「你媽生你有啥用,治病讓我兒出錢?」婆婆說完才知患癌的原來是自己

 北緯一度

一些婆婆,她們的思想總是自私自利的,總是以他們家的那些人為中心出發來考慮別人。在她們的心目中,兒媳總是會被拋之在外。不管兒媳跟他們生活了多麼長的時間,兒媳總是不會在婆婆的心目中留下很多的印象。

甚至在兒媳的父母發生了一些什麼事情之後,這些婆婆就不希望自己的兒子過多的參與這件事情。就覺得這件事情就是兒媳自己一個人應該解決的,不應該去麻煩別人。

反倒是婆婆如果有個什麼頭頭疼腦熱,或者是心裡有什麼不舒坦,就覺得這件事情就應該讓自己的兒媳來解決。到了用的時候才能想起自己兒媳的重要性,平時的時候對兒媳卻是一副十分冷漠的態度,招之即來,呼之即去。

如果一個人想要得到別人很好的待遇,那麼也要以同樣的態度去對待別人。

馮芙在結了婚之後,生活上跟自己以前暢想的沒有什麼兩樣。只不過就是自己大個婆婆,十分的不好相處,對待人的時候態度十分的刻薄。尤其是在跟自己說話的時候,甚至像是對待一個關係很好的人,這讓馮芙的心裡十分煩惱。

「你媽生你有啥用,治病讓我兒出錢?」婆婆說完才知患癌的原來是自己

01.兒媳跟婆婆之間的氛圍

馮芙下了班之後,抬手把門給推開。正在門口換著鞋,就看到自己的婆婆穿著一個圍裙從廚房走了出來。而且看到馮芙之後,婆婆也沒有多說什麼話,直接就越過了馮芙,出了門兒,去樓下超市買東西了。

看到這一幕,馮芙的心裡其實也沒有什麼不樂意的。畢竟每天下班回來之後,家裡什麼事情也不需要自己來做,婆婆都會把這些做的特別的好。只不過就是結了婚之後發現自己這個婆婆不是一個很好相處的人,兩個人總是無言以對。

馮芙把手洗乾淨之後,也去廚房圍了一個圍裙。看看有沒有自己能夠幫忙的地方,畢竟過一會兒一家人都要回來吃飯,能有一個人搭把手,肯定也能夠做的更快一些。

所以馮芙就直接上手去把那些還沒有處理的東西一一給弄好了,過了一會兒,就聽到婆婆的腳步聲從外面傳來,手上拿了一兜子菜。看到馮芙在廚房裡面幫忙,婆婆也只是哼了一聲,對馮芙也沒有什麼笑臉。

兩個人就這樣在相顧無言的氛圍裡面把這頓晚飯給做好了。這幾乎是每天下班之後都會發生的事情,馮芙也逐漸的適應了這樣的生活。也覺得如果婆婆也只是對自己有一些看不順眼,只要兩個人不發生爭吵,那麼怎麼樣都好說。

「你媽生你有啥用,治病讓我兒出錢?」婆婆說完才知患癌的原來是自己

把做好的飯菜都端上了桌之後,果然沒一會兒,一大家子就都回來了。看到兒子回來之後,婆婆的臉上終於有了別的表情。熱情地招呼著張瑞,趕緊來飯桌上吃飯,而且十分關心張瑞今天一天在外面上班累不累。

馮芙看著這個場景,心裏面止不住也有一些難受。畢竟自己的婆婆永遠都不會用這樣的態度來跟自己說話,但是還好自己的丈夫十分的體貼,每次吃完飯之後,兩個人回到臥室,張瑞都會關心馮芙今天一天的生活。

02.婆婆的體檢報告

張瑞和馮芙兩個人的工作穩定下來之後,父母的年紀也大了。兩個人就想著把自己的父母湊上一天空閒的時間,帶去醫院裡面做做檢查。畢竟現在什麼發病都是會有一個先兆的,所以要定期的帶著父母一起去做檢查。

