吳亦凡犯案時間軸曝光! 「2年內毀掉一生」遭判13年+驅逐出境

大陸藝人吳亦凡2021年8月捲入桃色醜聞,隨後以涉嫌強.姦罪遭北京檢方批准逮捕,25日上午一審判決結果出爐,他總共遭判13年有期徒刑,附加驅逐出境。陸媒也曝光他自2020年12月起至今的案件時間線,演藝人生在短短2年內大反轉。

吳亦凡犯案時間軸曝光! 「2年內毀掉一生」遭判13年+驅逐出境

▲吳亦凡一審判決結果25日出爐。(圖/翻攝自微博/新浪娛樂)

據《中國新聞網》報導,吳亦凡2020年12月5日深夜,透過馮姓經紀人以挑選MV女主角為由,約都美竹及同行10多人到家中聚會,並在眾人離去後2人發生性.關係,此後雙方一直保持連絡至2021年4月,同年6月女方於網路公開交往過程,7月13日女方開始策畫爆料文章。

吳亦凡犯案時間軸曝光! 「2年內毀掉一生」遭判13年+驅逐出境

▲吳亦凡案時間線。(圖/翻攝自微博/中國新聞網)

隔天7月14日,警方立刻接獲吳亦凡媽媽報案,稱都美竹敲詐勒索,而同月底吳亦凡就因涉嫌強.姦罪遭刑事拘留,接下來2天內,他所有社群帳號被刪除、相關作品全數下架,官方單位紛紛發聲譴責,最後檢察院於8月16日通報批准逮捕,掀起各界譁然。

判決文中表示,吳亦凡在2020年11月至12月間,在家中先後趁3名女子醉酒無法反抗的情況下,強行與之發生關係,2018年7月1日,吳亦凡在家中夥同其他人,對另外2名女性進行「酒後淫亂活動」,行為已構成強.姦罪、聚眾淫亂罪,遂依法並罰。