林秋離進加護病房 熊美玲請外界為老公集氣

林秋離進加護病房 熊美玲請外界為老公集氣

林秋離進加護病房 熊美玲請外界為老公集氣(綜合訊)熊美玲今天(2日)在FB透露,音樂人老公林秋離目前在加護病房奮戰,請外界一起為他打氣。

金牌填詞人林秋離縱橫樂壇多年,《哭砂》、《聽海》、《剪愛》、《江南》等金曲都是他的作品。他曾任台灣海蝶音樂董事長,海蝶音樂發掘了新加坡歌手阿杜與林俊傑,林俊傑多次提及林秋離都尊敬地稱呼對方為「恩師」。

林秋離妻子熊美玲在臉書發文:「秋離老師還在加護病房奮戰,請求朋友們一起,為老師禱告。」近年林秋離身體狀況不太好,從妻子熊美玲的帖文可發現他很常到醫院看診,已有8、9年時間發現肝臟有狀況,有肝硬化、肝癌的症狀。

近日林秋離也開刀進行肝臟移植,由大兒子捐肝給父親,其餘家人都在病房外,兩人的小兒子也在手術前發文:「希望一切順利,需要大家一起幫我爸爸跟哥哥集氣。」

音樂人許常德看到熊美玲的帖文後也轉發,並寫道:「林秋離老師是寫過無數經典歌詞的詞神,聽海、江南、哭砂⋯⋯腦容量都裝不下的經典,他是我入行第一年第一位跟我邀詞的製作人,還記得那一天到錄音室跟他拿卡帶的demo,他親切到讓我感到不可思議,沒有給我任何框架,只是一直謝謝我能填詞,這一幕在我心裡成了標竿,讓我知道往後跟新人接觸時該有的態度,老師現在在為生命奮鬥,我們一起給他集氣。」

秋離老師還在加護病房𡚒戰 請求朋友們一起 為老師禱告