去養老,她帶著兒子去廣東跟丈夫會合了。

大家怎麼看,如果你是女兒,你還會繼續給父親養老嗎?

來源:搜狐

編輯精選推薦 More +