那天恰好兩個人的公司都放了假期,兩個人就帶著自己的父母一起去了醫院裡面。婆婆看到馮芙一家子,還覺得心裏面不舒坦。覺得如果這些人都要做體檢的話,那麼肯定是要自己兒子來掏這筆錢。

想明白這些之後,婆婆心裡對馮芙一家子就更加看不上眼了。順帶著對馮芙的態度也變得更加惡劣,一路上都不願意跟自己這個兒媳說一句話。如果是馮芙非要上來說話,也會被婆婆的惡言惡語給逼退回去。

「你媽生你有啥用,治病讓我兒出錢?」婆婆說完才知患癌的原來是自己

很巧的是張瑞和馮芙兩個人母親的名字特別相像。所以在醫院做好了檢查之後,隔天張瑞和馮芙兩個人就去取了報告,兩個人本來想著這只是一次稀疏平常的體檢,肯定不會有什麼大的問題。

卻沒想到在看到一個體檢報告上面寫著竟然是癌症早期。這樣兩個年輕人當場就愣在了那裡,這才仔細看了上方報告的名字。看到竟然是自己婆婆的,張瑞和馮芙兩個人當下都震驚的說不出話來,沒想到婆婆平時健康的身體竟然也會查出癌症。

兩個人仔細的翻看了一番,想要看看到底是不是報告拿錯了。但是事實就擺在眼前,婆婆和岳母的名字哪怕很像,但是不管怎麼樣都能夠明確的知道,確實是婆婆的身體出了一些狀況。

兩個人把這些報告都拿了回去,並且放在了自己臥室的床頭櫃裡面。覺得自己現在最應該做的事情就是趕緊把這個病症在早期的時候就把它治療好。不然等拖到了以後年紀越來越大,那麼父母肯定會遭受更多的痛苦。

「你媽生你有啥用,治病讓我兒出錢?」婆婆說完才知患癌的原來是自己

03.婆婆打掃衛生髮現了體檢報告

兩個人覺得自己把這件事情瞞的好一些,那麼就不會讓這件事情的主人公也就是婆婆本人知道這件事情造成心裏面的一些負擔。而且這段時間兩個人也是拚命的工作,也在外面跟自己的那些朋友了解了一些情況,等到兩個人確定好了解決方案之後,就連忙把婆婆帶去醫院。

卻沒想到婆婆在打掃衛生的時候,偶然間就發現了這個體檢報告,但是由於年紀大了,眼睛有些不好,就把那張體檢報告當成了是馮芙母親的。

再聯想到這段時間兩個孩子的行為,尤其是自己兒子跑東跑西。就覺得自己這個兒媳真是來了家裡之後一點好事也不做,就想著花自己兒子的錢。

04.回頭來竟是自己得了病

「你媽生你有啥用,治病讓我兒出錢?」

馮芙在下班之後就聽到自己婆婆說了這麼一句話,就知道這件事情瞞不下去了。自己的婆婆已經知道了這件事情,只不過是把上面報告的名字看錯了。但是現在婆婆已經有了病正在身上,自己也還是不要跟婆婆吵架。

婆婆一直沒有等到馮芙的回應,看到馮芙張了張嘴。最後還是知道原來得病的是自己。

婆婆說完才知患癌的是自己,當下都有一些接受不了。但是兩個孩子在一旁一直寬慰婆婆,還說這病只不過是早期,果然,過了一段時間之後,由於積極配合治療,很快婆婆的病就好了。從這之後,婆婆對馮芙的態度就一反從前。

「你媽生你有啥用,治病讓我兒出錢?」婆婆說完才知患癌的原來是自己

婆婆跟兒媳兩個人的矛盾也不是說不能夠解決的。畢竟所有的人心裏面總有著心底的那點柔軟,只要兩個人能夠平心靜氣的坐下來,仔細地訴說一下自己心裏面的真正想法。那麼兩個人之間的那種不好的氛圍也肯定能夠打破。

尤其是婆婆當初也是做過兒媳的,肯定更能夠明白,如果遇到一個脾氣不好婆婆,那麼兒媳會遭到什麼樣的對待,並且心裡會是怎麼樣的。所以有一些婆婆也是十分能夠理解自己兒媳的那份陌生感。

