「我頭疼,讓坐月子兒媳回來伺候我」「媽,她在新婆婆家裡坐月子」

在現在的社會中,仍然有許許多多的婆婆覺得兒媳婦兒嫁到自己家就應該給自己家幹活。如果兒媳婦兒不幹活的話,她們就會給兒媳婦兒擺臉子,不給兒媳婦兒好臉色看。

但是這樣的想法是錯誤的。俗話說,女人何苦為難女人。你的兒媳婦兒嫁到你們家是多了一個人孝敬你,不是來跟你搶你的兒子的。你不應該太過於苛責你的兒媳婦兒。

你更不能因為你看你的兒子對你的兒媳婦兒比你好,你就討厭她。畢竟以後的日子是他們小兩口在過,如果他們兩個過得和睦的話,那你們這個家庭都會變得和睦。

你也不應該過多插手小兩口的婚後生活。雖然你養育了你兒子很長的時間,但該放手的時候就應該放手。他以後的路只能靠他自己去打拚,你不可能跟著他一輩子,你應該學會讓他獨立。

剛開始跟李婷結婚之後,王皓和李婷兩個人的生活過得還是非常幸福的。但是兩個人的矛盾從王皓母親來到之後就開始變得很多。王皓覺得李婷對自己的母親不好,因為每天母親都會在自己跟前告狀。但李婷卻覺得王皓的母親事情太多,每天都在挑撥他們兩個的關係,還經常找各種各樣的理由讓自己伺候她,完全不管自己的身體是不是舒服。

「我頭疼,讓坐月子兒媳回來伺候我」「媽,她在新婆婆家裡坐月子」

01.恩愛情侶,最終步入婚姻的殿堂。

王皓和李婷是在大學相識的。當時的李婷想認識一些新的朋友,在室友的介紹下,她認識了王皓。開始李婷對王皓的印象不是很好,因為王皓有一些邋裡邋遢。

但是室友卻說王皓人很好,今天這樣也只是因為沒有打扮,沒有收拾。於是,在室友的勸說下,李婷加了王皓的聯繫方式。之後,李婷就藉口有事先離開了。

後來,王皓主動開始找李婷聊天,並對那一天見面表示道歉。原來,當時王皓剛在實驗室通宵結束,就被室友拉來跟李婷一起吃飯了。李婷看到王皓對自己這麼重視,也就開始好好的跟王皓聊天。

兩個人聊著聊著就發現,他們兩個有非常多的共同話題。之後,兩個人更是經常一起約著出來吃飯,看電影,玩耍。沒多久,他們兩個就在一起了。

在整個大學時期,王皓跟李婷的關係,感情都非常的好。兩個人唯一一次吵架,是因為他們對於未來的規劃不同。最後,王皓被李婷勸服,他們兩個一起考了本校的研究生。

等到研究生畢業之後,王皓就帶李婷回家去見了自己的父母。也正是在這時候,李婷才道,王皓的父母已經離婚了,從小跟著母親長大的,但對父親的感情也很深。

李婷的父母也挺滿意王皓的,就是對他的家庭表示有一些介意。但王皓對李婷的父母保證,他們以後一定是自己居住,不會跟父母住在一起的。

最後兩家人把他們兩個的結婚事宜都商量好了之後,兩個人就在親朋好友的祝福下步入了婚姻的殿堂。

「我頭疼,讓坐月子兒媳回來伺候我」「媽,她在新婆婆家裡坐月子」

02.婆婆一直挑李婷的刺,二人矛盾不斷。

婚後,兩個人就在他們上學的城市定居了。兩家人共同出資給他們在這個城市付了一套房子的首付,房貸由他們兩個共同償還。兩個人都很感激父母的幫助。

婚後,小兩口的生活也是非常不錯的。王皓對李婷也非常的好,只要他在家,家裡的家務都不會有李婷來做。他還時常會給李婷準備一些小驚喜。

但二人世界沒有過多久,王皓的母親就突然來到他們家。王皓和李婷對於婆婆的到來都非常的驚訝。但兩個也非常熱情的把婆婆帶回了家。

李婷本來以為婆婆來這裡只是待兩天,但婆婆卻說她會在這裡住一段時間,看看他們兩個的婚後生活過的怎麼樣。王皓和李婷也只好點頭答應。

但婆婆來了之後,李婷的生活就沒有之前那麼滋潤了。婆婆每天天不亮就會把她叫起來做家務,還會讓她不要打擾王皓睡覺。王皓看到李婷起來,也會跟著李婷一起做家務,每到這時,婆婆就會用言語諷刺李婷。

