婆婆在大兒子家養老5年,被麼兒接走,大兒媳攔住:借的30萬沒還

婆婆在大兒子家養老5年,被麼兒接走,大兒媳攔住:借的30萬沒還

婆婆在大兒子家養老5年,被麼兒接走,大兒媳攔住:借的30萬沒還

01

都說兒多累娘,孩子多的家庭,多數父母都是不堪重負。畢竟要同時養育這麼多孩子,父母的經濟壓力可想而知有多大。

正因為父母的不容易,長大成人後的孩子,就更應該憑藉自己的本事,好好孝敬父母。可有些子女懂事孝順,有些子女卻仗著父母的偏愛,得寸進尺,要求自己的兄弟姐妹扶貧自己。

肖雅的老公背著她,借給了小叔子30萬。而這30萬,小叔子卻從來不提歸還。每次找婆婆講道理,婆婆就只會哭訴,說親兄弟何必這樣斤斤計較?

婆婆的偏心,讓肖雅徹底心寒了。結果還沒輪到肖雅趕人,在她家養老5年的婆婆就悄無聲息地讓小叔子接走,說要去找小兒子養老。面對如此偏心的婆婆,肖雅只能讓他們償還30萬的債。

婆婆在大兒子家養老5年,被麼兒接走,大兒媳攔住:借的30萬沒還

02

肖雅嫁給老公的時候,是初生牛犢不怕虎,明知道老公還有個弟弟,有兩個兒子的婆家,公婆難免會偏心。可肖雅卻不曾退縮,甚至對父母的阻攔極為不滿,認為父母勢利。

見肖雅執拗,父母也不再勸,只是原本說好的一套陪嫁房,就變成了10萬嫁妝。婚後肖雅和老公只好無奈租房住,一時半會買不起房子。

過了兩年,肖雅再也忍受不住租房住的日子,要求買房。可夫妻倆調動手頭所有的錢,離首付還有10萬缺口。肖雅催老公回婆家借錢,結果婆婆卻一句「我們沒錢,你們不能再啃老」就打發走了老公。

後來還是肖雅父母拿了10萬,這才讓他們順利買房安家了。一直叫嚷著自己已經盡完父母義務的婆婆,在他們買房裝修搬家後,又不請自來,說要跟著大兒子養老。

婆婆在大兒子家養老5年,被麼兒接走,大兒媳攔住:借的30萬沒還

03

當時婆婆還說得很好聽,她來大兒子家住,肖雅懷孕生子坐月子她就能幫上忙。夫妻倆心想也對,就留下了婆婆。結果,等肖雅真正生下女兒坐月子時,婆婆卻又逃回了小叔子家,讓肖雅找娘家媽來伺候月子。

好不容易熬出了月子,孩子也快半歲了,婆婆卻又大搖大擺地回來了,說要回來幫忙照顧孫女。肖雅本不願意,老公卻勸她把岳母送回去,讓他媽媽來帶孩子。

從那之後,婆婆就再也不肯走了,一住就是5年。眼見著周圍很多親朋好友都到城裡買了房子,而自己的小兒子還在老家,婆婆就動了惻隱之心,各種軟磨硬泡大兒子拿30萬給小兒子在城裡買房。

因為怕肖雅不同意,婆婆都是背著她去道德綁架大兒子。老公又是個愚孝的,也怕告訴了肖雅,會引發家庭矛盾,就悄無聲息地把錢給了小叔子去買房。

婆婆在大兒子家養老5年,被麼兒接走,大兒媳攔住:借的30萬沒還

04

如果不是肖雅提議買輛代步車,或許她還一直被矇騙在鼓裡。查到帳戶沒有了一分錢,肖雅氣得跟老公大吵了一架。

老公卻勸她不要太過於計較,他也是沒辦法,父母都求到他面前了,他總不能袖手旁觀。更何況30萬是借給他弟弟,他弟弟遲早會還,又不是賴帳不還。

肖雅冷笑著問他,那30萬借條呢?你弟弟準備什麼時候還?老公又立馬閉嘴不再說話。婆婆見肖雅發火,就打電話給自己的小兒子,讓小兒子把她接走,說以後要留在小兒子家養老,大兒媳太強勢霸道了。

小叔子很快就趕了過來,一通指責哥嫂不孝順後,就要把婆婆接走。肖雅冷笑著攔住了門,並對小叔子說,婆婆要去你家養老可以,但你借的30萬沒還,要麼打下借條寫下還款時間,要麼報警捉家賊。

婆婆聽到肖雅言里言外始終是要錢,頓時就有些惱羞成怒:「我兒子還沒說什麼,你一個外人有什麼資格插手他們兩兄弟的借錢問題?」肖雅可不理會,她很直接說了,要麼寫下借條,要麼她報警捉家賊。

見肖雅一直攔著不讓走,小叔子最後不得不寫下了借條。而寫下借條後的小叔子和婆婆,氣憤地甩門而去,還說要和老公斷絕關係。看著老公欲言又止,肖雅直接把他也趕出家門,就讓他們一家人好好團聚吧。

今日話題:

你支持肖雅要求小叔子寫下30萬的借條嗎?