全家人看《不道德公會》? 可愛男孩子的聲優表示:叔叔愛吃飯時看

全家人看《不道德公會》? 可愛男孩子的聲優表示:叔叔愛吃飯時看

影片點下圖

《不道德公會》(日語:不徳のギルド)是河添太一所創作的日本漫畫,開始連載於《月刊少年GANGAN》2017年7月號。改編電視動畫於2022年10月5日首播,動畫製作公司是TNK。

故事大綱

基克爾是梅卜基鎮中的首屈一指的王牌護衛,從小就接受嚴苛的訓練,並在十八歲後就日以繼夜地投入狩獵魔物的工作。但到了二十歲後猛然發現同期的其他人都早早交上女朋友,甚至已經有人成家立業,才猛然發覺自己的青春歲月都白白流失在訓練與工作上,所以萌生想要從工作引退並報考大學去享受學生生活的想法。但一旦做為主力的基克爾貿然離開,城鎮的防衛就會出大麻煩,公會人員艾諾梅只好介紹新人女孩給他帶領,希望他能回心轉意。而基克爾出於責任感,也決定先培養接班人來接替自己,結果這些女孩全都是問題兒童,別說是享受桃花運,反而是要為這些人勞心勞力。究竟,基克爾的未來會怎麼樣呢?

登場人物
主要人物

基克爾·馬丹(キクル・マダン,聲:福原克己)

梅卜基鎮的菁英護衛,職業為獵人,20歲。武器為弓箭與短刀,無論是近身戰鬥還是遠程攻擊都很擅長。

性格沉穩謹慎,會以穩健而安全的方式狩獵魔物,對待工作也很負責,作為前輩盡心盡力的教導西塔姆等人。但不擅長與人交流,多年來一直都是保持獨行俠的狀態,即便成為狩獵數第一的王牌也默默無聞。意外很在乎別人對他的評價,一旦有人對他做出負面評價就會陷入低沉情緒。

至今沒有戀愛經驗,所以與女性的交流經驗非常缺乏,有時會對女性說出刺耳或不解風情的話,讓旁人覺得他自今沒有女朋友不完全是工作忙碌的問題。還由於與艾諾梅母女發生的各種誤會,讓他更不敢輕易相信別人表達的好感。

雖是王牌,但由於作風低調,既不上報紙雜誌也不上電視,所以名氣極低。又因為名義上沒有討伐「受名魔獸」的實績,讓其他護衛認為他的討伐數是靠狩獵大量小型魔物充數而來,對他的實力抱持質疑態度。但實質上梅卜基森林內有潛力成為「受名魔獸」的魔物都被他發覺並提前獵殺,所以梅卜基鎮周圍才成為較安穩的區域。

參考來源