王皓雖然也很想替李婷出頭,但是他也明白自己只要一出頭,婆婆會更加嚴厲的刁難李婷,他也只好在晚上跟李婷說,讓她先一忍一忍,婆婆很快就會回家了。

「我頭疼,讓坐月子兒媳回來伺候我」「媽,她在新婆婆家裡坐月子」

03.李婷懷孕,婆婆差點讓李婷流產。

這樣的日子過了一段時間,李婷就發現自己懷孕了。而婆婆也被王皓送回了老家。兩家父母知道李婷懷孕之後都非常的激動,李婷的母親更是立刻就來到了李婷身邊陪著她。每天都給李婷做她喜歡吃的菜。

李婷懷孕四個月的時候,王皓的父親告訴他們兩個人自己即將再婚的消息。兩個人都非常為王皓的父親高興。公公說自己不打算辦婚禮,但是要請兩家人,還有一些親近的朋友一起吃飯。

兩個孩子都很贊同,但在公公結完婚之後,婆婆就給王皓打了電話,讓王皓跟李婷一起來她這裡看望她。

但王皓跟李婷去了婆婆家之後,才知道婆婆是看他們兩個都去了公公那裡,心裡不開心,刻意來刁難李婷來了。並且婆婆還說是李婷一直挑唆王皓跟她的關係。最後讓李婷差點流產。

之後李婷就再也沒有去過婆婆家了,整個孕後期都待在自己家,或者還會去公公家轉一圈,畢竟新婆婆是一個非常好的人。而王皓也因為這件事。對自己的母親有了一絲的怨言。

「我頭疼,讓坐月子兒媳回來伺候我」「媽,她在新婆婆家裡坐月子」

04.李婷安心在新婆婆家坐月子。

幾個月後,李婷生產了。但李婷的母親這段時間因為身體不好住進了醫院,沒有辦法來照顧李婷的月子。所以他們就跟公公還有新婆婆商量了一下,讓李婷和王皓一起去公公家住,讓新婆婆伺候李婷的月子。

李婷本來還怕新婆婆有什麼意見,但聽王皓說這是新婆婆自己提出來了之後,她內心也非常的感激這個新婆婆。

相反,婆婆這邊一聽到李婷生完孩子了,就把王皓叫了過去,說道,「我頭疼,讓坐月子兒媳回來伺候我。」

「媽,她在新婆婆家坐月子。」王皓回答自己的母親,還說,「媽,那是我的媳婦兒,她還在坐月子,是不會來照顧你的,如果你以後還想見你的孫子的話,你還是安分一點,對她好一點吧。」

說完,王皓就離開了母親家,婆婆看到自己的兒子走的這麼的堅決,內心一直在說李婷的壞話。但之後,她也只能收斂起自己的壞脾氣,畢竟她還想要自己的兒子來孝順自己。

「我頭疼,讓坐月子兒媳回來伺候我」「媽,她在新婆婆家裡坐月子」

作為婆婆,同為女人,你應該更加知道女人生孩子的艱難和辛苦,你不僅不應該在兒媳婦兒坐月子的時候,找她照顧你,你還應該主動的去看望她,畢竟她孕育了你的孫子。

而且她是要跟你的兒子過一輩子的人,如果她沒有什麼人品問題的話,你就應該好好的對待她,像疼愛自己的親女兒一樣疼愛她。而不是每天都挑她的毛病,挑撥她跟你兒子的關係。這對你兒子的婚姻是沒有半點好處的。如果嚴重的話,甚至還會讓你兒子離婚。

作為丈夫,你不能因為你的母親生了你養了你,你就一味的聽從她的意見,讓你的母親一直在欺負你的媳婦兒,讓你的媳婦兒一直隱忍。

你不能完全不考慮你媳婦兒的感受,只在意自己母親的感受。你要平衡好你的妻子和你母親的關係,不要讓她們兩個起爭執。