523萬存銀行15年!她領錢被告知「欠款57萬」傻眼:承辦員不見了

523萬存銀行15年!她領錢被告知「欠款57萬」傻眼:承辦員不見了

▲婦人的錢遭到銀行員工監守自盜。(圖/翻攝自搜狐新聞)

又有大陸的銀行發生監管問題了,一位紀姓婦人自2005年起,開始在中國建設銀行存款,整整15年內,紀女陸續存下人民幣120萬元(約新台幣約523萬元)。而一直到2019年,紀女的兒子因為結婚要用錢,紀女才發現自己的銀行戶頭內不僅沒有錢,自己反而還被告知「欠款人民幣13萬(約新台幣約57萬元)」。

根據《搜狐新聞》報導指出,紀女自2005年開始在建設銀行存款,15年下來累積存款金額高達人民幣120萬元。當時承辦的是一位年輕的銀行專員,但是該名專員在協助紀女開戶後,就突然消失,改由一位董姓的經理協助紀女處理後續的業務。

一直到2019年,紀女的兒子因為結婚需要用錢,所以紀女還特別選個黃道吉日到建設銀行取款。沒想到,承辦人員告訴紀女,他的銀行戶頭內不僅沒有錢,紀女還因為一筆借貸,目前欠下銀行人民幣13萬元。如此回應讓紀女整個傻眼,紀女想著要聯繫董經理,但董經理卻也人間蒸發。

最後在銀行的調查下,紀女這才知道,原來在自己要去銀行取款的前幾個月,董姓經理私自將紀女的銀行存款轉出了69.3萬,還用紀女的名義借貸了13萬元。而警察獲報後調查,發現董姓經理早已將這些款項用於賭博。而警察也發現,董姓經理先前也多次拐騙紀女購買理財產品、期貨產品,而購買的雖是紀女,但實際使用的人卻是董姓經理。

之後再循線追查,這才發現,原來問題是出在紀女在一開始開戶時的承辦人員,這位承辦人員在承辦開戶的過程中,意外得知紀女一些隱私資訊,透過這些資訊就可以直接轉走紀女帳戶內的金錢。董姓經理在得知此事情後,便與該承辦人員商量,要求將紀女的資訊交給自己,自己在得款後會分一些給承辦人員。

承辦人員雖然因為利益的誘惑,將紀女的資訊全部交給董姓經理,但由於每次看到紀女來銀行存款時,自己都會十分心虛,最後受不了良心的折磨,該名承辦人員就決定自請離職,這也導致為何後來是由董姓經理承辦紀女的業務。

523萬存銀行15年!她領錢被告知「欠款57萬」傻眼:承辦員不見了

▲銀行只賠償紀女約21.8萬台幣。(圖/翻攝自搜狐新聞)

而雖然罪證確鑿,但由於董姓經理名下沒有任何資產,所以紀女只能獲得人民幣5萬元(約新台幤21.8萬元)的賠償。而銀行方面認為這是員工自己本身的問題,僅對遭到轉走的69.3萬進行賠償,其餘董姓經理在職期間所盜用的款項,銀行方面認為責任不在己方,不願意承擔賠償責任。