久違亮相聲音沙啞 香港資深演員顏國梁自曝患鱗狀癌

久違亮相聲音沙啞 香港資深演員顏國梁自曝患鱗狀癌

久違亮相聲音沙啞 香港資深演員顏國梁自曝患鱗狀癌(綜合訊)香港資深演員顏國梁離開TVB 10多年,轉行教太極後甚少公開露面,昨天亮相《萬千星輝賀台慶》成焦點。他聲線明顯沙啞,自曝患上鱗狀癌,要做化療和免疫治療。

《萬》今年大玩集體回憶,其中《唱遊SITCOM元宇宙》再現歷年來的經典處境劇,率先登場的是《香港81’》系列的「康仔」李成昌、「順嫂」梁葆貞和「陳積」顏國梁。

「順嫂」梁葆貞一出場,即時引起全場掌聲,她更笑言「順嫂」這個名字陪伴她足足41年。顏國梁聲線2008年離開至今已10幾年,問到是否專心教太極,他透露出自己身體的問題:「最近身體不好,無意中發現這個病,是我的聲帶出現腫瘤叫鱗狀癌,做化療和免疫治療。」 他表示,低音聲帶被腫瘤壓住,得用尖音和中音。

他也透露,目前已接受4次化療和免疫治療,複診醫生說情況不錯,但還要做多兩次化療。顏國梁也脫下帽子展示化療後脫髮,樂觀的他還自嘲聲線似「曾總」(曾志偉),又扮披頭四唱歌。

他表示本來有兩部戲在手,也因為病情暫時擱置了。「有1、2部戲準備開,還是男一,本來安排9月份準備開工,誰知道發現不對勁,就不如現在看醫生解決掉,不然等下拍到一半有事更麻煩,結果就查出這個病。」因治療費用昂貴,一針要差不多4萬港元(約7000新元),他笑言得趕快開工賺錢醫病。好在他心態仍然非常樂觀,約定康復後再和大家見面。

看更多

老戲骨顏國梁酗酒成性 排血尿引患癌擔憂

  • E-News

28/10/2021 08:40

久違亮相聲音沙啞 香港資深演員顏國梁自曝患鱗狀癌