演員轉型當歌手 江曜綸錄音發音被糾正直喊「苦不堪言」

演員轉型當歌手 江曜綸錄音發音被糾正直喊「苦不堪言」

演員轉型當歌手 江曜綸錄音發音被糾正直喊「苦不堪言」演員轉型當歌手 江曜綸錄音發音被糾正直喊「苦不堪言」(吉隆坡2日訊)在台灣發展的大馬演員江曜綸,曾演出舞台劇《來演一齣戲》、網劇《位!你在等我嗎? 》、《靈魂擺渡南洋傳說》、微電影《我想和爸爸說話》及《感恩有你》等,這次他返馬發布首支單曲《天使受了傷》,也大爆在拍戲期間發生過的趣事。

演員轉型當歌手 江曜綸錄音發音被糾正直喊「苦不堪言」江曜綸的首支單曲《天使受了傷》紀念父親的點滴。

在發布會上,提及當年剛獲得第一部劇的男主角演出機會時,江曜綸當時因體重達73公斤而被導演警惕必須節食加重訓,在魔鬼式鍛鍊下他減至62公斤,本以為在劇里有機會露肉展現苦練的身材,結果劇情只安排了跟女主角牽手的鏡頭讓他大失所望。

演員轉型當歌手 江曜綸錄音發音被糾正直喊「苦不堪言」經紀人準備了江曜綸喜歡的大馬美食,讓他一解相思之苦。

詢及此次推出單曲的緣起,江曜綸指因2021年父親過世,他跟經紀人分享了想為紀念父親在他的生命里做過很多讓他難以忘懷的事,以及父親曾給予他的祝福與鼓勵。之後透過音樂人溫晉禾特別為他量聲詞曲創作了《天使受了傷》,江曜綸亦正式宣布進軍歌壇。

演員轉型當歌手 江曜綸錄音發音被糾正直喊「苦不堪言」江曜綸的家人特地從詩巫飛過來吉隆坡出席發布會。

從來沒想過自己會成為歌手的江曜綸,接獲公司很有儀式感的錄音指令,限定他必須在一個月內完成單曲,但因本身是福州人華語發音一直都有極大困難的他,整首歌曲竟然有70巴仙的字眼發音需要校正,這讓他苦不堪言因每次錄音都耗好幾個小時來糾正發音,這讓他每次都想要放棄,甚至還讓製作人火冒三丈大喊若錄不好就叫他放棄,最後這個激將法奏效,終讓他成功完成,

因疫情嚴峻多年無法返馬探親,江曜綸藉著宣傳之行跟家人相聚。而疼愛他的母親及三姐亦特地從家鄉詩巫趕來出席新聞發布會,經紀人亦細心地偷偷準備了最愛的肉骨茶、雞、炒粿條以及沙爹讓他一解相思苦,讓他感動不已。