年收400萬女醫開2條件找老公 科技主管年薪600萬一聽秒打槍

年收400萬女醫開2條件找老公 科技主管年薪600萬一聽秒打槍

▲市府聯合婚禮恩愛畫面,讓未婚男女嘆月老不來牽紅線。(圖/中壢美滿中心)

不是不婚,是對象難覓!中壢區美滿服務中心指出,不少適婚男女抱怨希望早日「終結單身」,但要遇到相愛的另一半太不容易;經美滿服務中心深入觀察,發現女生「想婚」的急迫性更高,只是不好意思開口,大都擔心高齡產婦或年紀漸長,更有女生急著凍卵,有些女生還主動願意降格以求,嘆月老不來牽紅線!

在國立大學研究所擔任教授的留美博士,到中壢區美滿服務中心希望找一位女老師,但因為教授不用手機,只會騎腳踏車,很多女老師對他避之唯恐不及。今年34歲的公司女秘書說,她要求的條件不多,只要男生有180公分,有房有車,存款超過500萬,不要跟公婆同住,她認為這個要求不過份!

只是她沒想到40歲以下男生要達到她要求的條件,並不容易。在新竹科學園區任職的張小姐,希望的對象必須要台清交碩士,收入、談吐、外表都要高素質,而且男生不能輪班,必須朝八晚五,只是她在科學園區上班,怎麼不知道科技人上班採「責任制」,要準時下班大不易。

在一家教學醫院當醫師並兼任行政職的女醫師,年收入超過400萬,她告訴中壢區美滿服務中心,安排的男生收入不能比她少,要在她服務的醫院附近買新建獨棟住宅,她不管男生如何通勤只想自己,年收入超過600萬的知名科技研發主管認為,心中只有自己,沒有別人,也許是職場女強人,絕對不是好太太。

一名54歲喪偶的婦人找第二春,她要求男生除了高、富、帥外,必須要有賓士車,因為她是「賓士董娘」,當然要找同等級男生。此外,自認收入高的男生,要女生外在美,至少F罩杯;在公立銀行上班的女行員,表示她的條件不多,男生斯文,經濟好,皮膚白帥,不難吧!台大畢業,年收入將近兩百萬的37歲公司副理,要求男生一定要有房有車,更重要是英文流利,最好在外商工作,星座不能處女座,擔心完美主義難相處。