湯唯 贏麻了

湯唯 贏麻了

湯唯 贏麻了

湯唯頒獎畫面

湯唯成為韓國青龍獎首位華人影后 典禮上喊父母關手機

湯唯在奪得韓國4座影后獎後,25日氣勢延續,憑藉《分手的決心》順利拿下韓國青龍電影獎最佳女主角,成為該獎史上首位華人影后。影迷嗨翻,求她繼續演戲。

韓國影壇年度盛事「第43屆青龍電影獎」25日晚揭曉得獎名單,奪得影后的湯唯一上台就說:「好開心,謝謝青龍電影獎!」

帶著劇本領獎的湯唯全程用中文表示:「感謝寫這個劇本的人(鄭瑞景)、每位幫助我們拍攝成功的人,感謝走進影院觀看我們電影的每位觀眾。演員一輩子就在等一個好劇本,一個好角色,有時候要幾個月甚至幾十年,我很幸運等到了『宋瑞萊』,非常感謝!」她也嚮導演道謝,並向台下一鞠躬。

湯唯 贏麻了

湯唯

湯唯最後向父母調皮喊話:「爸爸媽媽如果你們正在手機上看,我想說,請你們把手機關上,因為你們要保護好眼睛,以後我要拍出更好的作品給你們看!」並送上飛吻。

今年42歲的湯唯,2010年與韓國導演金泰勇因合作電影《晚秋》相識,2014年結婚,2016年8月生下一女,一家3口幸福美滿。《分手的決心》是湯唯時隔11年再度主演的韓國影片,導演朴贊郁此前受訪時透露,該片是為湯唯量身定製。而憑藉該片,湯唯今年以來在韓國電影獎上5度封后,包括此次獲得的青龍獎影后,以及早前拿下的「百想」「春史」「釜日」「影評獎」最佳女主角。只差即將公布的「大鐘獎」,湯唯就能拿下韓國「三大三小」影后,有望成為首位獲得韓國大滿貫的中國女演員。