「要麼離婚,要麼搬走!」丈夫毀約接來父母,三個月後妻子大怒

女性踏入婚姻後,往往需要承擔更多,畢竟要適應一個新的環境,且往往要面對婆媳關係,只有堅守好底線,果斷拒絕不合理的要求,才能維護好自己的利益。就像今天的故事,陳欣才嫁給何明不久,原本婚後生活是很幸福的,然而公婆的到來卻打破了這個小家的平靜……

「要麼離婚,要麼搬走!」丈夫毀約接來父母,三個月後妻子大怒

圖源網絡

陳欣跟何明是在工作中認識的,因為經常在一個電梯上下班,加上都是活潑外向的人,兩人慢慢就有了交集,之後又談起了戀愛。在一起之後,陳欣才知道何明家境一般,工資和自己不相上下,在這個城市只是中等水平,所以指望何明能在這個城市安家,幾乎是不可能了。這也是陳欣父母當初反對這門婚事的原因,畢竟雖說自家條件也不算優越,可至少上一代就已經在這座城市紮根了。然而彼時的陳欣深陷愛情,只覺得有情飲水飽,偏偏只中意何明,父母也拿這個唯一的女兒沒辦法,最後只能答應了這門婚事,彩禮都只象徵性地收了2萬。

陳欣跟何明結婚了,婚後住的是陳欣的陪嫁房,這是她父母大半輩子的積蓄,所以陳欣拿到房本的那天,就跟何明強調了:「我是家裡的獨生女,這房子現在是我爸媽買的,連兩萬塊錢彩禮我都帶回來了,到時候他們年紀大了、需要人照顧,來找我養老的話,你可不能拒絕。」何明一聽就答應了,其實他根本沒把這件事放在心上,畢竟在他看來,岳父母有一套房子,不會真的住進來,來也就是住一陣子罷了。新婚三個月,陳欣趁著休假回了一趟娘家,何明正忙著工作,於是就沒帶上他,萬萬沒想到,他竟然趁著這個機會,把老家的父母接來了。

「要麼離婚,要麼搬走!」丈夫毀約接來父母,三個月後妻子大怒

圖源網絡

等陳欣再回家的時候,見到的就是公婆的行李,這讓她有些生氣,一來何明完全沒跟她商量這件事,家裡完全沒收拾好;二來,陳欣的同事們都說婆媳難相處,也不知道她的怎麼樣。不過,何明似乎完全沒有注意到陳欣的情緒,對於父母的到來,他非常高興,正忙前忙後地收拾著房間,甚至連照顧都沒跟陳欣打一個。「老婆,這件事是我不好,沒有提前跟你商量,不過我爸媽人很好相處的,你以後就知道了,而且,我爸媽年紀大了,為我操勞了一輩子,是該享享福了……」事已至此,再加上何明主動提起,陳欣也給了他這個面子,順其自然了。

公婆住了進來,陳欣對他們卻越發不滿起來,她敬他們是長輩,很多事情都沒跟他們計較。婆婆卻在家裡當家作主起來,非但一點家務都不沾,還喜歡對陳欣指手畫腳,事後還要各種挑刺擺明了就是來立威的。婆婆喜歡指責陳欣花錢大手大腳,甚至要求小夫妻上交工資卡,至於公公就喜歡喝酒,酒品還差,一喝酒就大聲嚷嚷,有時候還拉來酒友,吵得鄰居們都來敲了好多次門。公公喝酒總是把家裡弄得烏煙瘴氣,回回都是陳欣打掃衛生,她已經跟何明說了很多次,然而他總是說會跟父母溝通,結果卻絲毫未變。直到那天,陳欣下班回到家,門都沒打開,就聽到各種吵鬧的聲音,進去之後到處都是菸頭和酒瓶,公婆跟人聊著天……

「要麼離婚,要麼搬走!」丈夫毀約接來父母,三個月後妻子大怒

圖源網絡

「去!趕緊弄幾個菜,再下去買兩瓶酒回來!」見到陳欣,婆婆支使起來,這讓陳欣很生氣,直接下了逐客令。事後,公婆臉色非常難看,責罵陳欣在外人面前不給他們面子,然而陳欣懶得理會,直接告訴何明:「你爸媽已經嚴重影響了我們的生活,現在你只有兩個選擇,要麼你爸媽搬走,要麼我們離婚,你跟他們走。」聽完陳欣的話,何明只能點頭,原本他是想陳欣能適應父母的存在,就能接他們養老了,可現在他自己都受不了了,所以也沒有異議……