鳳凰男的哭訴:妻子離婚了,我那「公主病」媽,

鳳凰男在形容一個人的時候是一種貶義詞,他擁有貧寒的出身,但是通過自己的努力,離開了貧困的生活環境,卻保留了傳統封建的思想。既然你都已經能夠通過自己的努力獲得更多的知識教育,就應該也改變一些自己樸素的觀念,傳統的思想,也不枉費自己讀了那麼多年的書,受到了那麼高等的教育。

你的知識儲備在豐富,你的思想觀念也應該相應的發生改變,你的人生才算是完整意義上的有價值,因為你的思想其實很容易在生活習慣上與你的伴侶產生衝突,從而導致兩個人的感情斷裂。

本身就是因為兩個人相愛才會結婚,並不是為了照顧某一方的家人而結婚,父母的責任是自己的,不應該給到自己的伴侶,而伴侶只會從情誼的份上,去幫助你,照顧你的父母。

鳳凰男的哭訴:妻子離婚了,我那「公主病」媽,當不成公主,只剩病

1. 在一起

李嘉誠是農村出生,憑藉自己的努力和奮鬥考上了重本大學,畢業之後也進了一家國企上班,每個月都有固定的高薪工資,總的來說,李嘉誠現在的成就在他們那個農村裡面也是非常優秀的了。當時還有好些親戚朋友想要給李嘉誠介紹相親對象,都想把自己的女兒介紹給李嘉誠,但是李嘉誠當時剛開始工作,並沒有很想談戀愛,而且他也不打算再回農村定居了,他想要永遠留在大城市裡面,還要把自己的父母接過去。

之後李嘉誠認識了一個本地女孩兒,女孩兒叫羅梓欣,羅梓欣從小都在這個大城市裡面長大,本身羅梓欣的家庭條件在這個城市裡面就算中等偏上的了,但是她並沒有用那種歧視的眼光去看待不同地方的人。

李嘉誠是被羅梓欣的笑容給吸引的,羅梓欣笑起來特別的溫暖,讓人看了心情都特別好。如果要換作是以前的李嘉誠,肯定沒有勇氣去靠近羅梓欣,但是現在李嘉誠特別的有底氣,有自信,因為現在的自己足夠的優秀。

後來他們兩個人就開始有了交流,李嘉誠是屬於那種循序漸進地去追求羅梓欣,他並不想給人一種壓迫感,這樣子很有可能會把自己喜歡的人給嚇走。

鳳凰男的哭訴:妻子離婚了,我那「公主病」媽,當不成公主,只剩病

羅梓欣也感受到了李嘉誠的細心和照顧,漸漸的對李嘉誠產生了愛慕的感覺,之後,李嘉誠便向羅梓欣告白,兩個人就順利的在一起了。其實羅梓欣也從李嘉誠的身上看到了他的堅韌與不屈,羅梓欣想大概是與李嘉誠的出身有關吧,從農村出來的孩子想要改變自己的人生,就必須要努力,不停地向前跑。

不過李嘉誠送給羅梓欣的禮物都是一些很便宜的小玩意兒,但是羅梓欣卻像個寶貝一樣的珍惜李嘉誠送給自己的禮物,羅梓欣的朋友們都說羅梓欣的男朋友也太摳了吧,自己掙那麼多錢,送一個值錢的禮物給你都不可以。羅梓欣說自己不在乎那些物質條件,因為自己也在掙錢,也有能力給自己買自己想要的東西,只要李嘉誠是真心對自己的就可以了。

朋友們還都嘲笑羅梓欣想的太過於單純了,雖然做人不能夠太物質,但是兩個人之間的問題就可以從物質上來體現。

鳳凰男的哭訴:妻子離婚了,我那「公主病」媽,當不成公主,只剩病

2. 入贅

羅梓欣是家裡面的獨生女,從小父母就把她捧在手心裏面寵著長大的,不過也並不是溺愛羅梓欣,所以羅子欣的父母肯定是不會同意羅梓欣遠嫁到李嘉誠家的,父母從來都不會同意女兒遠嫁,因為一旦女兒被欺負了,他們是沒有辦法知道的,也不能夠及時幫到女兒。

所以羅梓欣的父母就把話跟李嘉誠講明白了:「小李,既然你跟我的女兒真心相愛,也決定了要結婚,那麼我也要把話跟你說清楚,我們老兩口就只有這麼一個寶貝女兒,從小到大都沒離開我們單獨去很遠的地方,你的家到我們這裡坐高鐵都要四五個小時,所以我們是不可能同意把女兒遠嫁到你們家去的,如果你真的想娶我的女兒,我們的要求是你入贅,入贅到我們家。」

「入贅?其實我對於這個事情並沒有什麼意見,但是我得要跟我的父母商量一下!」

「想來入贅的事情,我覺得你的父母是應該不會同意的,這樣吧,找個空閒的時間,把你父母接到這邊來,我和他們談一下這件事情,這麼重要的事情還是當面談比較好,顯得尊重!」

李嘉誠就挑了一個空閒的時間,也給自己的父母定了票,讓他們從老家趕過來。羅梓欣的父母覺得李嘉誠的父母大老遠的過來商量兩個孩子婚事,自己作為東道主,應該請客吃飯,就定在了一家中餐廳的包間裡面,正好可以一邊吃飯一邊商討。

「羅媽媽,你想招我兒子入贅的事情呢,李嘉誠也跟我講了,我覺得對於一個男人來說,入贅不是一件好事情,以後在我們老家那邊,難免會落人口舌!」

鳳凰男的哭訴:妻子離婚了,我那「公主病」媽,當不成公主,只剩病

「我知道,作為父母都會為自己的孩子著想,其實也不算是入贅,反正嘉誠也在這個城市裡面工作,我是希望他們兩個就把房子買在這個城市裡面,也在這個城市裡面生活就可以了,不用入贅,只是在這裡定居,逢年過節的時候也可以讓他帶著我的女兒回老家看看你們兩口子。」

「那我豈不是一年到頭見不了多少次我兒子!」

「如果你們不介意的話,其實也可以搬到這城裡面來住,畢竟那套房子又不是只住他們兩個人!」

「爸,媽,其實我覺得沒什麼問題,本來我就長期在這個城市裡面工作,一直租房也不是個問題。既然有買房的打算,不如就在這裡買一套大房子,我把你們老兩口也接過來一起生活,讓你們也看看大城市裡的風景。」

最終李嘉誠的父母也被說動了,同意了兒子在這個大城市裡面定居,而且老兩口本來在農村生活了大半輩子了,也想到大城市裡面看一看。

鳳凰男的哭訴:妻子離婚了,我那「公主病」媽,當不成公主,只剩病

3. 公主病的婆婆

羅梓欣和李嘉誠結婚之後,公公婆婆也都搬到了這個大城市裡面來居住,羅梓欣和李嘉誠談戀愛的時候,因為李嘉誠的父母從來沒有來過大城市。所以羅梓欣跟他們也沒什麼交流,兩個人談戀愛的時候,羅梓欣也就只去過李嘉誠老家兩次,所以不是很了解公公婆婆的性格。內容未完,請按「第2頁」繼續閱讀

第1頁