中國網紅釣魚觸電慘死 母親怒告電力公司求償23萬元

中國網紅釣魚觸電慘死 母親怒告電力公司求償23萬元

中國網紅釣魚觸電慘死 母親怒告電力公司求償23萬元(綜合訊)中國知名快手網紅「五道口宏楠「本名段宏楠,擁有600萬粉絲享頗高知名度。然而,他在2020年和女友出遊時因誤觸高壓電而死,得年僅22歲,死訊震驚大批粉絲。段宏楠的媽媽日前受訪曝光內幕,淚崩透露兒子的遺體「都被燙直了」,時隔2年決定向電力公司求償121萬元人民幣(約23萬5000新元)。

段宏楠直播時擅長反諷,創造了許多網絡金句,以「宏楠精神」吸引大批粉絲。他在2020年和當時的女友劉倩楠一起到私人魚塘釣魚,卻不幸觸電身亡,劉倩楠事後傷心透露,當時段宏楠是為了救她才慘死。而段媽媽日前受訪還原當年事發情景,透露兒子是在甩釣竿時誤觸上方大約5、6m高的高壓電線。他使用的釣魚線大約5.7m長。

段媽媽曝光當年安縣先鋒衛生院和派出所出具的兒子死亡證明和戶口註銷通知,上面寫明段宏楠因意外觸電死亡。她表示,當年兒子出事,家人直到消息在網絡傳遍才知道,沒想過見兒子最後一眼是在殯儀館,令家人相當痛苦。

段媽媽事後向專業律師確認了魚塘並不允許出現高壓電線,「別管是孩子花錢釣魚還是沒花錢,魚塘都得保證當事人的安全」。事後,該私人魚塘老闆拒絕提供現場監視器畫面,甚至迅速整修。

段宏楠媽媽憤而向法院起訴吉林省電力有限公司長春供電公司,案由為觸電人身損害責任糾紛,訴請判定被告賠償71萬2920元人民幣(約14萬新元)、喪葬費3萬8309元人民幣(約7455新元)、親屬辦理喪葬事宜支出的交通費、住宿費、誤工費等1萬元人民幣(約2000新元)、精神損害撫慰金20萬元人民幣(約3萬8900新元),合計共人民幣121萬元人民幣(約23萬5000新元)。