在生活上,婆婆也會急於兒媳一定的幫助,幫助兒媳能夠更好的融入到這個家庭裡面,甚至可以為了兒媳做出一些改變。這才是一個好的婆婆應該做的事情,而不是在家庭裡面打壓兒媳。

人們做出的任何努力永遠都會被別人看在眼裡,更是會把別人對他的恩情記在心裡。

丈夫哭訴「和妻子堅持AA制3年,母親臥床照顧一個月,我後悔了」

 楓葉飛 • 3K次觀看

老公的前女友找上門,婆婆還要留她在家吃飯,我:好日子過夠了吧

 楓葉飛 • 6K次觀看

兒子結婚後母親急著分家,想去照顧懷孕的女兒,兒媳:去了別回來

 白嘟嘟 • 5K次觀看

岳母住院,女婿不露面不出錢,婆婆摔傷後,老婆:你媽你自己伺候

 白嘟嘟 • 6K次觀看

「我媽住慣主臥了」準新郎在次臥布置婚房,準新娘:你們娘倆過吧

 白嘟嘟 • 39K次觀看

「我妹一家來旅遊,想住我家,你熱情一點」老婆:他們來,我就走

 白嘟嘟 • 3K次觀看

被當保姆,婆婆讓兒媳伺候小姑子月子,兒媳:伺候出月子病別怪我

 諸葛亮 • 5K次觀看

兒媳不吃香菜,婆婆每道菜必放,婆婆住院兒媳每天送三頓涼拌香菜

 寧唯誠 • 30K次觀看

小伙帶女友回家,准婆婆做4道青菜,小伙回訪,准岳母擺4道綠葉菜

 寧唯誠 • 5K次觀看

離婚3年,前夫一條朋友圈,我釋懷了閨蜜的奪夫之恨:她比我可憐

 宗先紀 • 4K次觀看

婆婆重病,鳳凰男以離婚要挾妻子賣了婚前房,妻子答應,鳳凰男懵了

 宗先紀 • 52K次觀看

兒媳產後用冷水洗衣服,婆婆每天打麻將,兒子回來後不讓媽進門了

 楓葉飛 • 41K次觀看

小姨子32歲不找對象,岳母找我去勸,跟她談了兩次後,我決定離婚

 宗先紀 • 46K次觀看

小叔子看上嫂子陪嫁車,婆婆:喜歡就開走吧,兒媳沒鬧婆婆慌了

 宗先紀 • 92K次觀看

「不給你弟弟買房,以後你別叫我媽」被女兒當面拉黑後,母親慌了

 宗先紀 • 12K次觀看

兒媳說一套做一套,嚇得婆婆不敢住兒子家,兒子:媽,你不用怕她

 楓葉飛 • 38K次觀看

婆婆想小叔一家四口搬來,兒媳:我可以養你,但不可能養你小兒子

 白嘟嘟 • 26K次觀看

老公:你伺候好媽,我媽不容易!老婆:有錢你請保姆,沒錢你就閉嘴

 楓葉飛 • 53K次觀看

母親:你幫我們一起養活弟弟!女兒:憑什麼?我自己還有兒子要養活

 白嘟嘟 • 20K次觀看

不讓我幫忙帶孩子,卻把我當成提款機!兒子:岳母比你更會帶孩子

 白嘟嘟 • 21K次觀看

婆婆給小叔子30萬買房,兒媳大怒將她趕走,兒媳:讓小兒子伺候你

 楓葉飛 • 16K次觀看

兒媳和小三同時懷孕,婆婆直言誰生男孩誰留下,不料十個月後她傻眼

 宗先紀 • 119K次觀看

懷孕兒媳蒸鍋包子,被婆婆倒垃圾桶,親家:要麼撿來吃了,要麼離

 寧唯誠 • 33K次觀看

繼子給繼母買房養老,親生父親眼紅要求復婚,繼子:我絕不同意

 楓葉飛 • 11K次觀看