爸爸姓林,為五胞胎取名發愁,奶奶靈光一閃,取的名字全家稱絕❗️

寶寶的出生,對於全家人來說,都是一件歡天喜地的事情,這代表了家庭當中血脈的延續,和新的希望的冉冉升起。如果是五胞胎寶寶呢,那簡直是全家上下,可遇不可求的天大喜事。

不過接踵而來的就是一項非常讓人頭疼的問題,那就是如何給五胞胎取名字呢?一個寶寶取名字還好說一些,同時給五胞胎取名確實存在一定難度,畢竟不能那麼草率,隨隨便便給寶寶起一些簡單的名字。不僅要有一定寓意,而且還要聽著好聽,總不能像曾經的一位姓王的爸爸,給兒子取名王者榮耀吧!

林先生和妻子是大學同學,兩個人經過五年的戀愛長跑,最終如願以償走入婚姻殿堂。不過兩個人結婚之後一直沒有寶寶,直到一年半之後,妻子發現自己懷孕,讓林先生激動無比,自己終於要當爸爸了。

一次產檢過程中,意外發現妻子懷的竟是五胞胎,忽然一下子懷上五個寶寶,實在是有些按奈不住心中的喜悅。但是妻子卻有些不開心了,家裡經濟條件畢竟一般,如今又懷上五個寶寶,以後該如何生養啊,後來婆婆告訴兒媳,「你只要負責生就好了,以後養孩子的事情就交給我們老兩口吧」!這才讓妻子放下心來安心養胎。

爸爸姓林,為五胞胎取名發愁,奶奶靈光一閃,取的名字全家稱絕❗️

由於妻子一下子懷上五個寶寶,五個寶寶在媽媽的肚子裡面也是非常調皮的,後來還沒有等到預產期,五個寶寶就發動了,雖然有些提前,但是五個寶寶的身體還算是比較健康。

在喜悅之餘,眼看著妻子就要出院了,但是出院之前要開一份出生證明。這就要給寶寶起名字了,這可難壞了林先生,給五個寶寶起什麼名字好呢?想了好長時間也沒有想到合適的名字。

爸爸姓林,為五胞胎取名發愁,奶奶靈光一閃,取的名字全家稱絕❗️

正當林先生髮愁的時候,這個時候奶奶走過來,「我們家生下五胞胎寶寶,這是天大的喜訊,現在要給五胞胎取名字,我也是考慮了好一段時間,名字簡潔明了,還要有深刻的寓意,我給五胞胎取的是「林棟毅、林東邇、林棟杉、林棟寺、林棟梧」,一家人聽到頓時笑了,直呼奶奶取的名字絕了。

由於五胞胎寶寶這輩家譜里范「棟」字,而奶奶想著簡簡單單按照排行給寶寶用「一二三四五」取名,既簡單明了,又很有意思,全家人決定就用奶奶取的名字了。

給一個寶寶取名字都讓父母煞費苦心,別提是五個寶寶了,給多胞胎取名確實是個比較困難的問題,給多胞胎取名也是有一定技巧可循的哦!

爸爸姓林,為五胞胎取名發愁,奶奶靈光一閃,取的名字全家稱絕❗️

1、利用成語起名

有些成語非常的好聽,而且有很好的寓意,如欣欣向榮、喜聞樂見等等。

2、利用好聽的詞語取名

如伶俐,可愛、羨慕取名,如童伶、童俐、王可、王愛、王子羨、王子慕等等。

3、利用對聯對仗形式取名

如清風對婉月,柳清風、柳婉月;茂林對修竹,盛茂林、盛修竹等等。

名字會伴隨一個人一生,對於一個人來說是非常的重要,一個好聽的名字給人良好的第一印象,寶寶出生以後,家長們要仔細斟酌,給寶寶起個既朗朗上口,又好聽的好名字吧!