電鋸人漫畫114話:男版山東小紅登場 電次險些成為千萬富翁

電鋸人漫畫114話:男版山東小紅登場 電次險些成為千萬富翁

電鋸人漫畫114話正式公開,這一話的內容嚴格來說很有意思和好玩,確切來說,這一話算是藤本樹又水了一話的節奏,沒什麼太多的實質內容,不過節奏和整體的推進效果感覺挺不錯的,具體說說

被困在海洋館的不僅僅是電次和三鷹,還有章魚哥還有惡魔獵人部的幾位成員,章魚哥來這裡的目的明顯就是管住電次,別讓他把自己是電鋸人的真實身份給暴露了,沒別的意思,眾人雖然說被困住了,不過也在想盡辦法打算儘快逃離這裡。

沒想到惡魔獵人部成員中還有一位性格和小小紅如出一轍的,不會是山東小紅把性別轉換了一下吧,甚至臉上的痔的數量也和山東小紅一樣,這個性格,愛了愛了,說不定他能成為解決這次事端的突破口。

三鷹此時還在糾結,因為她認為部長就是電鋸人,所以也在糾結很多事情,包括是否要在這裡幹掉部長,還有是否真的把電次當成武器,反正事情特別的複雜,不論三鷹採取哪種行動,看著都不合理,都會走進死胡同。

之後的劇情就很有意思了,眾人找到了水族館員工的休息方向,因為永遠惡魔的能力,導致房間一直會有,而冰箱裡有足夠的水,所以一開始就解決了水源的問題,而吃飯也很好解決,就地取材,這可是水族館,直接烤魚就行了。 然而有意思的是,三鷹拒絕吃魚,因為死掉的魚看著膩歪(這妹子還挺挑食)

而電次就算是這種情況下,依舊保持本性,他居然在撿錢,還撿到了1000塊,這麼一看,如果給足電次時間,他能成為千萬富翁,不過這種行為被三鷹訓斥了。

有意思的是三鷹意外發現了自己還留有媽媽給自己的手機,因為有微弱的信號,給了大家看到了突破口和希望,結果沒想到因為為了接受更好的信號和拚命的墊腳,導致自己摔了一跤,手機也直接GG了,配合部長的一頓經典PUA,三鷹自閉了。

感覺劇情推進的不是很多,不過挺有意思的,三鷹這角色的塑造還挺複雜的,藤本樹的故事需要慢慢品,需要後續的劇情的補充才行,這一話沒透露什麼太多實質的內容,不過在角色塑造上確實挺好玩的。

參考來源