兒媳拒絕養老,婆婆把50萬給女兒,兒媳不服:家產,就應該給兒子

兒媳拒絕養老,婆婆把50萬給女兒,兒媳不服:家產,就應該給兒子

01

坦白說,婆婆有沒有義務無條件資助兒媳婦?而兒媳婦究竟有沒有義務贍養婆婆?

其實,義務和權利是相輔相成的。誰也不能單單享受權利,卻不去履行義務。如果你只想享受權利,不履行義務,那麼誰都會在最後心寒離開。

婆婆和兒媳婦之間的關係,原本就很微妙。稍有一點誤會,彼此關係就會變得劍拔弩張。所以婆婆和兒媳婦之間,完全是靠自覺主動來維持和睦的關係。只有彼此相互尊重,相互扶持,才能讓這段婆媳關係走得更遠。

兒媳拒絕養老,婆婆把50萬給女兒,兒媳不服:家產,就應該給兒子

02

63歲的張阿姨,和老伴相依相伴了幾十年。去年老伴突然去世,這讓張阿姨大病了一場,並且很久都沒有緩過來。

張阿姨和老伴住在老家,而兒子大學畢業後,就留在了當地工作。甚至在後來,不顧父母的反對,堅持娶了當地的獨生女。張阿姨心痛又心寒,可最終還是心軟,出錢幫兒子買了婚房。

從那之後,兒子就和兒媳在當地安家立業了。兒子結婚以來,張阿姨和老伴,就只去過兒子家三次。一次是結婚,一次是孫子出生,再一次就是順路去兒子家探望孫子。

不是張阿姨不想去兒子家,而是兒媳婦不願意他們經常去打擾他們。張阿姨為了不讓兒子為難,所以全都隱忍下了想念兒子和孫子的心思。

兒媳拒絕養老,婆婆把50萬給女兒,兒媳不服:家產,就應該給兒子

03

可就在去年,老伴突然因病去世,丟下張阿姨一個人。張阿姨悲痛不已,很久都沒有走出老伴去世的陰影。她在老家守著老伴,女兒也時不時回來陪伴她。守了一年多,張阿姨這才慢慢想通放下。

老伴去世後,張阿姨一個人特別孤獨。她想去兒子家養老,順便幫兒子兒媳帶帶孫子,換下環境調節下自己的心情。畢竟老伴去世了,可自己還得活下去。

當時張阿姨手裡有50萬養老金,這些存款,全都是老兩口多年來省吃儉用省下來的。在給兒子打電話之前,張阿姨都想好了,只要兒子兒媳同意接她去養老,她就把這50萬養老金全都拿出來給他們。

張阿姨興沖沖打電話給兒子,聽到自己親媽要來長住,兒子自然也很高興。只是兒媳婦突然就搶了話筒說,媽,你年紀大了,還是留在老家養老比較好。孩子我讓我媽帶了,你就別操心了。

兒媳拒絕養老,婆婆把50萬給女兒,兒媳不服:家產,就應該給兒子

04

兒媳婦雖然說得很委婉,但張阿姨知道自己已經被兒媳婦拒之門外了。張阿姨很難過,也很心寒。兒子的房子,還是自己和老伴出錢買的。怎麼如今老伴一去世,她只不過想去住,也要看兒媳婦的臉色?

張阿姨內心很不是滋味,她也沒辦法責怪兒子,畢竟她為難了兒子,兒媳婦又會跟兒子鬧離婚。想到兒媳婦的不孝順,張阿姨心一橫,她把女兒喊回家,然後把手上的50萬存款,全都交給女兒,說以後就指望女兒養老了。

女兒雖然手頭缺錢,但她卻只肯拿20萬,說剩餘的30萬,她給張阿姨存到銀行留著養老。而張阿姨給女兒50萬的消息,不知怎麼就被兒媳婦知道了。

她打來電話,先是用前所未有的和善語氣跟張阿姨問好。然後才開門見山地說,她和兒子考慮了很久,張阿姨一個人在老家確實很不放心,所以打算這兩天就回去接張阿姨到他們家養老。

兒媳拒絕養老,婆婆把50萬給女兒,兒媳不服:家產,就應該給兒子

05

說完了這些後,兒媳婦又試探地說,既然你都要來我們家養老,那你手上的50萬就還是交給我們保管比較好,畢竟父母還是要跟著兒子兒媳生活。

聽到這,張阿姨再是愚鈍也算是醒悟了過來,原來兒媳婦從拒絕養老,到現在主動接納,是有備而來。她就是衝著張阿姨手頭的50萬養老金來的。

張阿姨百感交集,她很失望很心寒地說,錢我已經給了女兒,你們別指望了。話音剛落,竹籃打水一場空的兒媳婦就跳了起來,很不服氣地說家產,就應該留給兒子,你留給女兒,以後就別指望我們養你。

原本張阿姨內心對兒子有些愧疚,可如今兒媳婦說出這番話之後,張阿姨就釋懷了。兒子再愛母親又如何,偏偏他是個妻管嚴,什麼都聽從他妻子的。

張阿姨轉述了兒媳婦的話給女兒,女兒女婿二話不說就收拾行李,說要把張阿姨接到家裡來住。既然哥嫂不養老,那他們就養老。家有一老如有一寶,他們還巴不得母親去家裡住呢。

如果你是張阿姨,你會願意把養金錢全都給女兒嗎?

javascript:void(0)javascript: 0