小叔子結婚,婆婆強勢霸占兒媳婚房,兒媳的做法讓婆婆悔不當初

張苗苗和李斌已經結婚兩年了。因為苗苗結婚後,肚子總是遲遲沒有動靜,惹得婆婆對她總沒好臉色。婆婆總是說:「你們結婚也兩年了,該要孩子了,要是你身體有毛病,就去醫院看看.我們老李家的香火可不能斷了。」這讓苗苗很反感,她和李斌是高中同學,兩人的計劃是先掙幾年錢,孩子的事並不著急。

婆婆的態度讓苗苗的心裡很不是滋味。當初結婚的時候,父母就不同意,是自己的苦苦堅持才嫁給李斌的。自己選擇的路,再難咬著牙自己也要走下去。苗苗從來沒有抱怨過婆婆,婆婆做家務的時候也主動過來幫忙。

小叔子結婚,婆婆強勢霸占兒媳婚房,兒媳的做法讓婆婆悔不當初

這天,婆婆說:「苗苗,你小叔子馬上就要結婚了。你是嫂子,到時候可一定得幫忙呀。」苗苗是個熱心的人,直言道:”媽,你放心,都是自己兄弟,只要我能幫上忙的,知聲就行。”婆婆從此對苗苗的態度一轉反常。苗苗也沒有想那麼多.

小叔子訂婚這天,女方表示彩禮要10W元,小叔子必須要在城裡買套房子。婆婆剛張口要說什麼,停頓了一下後爽快地答應了下來。苗苗心裡想著公婆哪裡來的這麼多錢給小叔子結婚買房.他們倆結婚家裡欠的帳也剛還上沒多久啊。

小叔子結婚,婆婆強勢霸占兒媳婚房,兒媳的做法讓婆婆悔不當初

回到家後,婆婆對苗苗說:”兒媳啊,我想了想,你和李斌不是在城裡有房子嗎,反正你們也不住,就拿來先給您小叔子結婚用吧。”苗苗聽的目瞪口呆。這套房子是苗苗的婚前財產。是她父母幾年前買給她結婚用的。苗苗說道:”媽,那房子我做不了主,那是我爸媽的房子.”婆婆的臉色立馬黑了下來,說:”這話怎麼說的,你和我兒子結婚了,那房子就有我兒子的一部分,今天,你不答應也要答應。”

苗苗覺得婆婆是在無理取鬧,叫來李斌。但沒想到李斌半天說不出話來。氣的苗苗說不出話來,豆大的淚水在眼眶打轉。婆婆說著就來勁了,直接把苗苗房門上的鑰匙搶出來,裝進自己的口袋,說道:”就這樣決定了,明天我就過去收拾東西。不要耽誤了我兒子的婚事。”

小叔子結婚,婆婆強勢霸占兒媳婚房,兒媳的做法讓婆婆悔不當初

苗苗再也忍不住了,大聲說道:”媽,你太過分了。”婆婆反駁道:你有什麼資格說我,你連個孩子都生不出來,我沒讓我兒子和你離婚,你就搶著樂吧。還敢對婆婆大呼小叫。”苗苗氣的直捂著肚子,蹲在地上。婆婆諷刺道,一天天真能裝。別以為這樣就能把我唬住。李斌實在是看不下去,生氣的說道:”媽,求你別說了, 你太過分了。這家你待著吧,我們倆走.”

原來苗苗已經懷孕了,苗苗的內心很高興,卻也說不出滋味。婆婆也知道了苗苗懷孕的事,高興的來看苗苗,說到:”兒媳,咱們家真是雙喜臨門呀。”苗苗說到:”媽,借婚房給小叔子的事就此打住。此外,我決定,這個孩子就跟著我們張家的姓吧。以後,我就住我娘家了。小叔子結婚的事,我無能為力。”

婆婆看到兒媳說話的語氣和態度,不像是開玩笑,慌了神,說道:”苗苗,一切咱們都好商量,你先好好養身體.”苗苗不再說話,只是再也沒有回婆家,婆婆怕鄰居說閒話,用兒媳婚房給小兒子結婚這件事只好不了了之.