突臉色蒼白無法呼吸 「瘦皮猴」林松義險魂斷九寨溝

突臉色蒼白無法呼吸 「瘦皮猴」林松義險魂斷九寨溝

突臉色蒼白無法呼吸 「瘦皮猴」林松義險魂斷九寨溝(綜合訊)台灣資深藝人林松義當年以「瘦皮猴」綽號走紅娛樂圈,現年81歲的他因患上帕金森氏症,加上心臟裝支架,聘請外籍看護照顧起居,並陸續賣出名下4棟房產,經濟重壓而陷入憂鬱症。男星高立和他是多年好友,透露兩人多年前一起出國商演,林松義卻在差點在機場喪命,還原當時的驚險情況。

據報道,林松義和高立曾在2009年一起到到成都演出,之後受邀前往九寨溝旅遊,過程中林松義已出現不適症狀,決定待在半山腰等他們。第3天在機場準備回台時,林松義突然大叫求救,臉色蒼白還表示自己喘不過氣,高立便拿出林松義先前提醒的藥放在他舌下,又找當地醫護人員救援,吸了氧氣後才恢復。

高立坦言,如今想到當時情境仍心有餘悸,「如果林松義掛在當地,我就完蛋了」。

無論廣播電台、電視台、秀場都有他活躍的身影,然而6年前被周刊爆出遭養子棄養2年,主動提告斷絕養父子關係,隨後已經沒有聯絡。他長年獨居,直到罹患帕金森氏症,心臟還裝了支架,小腿也開過刀,身邊需要看護照顧,並為了醫藥費賣掉名下4棟房子,近況持續受到各界關注。

看更多

年輕時曾拉過皮 林松義左眼皮「掉下」急開刀

  • E-News

06/04/2022 12:32

突臉色蒼白無法呼吸 「瘦皮猴」林松義險魂斷九寨溝