兒媳辭職伺候婆婆被嫌,罷工婆婆妥協:兒媳回來伺候我,每月5千塊

在兒媳婦罷工,袖手不幹,丟下一個爛攤子給兒子收拾之後,生病的婆婆不得不妥協:兒媳婦,你回來伺候我,每月給你5000塊錢辛苦費。

殊不知,有些人的心,冷了就再也捂不熱了,哪怕你再如何彌補,再如何討好,也無濟於事了。

兒媳辭職伺候婆婆被嫌,罷工婆婆妥協:兒媳回來伺候我,每月5千塊

1、兒媳辭職伺候婆婆,反被嫌棄不盡心

32歲的莫冰(化名),此刻的心,如冰窖一樣。她覺得自己的感恩和孝順,在此刻看來全都成為了笑話。

原本莫冰有著一份大有前途的工作,只要她不主動辭職,再熬個兩三年,她就能坐到自己一直嚮往的經理位置。

然而,莫冰的大好前途,在婆婆的面前,卻變得不值一提。

一向霸道又強勢的婆婆,病倒住院了。孝順的老公,急壞了,連夜陪在醫院,跑上跑下。莫冰也很擔心,也陪著老公到處安排住院和照顧病人的事情。

因為病情有些嚴重,婆婆需要做手術,老公懇求莫冰請假照顧。可是莫冰請了一周又一周的假期,婆婆的病,卻依舊沒有太大好轉。而領導卻也對莫冰頻繁請假,怠慢工作有了不滿。

最後,在老公的勸說下,莫冰很不舍地辭掉了這份大有前途的工作。老公說,只要你把我媽媽照顧好了,比賺多少錢都強。莫冰不捨得往公司醫院兩邊跑,不得不吞下了這個委屈。

在莫冰的細心照顧下,婆婆的身體確實好了很多。只是婆婆這個人就是如此,一旦自己有了底氣和好轉,嘴巴就又開始不留情面不饒人了。

她嫌棄莫冰伺候得不夠盡心,只是來做個樣子應付下她的兒子。婆婆的責怪,讓莫冰心裡很是難受。為了照顧婆婆,她連好工作都辭掉了,婆婆如今卻嫌棄她伺候地不到位。

莫冰並沒有跟婆婆大吵,只是很冷靜地對婆婆說,既然你嫌棄我不夠盡心,那我就幫你請個護工吧,別人可以隨叫隨到。

不等婆婆反對,莫冰直接就幫婆婆請了一個護工,至於錢嘛,自然也是孝順的老公出了。而離開了醫院後,莫冰就去找了工作。

老公勸不住莫冰,自己媽媽又極度排斥保姆,不得不自己來伺候。可是他工作也很忙,項目剛好到了關鍵時期,不能有半分鬆懈,因此有時也顧不上婆婆。

兒媳辭職伺候婆婆被嫌,罷工婆婆妥協:兒媳回來伺候我,每月5千塊

02、罷工七天婆婆妥協:兒媳你回來伺候我,每月5000辛苦費

這樣的日子過去了七天後,莫冰也如願找到了新的工作。可剛入職三天的莫冰,卻又被婆婆一個電話給搞得哭笑不得。因為在莫冰罷工七天後,婆婆終於妥協了:

我錯了,兒媳婦你辭職,回來伺候我,每月給你5000塊錢的辛苦費。

莫冰覺得很可笑,她反問婆婆,我現在剛找到新工作,工資就有8000,我為什麼要辭掉新工作去伺候你,還拿著你施捨給的5000塊錢,看你的臉色行事。

見給錢都無法打動之後,婆婆又硬氣了起來:我是婆婆,你是兒媳婦,兒媳婦就有義務照顧婆婆,否則我可以讓我兒子跟你離婚。

莫冰仿佛聽到了這個世界上最好笑的笑話,自己的婚姻,竟然還要由婆婆來做主?她沒有答應,也沒有拒絕,而是很乾脆告訴婆婆:

誰媽誰照顧,我不欠你的。

莫冰沒有理會婆婆歇斯底里的抱怨,也沒有理會老公的離婚要挾。哪怕離婚,她也不想再次妥協。妥協一次就夠了,再來第二次,她就是傻子了。

因為莫冰的強硬,婆婆和老公拿她都沒辦法。而面對老公的離婚要挾,莫冰乾脆就搬回了娘家住。不是她狠心無情,而是婆婆這個人就是如此欺軟怕硬。

夫妻倆冷戰了很久,始終僵持不下,而婆婆卻還隔三差五給她打去電話。開始莫冰還會接聽一下,可到了後來,再看到婆婆的電話號碼,她就直接掛斷。

有些人就是如此,你給她臉的時候,她卻不要臉。當你不給她臉的時候,她卻又往前湊。

兒媳辭職伺候婆婆被嫌,罷工婆婆妥協:兒媳回來伺候我,每月5千塊

03、女人應該為家庭放棄事業嗎?

女人似乎一旦結婚後,就要面臨選擇和取捨。為了家庭和孩子,放棄工作;還是為了工作,忽略家庭和孩子?

然而,不管女人選擇哪一種,都意味著女兒要付出一定的代價,要麼是家庭的代價,要麼是事業的代價。兩全其美的事情,女人永遠都無法沾邊。

其實,女人再愛一個人,也不應該放棄自己的事業,更何況是一個和自己並沒有多少恩情的婆婆。如果婆婆曾經施恩,女人報恩理所當然。如果婆婆從未施恩,那麼女人報恩就成為了情分,而非本分。

你認為莫冰應該辭掉新工作去照顧婆婆嗎?