二婚兒媳進門半年,喊婆婆從未答應,2年後兒媳懷孕時婆婆愣住了

二婚兒媳進門半年,喊婆婆從未答應,2年後兒媳懷孕時婆婆愣住了

這個故事發生在多年前。

大陽村是個靠山的小農村,村裡有著幾十戶人家,而丁家就是這村裡的其中之一。

這天丁家在外工作3年的兒子回了家,家裡一片熱鬧。

丁浩是家裡的獨子,人長得也挺好,而且在外地的工作也是非常不錯。此時丁浩也到了結婚成家的年齡,對於兒子丁浩,他爸媽是越看越喜歡,越看越驕傲。

之前丁浩不在家裡的時候,村裡以及隔壁村莊的都來丁家說媒。來給丁浩說親的人不再少數,今天又是誰家姑娘有意了,明天又是那家姑娘喜歡上了阿等等。

雖說這些姑娘都不錯,但是丁浩不喜歡,還說沒有愛情的婚姻是沒有靈魂的。這句話一出丁浩媽媽很生氣,於是就開口說道:兒子阿,這些年你在外幹活都學會啥了,雖然咱們家不是什麼有錢人,但是你也得有個度阿,你這不喜歡,那裡挑剔的,我啥時候才能抱孫子啊?別怪媽媽我在你今天剛回家就發脾氣。

丁浩說:媽,其實我有了喜歡的人,而且這次還帶了回家,準備結婚的。

母親一聽,高興壞了,於是就喊著要見未來兒媳婦。

註:圖片來自網絡

二婚兒媳進門半年,喊婆婆從未答應,2年後兒媳懷孕時婆婆愣住了

丁浩把在自己後邊的未婚妻圓圓給帶了回家。因為圓圓有些害怕,就說要一個人在村口外待會,緩解一下緊張的情緒,丁浩說沒關係,可圓圓不同意,愣是讓丁浩一個人先回了家。

圓圓剛見丁浩父母顯得還是比較緊張,禮貌的喊了聲,阿姨叔叔好。而後就拉著丁浩的胳膊,顯得格外緊張。

丁浩母親看見圓圓,喜歡的不得了,還說圓圓長得好,個子也高什麼的,同時叫她不要緊張害怕。圓圓微微笑,那意思就是我在緩緩?畢竟自己是離過婚的女人,不緊張是假的。

後來當丁浩母親知道圓圓是二婚的時候,那態度是180度大轉彎,說什麼也不同意了,而且改下逐客令,讓圓圓趕緊哪來回哪去,別耽誤丁浩的婚姻大事。

丁浩卻不同意,還說圓圓當初因為在外救過他導致腿還受了傷,後來又經過相處,慢慢有了好感,丁浩這才發現自己愛上了圓圓,要讓圓圓成為他的新娘。所以帶回家讓父母給點意見,誰知道母親這麼大反應。就是不答應一說。

最後母親還是低了頭,同意了婚事。不過丁家自打丁浩婚後就成了輿論的對象。村裡面都說:丁浩那麼優秀怎麼會娶個二婚的女人當老婆,真不知道咋想的,好姑娘不要,要個二婚,真是太傻了。這些話村裡每個人都說,以至於丁浩母親那段時間出門都躲著,感覺特沒面子。

註:圖片來自網絡

二婚兒媳進門半年,喊婆婆從未答應,2年後兒媳懷孕時婆婆愣住了

所以自打兒子婚後,母親就是一直不高興的,任憑圓圓怎麼喊她媽,喊她婆婆,她就是不應一聲,而且還沒有好臉色對待。可以說是非常討厭這位兒媳婦。

圓圓卻沒有過多計較,因為她知道自己的身份,所以她選擇視而不見,婆婆不喜歡自己,討厭自己沒錯。但圓圓自己卻不能對著干,她要做事,什麼家務活,農活她都做,為的就是讓大家改變看法。

儘管如此婆婆還是不高興了半年,這半年圓圓也不知道咋過來的。

半年過後,婆婆發現圓圓是一位勤儉持家的好女人,態度也開始了慢慢轉變,不過轉變得很慢,比如婆婆會對圓圓說幾句話了,又比如婆婆會讓圓圓幫自己幹活了等等。

婆婆的態度在轉變,圓圓也就跟著高興了起來。婆媳關係徹底好轉時,還是在婚後2年的時候。

註:圖片來自網絡

二婚兒媳進門半年,喊婆婆從未答應,2年後兒媳懷孕時婆婆愣住了

那會圓圓懷孕,正是需要養身體的時候,可婆婆卻因為雨天路滑摔倒,需要人照顧身體,而這時圓圓沒有任何猶豫,主動承擔照顧婆婆。

婆婆的身體逐漸康復,離不開圓圓的悉心照料,而這時婆婆真的認識到錯誤。對著圓圓說:兒媳婦阿,當初媽對不起你,不應該看不起你是二婚的,媽向你道歉。

圓圓卻說:沒事媽,我理解,不過那都是過去了,重要的是過好現在和將來你說對不對?以後我和丁浩會更加孝順你們的。

婆婆笑了,握著兒媳婦的手也更緊了,原來當初錯的是自己。婆婆有點自嘲。

圓圓和婆婆的關係變好,此時村裡那些看笑話的人也傻眼了。有人說:丁浩這是撿到寶了,他們有愛情,現在家裡日子又幸福,而且婆媳關係也好了,當初就不應該笑他們的。

也有人說丁家這兒媳婦就是好兒媳的樣子,既孝順人又顧家,看來當初我們那些人都錯了,而且是很離譜的那種錯。