獨生女的無奈「父母帶娃8年,婆婆能住我家養老,父母卻沒資格」

獨生女的無奈「父母帶娃8年,婆婆能住我家養老,父母卻沒資格」

01

我們總是說,子欲養而親不待,是這個世界上最為淒涼和悲哀的一件事。當子女有了能力贍養父母,可雙親卻已經不在了,你滿腔的孝心都無從再寄託。

很多家有獨生子女的父母,都希望自己的子女只選獨生子女,因為只有如此,才能實現強強聯合,而不是一味地扶貧和累贅。

只可惜,這個道理,獨生女鍾珍結婚了10年才懂得。父母出錢出力幫自己帶了8年孩子,可最後留在她家養老的,卻是公婆。至於她父母,老公卻一句「女婿沒有義務贍養岳父母」給打發了。

獨生女的無奈「父母帶娃8年,婆婆能住我家養老,父母卻沒資格」

02

鍾珍是個獨生女,從小就備受父母寵愛。因為是家裡唯一的孩子,經濟條件不錯的父母,在她身上花費了不少的心血和精力。

原以為自己花大量人力物力精力培養出來的女兒,會更有格局和世面,識人待物也會更為精準一點。可誰知道,鍾珍在大學裡還是被初戀給迷花了眼。

鍾珍和老公是大學同學,又是彼此的初戀,兩個人興趣相投,很快就走到了一起。等父母知道後再來拆散,兩個人的感情已經是如膠似漆。

為了嫁給老公,鍾珍沒少給父母洗腦和做工作。鍾珍甚至還用上了一哭二鬧三上吊的招式,父母見她執拗,最後也只能無奈妥協,同意了這門婚事。

獨生女的無奈「父母帶娃8年,婆婆能住我家養老,父母卻沒資格」

03

婚後的鐘珍很快就懷孕生子了,奈何重男輕女的婆婆,卻不待見鍾珍才生了個丫頭,藉口要留在老家帶自己的大孫子,拒絕來照顧月子。

老公工作忙,鍾珍只能求助於父母,而父母一來,就把所有的事情全都包攬了下來,不讓鍾珍操半點心。之後婆婆依舊沒空來幫忙,父母又繼續留下來幫忙照顧孩子。

原以為父母會留在自己身邊養老,畢竟父母也辛苦了8年。可誰知道,孩子8歲那年,老公提出要把他父母接來養老,還說他父母養了他二十多年,如今也該是到他盡孝養老的時候。

鍾珍坐不住了,反問老公,你接你父母來養老,那我父母呢?你又該如何安置?老公頭也不抬地說,你父母自然是從哪裡來回哪裡去,你父母有自己的房子,有退休金,養老完全可以自給自足,可我爸媽就不一樣了。

獨生女的無奈「父母帶娃8年,婆婆能住我家養老,父母卻沒資格」

04

聽著老公這番話,鍾珍差點被氣哭,感情老公這是誰窮誰有理了嗎?鍾珍不同意送走自己的父母,給沒出錢沒出力的公婆騰地方。

夫妻倆還因此槓上了,陷入了冷戰,家裡的氣氛也很沉重。見女兒女婿為了自己老兩口的去留而冷戰吵架,沒跟鍾珍商量,父母就趁著她上班,自己就收拾行李回了自己的房子。

為了給女兒減輕負擔,父母還把孩子也一併接過去,說與其在女婿家受氣,還不如回自己逍遙自在,也不耽誤帶孩子。看著父母如此通情達理,鍾珍忍不住紅了眼眶。

最後,老公一意孤行地接來了他父母,每每看到公婆在她家指指點點,嫌棄這個嫌棄那個的時候,鍾珍就很是懊惱和無奈,父母帶娃8年,婆婆能住我家養老,父母卻沒資格。

在婆婆再次挑剔的時候,鍾珍直接就攆人走了,順便也把老公攆出家門。他不是要在父母跟前盡孝嗎,那就跟他父母一起打包滾回老家吧。反正這套房子,是她父母買的陪嫁房,房產證還在她名下,她憑什麼要讓自己和父母受這份窩囊氣?

今日話題:

你支持鍾珍攆走公婆和老公嗎?