我每月給兒媳5000元請保姆,去看孫子,才發現兒媳給我挖了個坑

我是屈姨,今年58歲,2年前,兒媳婦懷孕準備生產,我準備了3萬元去給兒媳伺候月子,卻發現兒媳給我挖了個大坑。

我和老伴都是退休工人,因為崗位的特殊性,我們55歲就退休了,但是退休工資不高,兩個人加在一起,一共四千多元。

兒子結婚前,我們給兒子攢錢付了首付。首付中的一半都是我和老伴借親戚朋友的錢,孩子結婚後,我們一直在攢錢還錢。

老伴給自己找了份小區看大門,管理停車的崗位,一個月有1500元收入,加上停車費,每個月多了有2500元的收入。

小區里有接學生的託管,我負責給別人做一日三餐,一個月能掙5000元,還管吃飯。

我和老伴都是手腳不停的勤快人,又節省,三年時間我們不但把借的錢還了,身上還攢了七八萬元。

我每月給兒媳5000元請保姆,去看孫子,才發現兒媳給我挖了個坑

我們就一個兒子,在市裡面工作,總想著趁著自己年輕,多去幫兒子分擔一下,多攢點錢,早點幫兒子把房貸還清,讓兒子和兒媳的生活能夠輕鬆一些。

兩年前,兒媳生產前夕給我打電話,我不想辭掉自己的工作,畢竟一個月可以多掙5000元。但是也不好一口回絕兒媳。

我找了別人替我上班,去了兒子兒媳家。

我計劃的是,帶著兒媳去把月子中心定了。讓兒媳在月子中心坐月子,這樣不耽誤我工作,兒媳也有專業的人來照顧。

去之前我都打聽好了。朋友的兒媳定的月子中心是26800元,我當時身上帶了3萬元。

我和兒媳去定月子中心,我看中了29800元的套餐,就和兒媳商量,兒媳說可以,她沒有意見。

孫子出生後,兒媳直接去了月子中心。我們去看了兒媳一次,月子中心有專人照顧,我們放心。看完後,我和老伴就回去繼續上班了。

一個月後,兒媳從月子中心回家後,就打來電話,說自己一個人帶不了孩子,希望我可以去幫忙帶孩子。

我一個月有5000元的工資,要去帶孩子,這工資就掙不到了,但是不給兒媳帶孩子,似乎也說不過去。

我就提議,讓兒媳請個保姆。我們補貼大頭,他們夫妻二人都有收入,可以出個小頭。

老家的表姐就是在市裡幫別人家看孩子,請保姆的價格,我大概心理也有數。

我每月給兒媳5000元請保姆,去看孫子,才發現兒媳給我挖了個坑

兒媳也沒拒絕,過了兩天,兒媳說保姆是小區里的鄰居,用起來也放心。保姆費一個月6000元,讓我們一個月出5000元。

我聽了後,心理泛起了嘀咕。我這一個月才掙5000元,補貼了兒子,就等於沒掙錢。老家的表姐給人家裡照顧孩子,也沒有6000元這麼高。

後來,我還是咬咬牙,決定就按兒媳說的給,畢竟只要我在老家,還有別的工作的機會。請個放心的保姆確實不容易。

每個月工資一發,我就會給兒媳打過去5000元。過了有半年時間,我的手腕疼得厲害,去醫院檢查後是腱鞘炎,醫生讓多休息。

我只好辭了託管做飯的工作,在家休息了3個月。老伴建議我去幫兒子帶孩子,不用每天要做那麼多飯,手腕也能多休息。

我挺不捨得我的工作,但是也沒有辦法。託管做飯是不能停的,我休息的這3個月,託管已經找到了頂替的人。

思來想去。我覺得也是,每個月給兒媳5000元帶孩子,還不如自己來帶,也能每天看到自己的大孫子。

孫子半歲的時候,我去了兒子家準備幫忙帶孫子。

我去了之後,看到了家裡的阿姨,我和年紀相仿,她說自己只是白天在兒子家幫忙帶孩子,晚上就回自己家。大家都在一個小區,答應帶孩子,也就是圖個方便。

我初來乍到,在小區里也沒有熟人,加上對孫子的很多生活習慣都不了解,就主動加了這位妹子的微信。

我每月給兒媳5000元請保姆,去看孫子,才發現兒媳給我挖了個坑

可能是因為是同齡人,我們兩人很投緣,我有問題都會問她,晚飯後,我們也會相約著去跳廣場舞。

有一次去跳廣場舞,我羨慕的她說:妹子,你這一個月幫人帶孩子能掙6000元真好,可比我在老家給孩子們做飯掙得多。

我開玩笑說:等我閒了,你也給我介紹個活。

卻沒想到,她搖了搖頭,她說哪裡有那麼多,我又不住家,你問問你兒媳,一個月就3500元。

聽到這話,我愣了,3500元一個月,不是6000元嗎?不過我沒說出口,我知道問題在兒媳身上,就打著哈哈把話題錯過去了。

回到家我就心裡不舒服,保姆明明一個月3500元,兒媳卻問我要5000元。她這是變相欺騙我們老兩口。

我給老伴打了電話,把自己心裡的氣憤都告訴了老伴,我說我不想在呆下去了,我想回家上班去。

老伴卻說讓我別吭聲,就像事情沒有發生過,家和萬事興。

@米朵說:

兒媳欺騙婆婆確實不對,不過如果您帶著怒氣去和兒媳商量,反倒會讓矛盾激化。

與其和媳婦撕破臉面,您到不如直接請了那位姐妹來幫忙照顧孩子,每個月的工錢您也可以直接轉給這位姐妹。

不必要事事計較,或許兒媳只是因為您不來照顧孫子,心裡有怨氣。

都說家和萬事興,有人的地方就有矛盾,但是處理矛盾需要智慧,就是不要想著激化矛盾,可以先放下情緒,從解決問題的實際出發。