幫女兒帶孩子8年,女婿帶岳父母去買養老房,第2天岳母藏好存摺回老家

要說這個世界上,誰最愛自己的孩子,那肯定就是父母。父母之愛子,則為子當牛做馬,在所不辭。

真心疼愛兒女的父母,會心甘情願犧牲掉自己的一切,去成全兒女。

那時的父母,從未想過要兒女的回報。只要兒女生活家庭過得好,父母就心滿意足。

正因為父母的無私付出和不求回報,才會養出一個又一個忘恩負義的白眼狼。

面對父母的付出,他們不懂得感恩和回報,還一味地指責父母給得太少。

俗話說,子女跟父母的緣分分兩種,一種是來報恩的,一種是來討債的。

不管是來報恩的,還是來討債的,兒孫自有兒孫福,父母莫為兒女做牛馬。

幫女兒帶孩子8年,女婿帶岳父母去買養老房,第2天岳母藏好存摺回老家

01、幫女兒帶孩子8年

洛阿姨和老伴只有一個女兒,從小到大花費了無數的精力去培養。

誰知道,人家有出息,一畢業就找了個大學同學,鬧著要結婚。

洛阿姨原本是不答應的,女兒這算是遠嫁了,而且女婿的家境並不是很好,家裡還有個弟弟,

父母也只是很普通的打工者,沒有穩定的工作和退休金。女兒這麼嫁過去,無疑就是倒貼扶貧。

但被愛沖昏頭腦的女兒,哪裡聽得進去父母的忠告,一個勁地鬧著要結婚,

否則就單身一輩子。洛阿姨生怕女兒真的做出傻事,只好同意了這門婚事。

老兩口心疼女兒,還掏了大半積蓄給女兒在大城市買了一套房子。

房子雖然小,但女兒也總算是在大城市安家立足了。

女兒結婚後,很快就懷孕生子。因為考慮到年輕人不懂事,不懂得好好養胎。

剛好退休的洛阿姨,只好丟下老伴,隻身去女兒家照顧。

而後女兒生下外孫,坐月子和帶孩子,也基本都是洛阿姨一手操辦了。

親家母忙著工作掙錢,說要給小兒子攢錢買房,抽不出身來,希望洛阿姨多擔待一下。

洛阿姨心腸軟,也不忍心刁難親家母,只好更加賣命地照顧女兒一家三口。

後來老伴退休了,也帶著家當來女兒家,老兩口一起幫著照顧孩子做家務。

幫女兒帶孩子8年,女婿帶岳父母去買養老房,第2天岳母藏好存摺回老家

02、女婿帶去買養老房

洛阿姨不知不覺就在女兒家帶孩子,一帶就是8年。期間,老伴也曾勸過她,

如今外孫長大了,不需要他們了,他們可以回老家養老,不用在兒女面前礙手礙腳。

可洛阿姨捨不得自己一手撫養大的外孫,這些年,她在外孫身上可是投注了全部的精力和心血,

哪裡捨得和外孫子分開?因為洛阿姨的堅守,老兩口回老家的打算,就不了了之了。

然而,在隨後的日子裡,洛阿姨還是感受到了女婿的嫌棄和冷淡。

尤其女婿時不時又感慨自己的父母辛苦,一把年紀了還在外面奔波,

沒辦法好好養老享清福,哪裡像岳父母這樣,又有退休金,又有女兒女婿養老。

女婿的暗示,洛阿姨聽懂了,但卻也不甘心。而之後,女婿又轉變了態度,

直接就帶著他們老兩口去看新房子,說要給他們買一套房子養老。

看到女婿的舉動,洛阿姨和老伴還特別高興,甚至還打算,不等女兒女婿開口,

他們願意拿出全部的積蓄,畢竟買了新房子,又能搬出去住,

不在女婿跟前礙手礙腳,又能住在女兒附近,相互有個照應。

幫女兒帶孩子8年,女婿帶岳父母去買養老房,第2天岳母藏好存摺回老家

03、岳母藏好存摺回老家

洛阿姨是這樣期待的,可隨之女兒女婿在房間里的一場爭吵,卻讓洛阿姨心灰意冷了。

被女婿帶去看了新房子後,老兩口都特別興奮,覺得終於可以不用寄人籬下了。

雖然女兒的房子也是自己買的,可終究不是自己的名字,住起來也不安心。

結果,大半夜的,女兒房間卻傳出了吵架聲。雖然聲音被刻意壓低了,

但女兒吵架的內容,還是被洛阿姨和老伴聽見了大半。

只聽見女兒說,白天你帶著我爸媽去看新房子,說好是給他們買的養老房,

還暗示他們出錢,怎麼轉眼就要房產證寫你爸媽的名字?這套房子,

到底是為我爸媽買的,還是為你爸媽買的?結婚時,你算計我,讓我倒貼扶貧。

如今你又算計我父母,讓我父母扶貧你爸媽,門都沒有。

女兒的話,在洛阿姨和老伴心裡掀起了波瀾。他們怎麼也沒想到,

原來女婿帶他們去看房,明著是打著孝敬他們的名義去買房,實則卻是孝敬他自己的爸媽。

想到這,老兩口深深嘆息了一口氣,一整宿都沒睡著。第二天洛阿姨藏好存摺,

不顧女兒的挽留,和老伴回了老家。雖然老家條件不如城裡方便,但洛阿姨卻覺得城裡套路太深,還是農村好。

洛阿姨做不出拆散女兒婚姻和家庭的事情,只是讓她再心無芥蒂地繼續倒貼扶貧女兒女婿,

她又沒辦法勉強自己,只能躲回老家,不看不聽不管,藏好自己的存摺,過好自己的晚年罷了。

你認為洛阿姨做得對嗎?