「兒媳,你要是不能生孩子就離婚」「媽,你兒子不敢提離婚」

有的人說孩子是家庭穩定的基石,夫妻之間不僅需要感情來維繫,更需要孩子來溝通,曾經有人說過這麼一句話:沒有孩子的婚姻是不長久的。 孩子是夫妻愛情的結晶,而且是許多公婆所期盼的,因為這裡涉及到一個傳承的問題。那麼在現實生活中,有許多夫妻因為種種原因沒能有自己的孩子,這類夫妻是如何維繫婚姻,這類夫妻又面臨怎麼樣的問題呢?

兒媳暫時不能生育,靠吃藥調養身子,可婆婆等了三年,兒媳依舊沒能生下孩子,這無疑讓婆婆大為惱火,最後婆媳爭吵起來,婆婆想讓兒媳離婚,可兒媳底氣十足,霸氣回應,這事最終如何解決的呢?

我叫樂樂,和老公結婚有三年了,雖然我和老公感情一直挺好,可因為結婚三年來,我一直沒能懷孕,婆婆對我意見很大,直到有天婆婆再次提起這事,我和婆婆的矛盾公開化了。

「兒媳,你要是不能生孩子就離婚」「媽,你兒子不敢提離婚」

老公和我是老鄉,又是大學同學,我們倆從大三開始就戀愛了,畢業後我們一直留在了武漢工作,當時過著租房的生活,就在我們參加工作後不久,我意外懷孕了,可老公認為我們還年輕,要以事業為重,說服我打掉了孩子,這件事我一直瞞著父母,當時去的是小診所,給我留下了不小的後遺症 。

「兒媳,你要是不能生孩子就離婚」「媽,你兒子不敢提離婚」

這裡說下我和老公家的基本情況吧:我家在縣城,父母開了一家酒樓,在附近一帶小有名氣, 年收入應該有五十萬左右,雖說我上面有個哥哥,但從小爸媽就疼愛我,如今不僅有著爸媽的愛,哥嫂對我也挺好的。

老公家在農村,父母常年在外地打工,老公從小就是個留守兒童,不過學習成績一直很好,很有上進心,這也我爸媽最為看重他的地方。

2015年父母讓我回來幫忙他們打理酒店,我和老公商量後,我們倆一起辭職回到了老家,當時我爸媽知道老公,看到老公了我放棄了武漢的工作,對老公的印象很好,和老公打了幾次交道後,我爸媽感覺老公人還不錯,考慮到老公回來找的工作不如意,於是 通過熟人把老公介紹到一個企業當主管,月薪一萬,當然老公的能力還是有的。

「兒媳,你要是不能生孩子就離婚」「媽,你兒子不敢提離婚」

一年後我們結婚了,從婚禮到置辦酒席,婚房,接親車隊都是我爸媽安排的,可以說公婆在我們倆婚事上一分錢沒掏,而且婚姻後沒多久,我和老公出了十多萬,把老公家的老房子推倒了,重建了三層小樓, 每次我們回婆家,村裡的人都誇我孝順,婆婆也是一臉微笑。

婚後2年多,我一直沒能懷孕,婆婆對我態度開始冷淡起來,後來我和老公去醫院檢查後,原來是我當初去小診所了流產留下的後遺症,要吃藥調理,能懷孕,但機會不是特別大。

老公知道後深深自責,可事情發生了,我們就必須面對,我也按時吃藥調理,可往後的這一年,我還是沒能懷孕,婆婆對我的耐心逐漸變沒了,每次我回婆家,婆婆總是擺出一副冷麵孔。

「兒媳,你要是不能生孩子就離婚」「媽,你兒子不敢提離婚」

昨天是婆婆生日,我特意回去給婆婆慶祝,可沒想到我剛進門,婆婆就說:”人家娶媳婦是回家生孩子的,唉,不像某些人。兒媳,你要是不能生孩子就離婚,不要拖累我兒子,我還想早點抱孫子呢”

我說:”媽,我之所以這樣還不是因為你兒子,離婚?你兒子不敢提離婚 ,你兒子住的房子,開的車都是我娘家的,就連你兒子工作都是我爸安排的,還有你如今能住上樓房,也有我的功勞,你兒子離開了我,一無所有,做人不能太忘恩負義,會遭報應的”

婆婆聽我這麼一說,馬上閉嘴不說話了,婆婆也是明白人,知道其中的厲害關係,自那以後,婆婆再也沒在我面前提生孩子的事情。

點評:

兒子結婚,公婆沒掏一分錢,全是兒媳娘家 出錢,買房買車,兒媳還給公婆蓋樓房,要是這恩情是比天大,可婆婆不懂感恩,因為兒媳不能懷孕,婆婆要兒媳離婚,可要知道兒媳的現狀也和她兒子脫不了干係,做然不能忘恩。