婆婆嫌棄長子房子小,兒媳一聲不吭兒子怒懟:這是妻子的陪嫁房

婆婆嫌棄長子房子小,兒媳一聲不吭兒子怒懟:這是妻子的陪嫁房

01

有一種父母,偏心又自私,一邊嫌棄長子沒本事窩囊,一邊卻又嫌棄長子給不了自己想要的晚年生活。

對於這樣雙標的父母,我們能做的就是,避而遠之。不與之爭論,不與之辯解,更不與之要求公平。在偏心的父母里要求公平,這無疑是難上加難。

張斌曾惱怒過自己的不爭氣,要靠著岳父母出錢買的陪嫁房,才能在大城市占據一席之地。可等父母來自己家養老之後,張斌才明白,有些人天生就不配當父母。

婆婆嫌棄長子房子小,兒媳一聲不吭兒子怒懟:這是妻子的陪嫁房

02

張斌是家裡長子,但卻從來沒享受過長子的好處和優待。而比他小兩歲的弟弟,卻是家裡的寵兒。再加上弟弟長相比他帥氣,嘴巴又很會甜言蜜語,故而父母更為喜歡他,什麼好處都給他塞。

雖然不滿,但張斌並沒有過多跟父母斤斤計較。父母養育自己不容易,即便父母偏心,他也能接受。在這樣的心理下,張斌大學畢業後,不需要父母開口,他就主動每月寄回去2000塊錢生活費。

錢準時準點寄回去了,至於父母是把2000塊錢拿來自己用,還是花在弟弟身上,張斌就沒有過多去刨根問到底。因為有些東西,一旦揭穿了,那就真的撕破了臉皮。

婆婆嫌棄長子房子小,兒媳一聲不吭兒子怒懟:這是妻子的陪嫁房

03

弟弟學習不好,高中畢業就闖蕩社會。闖蕩了沒幾年,自己還沒能養活呢,就帶回來一個懷著身孕的弟媳婦,說兩個人要奉子成婚。

面對小兒媳又要婚房又要10萬彩禮的要求,父母砸鍋賣鐵也湊不齊。迫於無奈之下,他們又把目光轉向了升職加薪的大兒子。

聽了父母的哭訴,張斌本不想再慣著弟弟,畢竟他的錢也是血汗錢,也不是大風刮來的,更何況他和女朋友也準備結婚,他手頭的那點積蓄,距離首付還有著很大的缺口。

可父母根本不聽他的解釋,只是很粗魯地打斷了他,並告訴他,你有文化有學歷,工作好工資高,比你弟弟掙錢來得容易多。你弟弟沒學歷,家裡也沒有額外資源資助他,你不幫他一把,那我們的大孫子就真的要被你弟媳婦給打掉了。

婆婆嫌棄長子房子小,兒媳一聲不吭兒子怒懟:這是妻子的陪嫁房

04

張斌妥協了,把自己身上的20萬存款全都給了弟弟,女友也差點跟他鬧掰了。之後父母就住進了弟弟的房子裡,幫著弟媳婦帶孩子。

如果不是岳父母出錢幫忙買婚房,或許張斌和女友早就分道揚鑣了。妻子雖然很不滿張斌父母的偏心和自私,可為了張斌的面子,她一直隱忍不發。

在弟弟家帶大了孩子,自己又患上了一身病痛後,張斌父母就不請自來,要在張斌家裡養老。張斌哪裡敢拒絕,只是父母來了之後,不是嫌棄房子小,就是嫌棄妻子沒本事,一個獨生女都跟自己的父母要不來第二套房子。

看著妻子為了自己著想,在父母面前一聲不吭,張斌終究還是忍不住對怒:這是妻子的陪嫁房,連我都吃著她和岳父母的軟飯,你們也吃著我的軟飯,有什麼資格好嫌棄?弟弟房子大,你們還是去找弟弟養老吧。

不等父母反應過來,張斌就把父母又原封不動地給送回了弟弟家。至於父母每月2000塊錢的生活費,張斌也一併停掉了。他可不想幫著父母養弟弟一家人。