低谷時結婚!前夫風光後「拋棄妻女」另結新歡 老了卻「想複合讓女兒養老」無恥稱:女兒我也有份

每個女人都有重新選擇人生的機會,如果自己的原生家庭不好,那麼婚姻就是我們人生中的第二次投胎,選中了對的那個人,我們就能夠脫離以前的痛苦生活,擁有一個幸福的人生。

在做決定的時候,我們不僅要自己學會判斷,更要聽聽父母的建議。父母是過來人,他們的建議往往有很重要的參考作用。

64歲的趙阿姨當初就沒有聽父母的話,一意孤行的嫁給了自己的前夫。可是婚後並沒有過得多幸福,對方在考上大學後就拋妻棄女,多年後卻來求複合,要求女兒給養老。這一系列的操作把趙阿姨氣得夠嗆。接下來就讓我們一起來看看趙阿姨的故事。

自述人:趙阿姨

我姓趙,今年64歲。我是個農村人,不過我的父親是村裡的大隊長,母親是婦女主任,加上我們家就我跟我弟兩個孩子,所以家裡的日子並不難過。我的父母也不像村裡的其他父母那樣重男輕女,對我們姐弟倆一視同仁。

低谷時結婚!前夫風光後「拋棄妻女」另結新歡 老了卻「想複合讓女兒養老」無恥稱:女兒我也有份

我讀書時成績一般,不過我的父母都認為多讀點書是很有必要的。所以一直把我供到了高中,不過當時高考還沒有恢復,我高中畢業以後就沒辦法繼續讀下去了。不讀書以後,我母親就開始給我安排相親,那時候我才17歲,17歲在現在還沒有成年。

但是在當時的農村已經可以考慮結婚的事情了,那時候很多父母都是早早就給自己的子女留意以後的另一半,大家都擔心好的被挑完了。我其實有點排斥,因為我這個人心氣有點高,我們村就屬我學歷最高,我感覺村裡沒一個男生能配得上我。

再一個我並不喜歡這種包辦婚姻,我渴望自由戀愛,我希望我跟另一半的婚姻是因為愛情,而不是因為年紀到了兩人又合適就草草結婚。我希望我們倆之間有著美好的愛情,這樣以後的日子才過得幸福,盲婚啞嫁的婚姻大多都是將就,我並不願這樣。

後來我也喜歡上了一個男生,他是插隊到我們村的知青,名字叫林學屹,不光名字好聽,人也長得很帥氣,起碼在我看來是我們村最帥氣的一個。他看起來文質彬彬,人也長得很高,每次在人群中都是閃閃發光的那一個,我們村裡喜歡他的女生有很多。

低谷時結婚!前夫風光後「拋棄妻女」另結新歡 老了卻「想複合讓女兒養老」無恥稱:女兒我也有份

然而我的父母並不同意,因為他們覺得我們倆門不當戶不對。對方是城裡的,家庭條件又好,又是家中獨子,他的父母是絕對看不上我的。倘若有哪天他可以回城,那我又該如何?

就算是他可以帶我回去,我一個農村人去城裡又沒有工作,也沒有口糧,生了孩子戶口也隨我,到時候又該怎麼過?

這些我都懂,可是我好不容易遇到一個這麼合我心意的男人,我是真的不願意放棄,我父母最後也選擇尊重我,讓我跟林學屹結了婚。

但其實婚後我過得並不幸福,我發現林學屹其實心裡是挺嫌棄我的,雖然表現得並沒有那麼明顯,但我還是能夠感受到。我後來才明白,原來他娶我只是因為我父親是大隊長,跟我結婚他的日子能夠好過點。

我們倆結婚後一直沒有孩子,我是很期待孩子的,可林學屹並不想要。時間就這樣慢慢過著,1976年高考恢復的消息傳來,村子裡都轟動了,特別是知青們,回城的機會終於來了。

低谷時結婚!前夫風光後「拋棄妻女」另結新歡 老了卻「想複合讓女兒養老」無恥稱:女兒我也有份

為了考上大學,林學屹很努力複習,每天廢寢忘食,每天的睡眠時間從來沒有超過四個小時。我也跟著一起複習,可是我的學習成績一般,林學屹每天只顧著自己學習,也沒有想過要帶帶我,所以最後的結果可想而知。

他考上了老家的大學,而我連個中專也沒考上。拿到錄取通知書以後,他就跟我提了離婚,還說跟我在一起的這幾年很痛苦,他實在不願意這麼將就一輩子……那天他說的話比跟我結婚幾年說的還要多,我心裡是不想離婚的,可是我也明白,他心裡沒有我,我繼續勉強下去,以後也還是不會有好結果,那幾年的婚姻生活已經讓我看明白了。

所以我同意離婚,我們倆自此分道揚鑣。我以為我們倆就這樣斷得徹徹底底,可我沒想到在一個月後我懷孕了,這個孩子到得真不是時候。可我一直期待有個孩子,所以即便是家裡人都不同意,我還是把孩子生了下來。

孩子出生以後我給他去了封信,告訴了他這件事。結果一直沒得到回復,後來我又去了幾封信,依舊還是毫無音信。我終於明白了他這是不願意管,所以後面我就再也沒聯繫過他。

低谷時結婚!前夫風光後「拋棄妻女」另結新歡 老了卻「想複合讓女兒養老」無恥稱:女兒我也有份

這些年我一個人撫養女兒,也遭遇了很多的風言風語,我心裡壓力真的挺大的。但好在我父母沒有嫌棄我們,給了我很多的幫助,所以我才能慢慢撐過來。

市場經濟開放以後,我就帶著女兒去城裡擺了個小攤,雖然每天風吹日曬,辛苦是辛苦了一點,但是掙得錢也不少,比在家裡種地好多了。後來我還開了幾家店鋪,賺的錢也越來越多,在城裡買了房安了家,還把父母接到身邊一起生活。

我的女兒也很有出息,本科和研究生都是在985高校就讀的,研究生畢業以後,進入職一家很厲害的公司,現在已經是個管著二十幾號人的領導了。

女兒經常勸我給自己找個老伴,可我並沒有這個想法,餘生我就好好孝順父母,給他們養老送終。以後等女兒有了孩子,我就幫她帶孩子,讓她能夠安心上班,找老伴這件事我是絲毫不考慮了。

然後出意料的是我的前夫林學屹突然就找到了我們家,那天我眼皮一直跳,感覺整個人心緒不寧。正在我揣揣不安時,家裡的門鈴響了,我一打開愣在了原地。

低谷時結婚!前夫風光後「拋棄妻女」另結新歡 老了卻「想複合讓女兒養老」無恥稱:女兒我也有份

雖然歲月在林學屹的外表上留下了很多的痕跡,但我還是一看就知道對方是誰了。我從來沒有想過會有這麼一天,當初我給他寫信他不回,這麼多年來對我們也不管不顧,從來沒有過問過我們母女一句。

現在突然找上門,我是真的挺不理解的,但我還是讓他進了家門。結果他說的話卻讓我特別生氣。

麗芳,我大學畢業後又結了婚。對方家庭條件很好,我的岳父岳母也幫了我們家很多,在我的工作上提供了很多的幫助。這些年過的日子過得還算不錯,可我沒想到我老婆生的兒子居然不是我的,在跟我結婚前她就已經懷孕了,只不過當時我不懂,後來生孩子的時候又說是早產,就把我騙了過去。

我是在前兩個月才發現這個真相的,後面沒多久我就離了婚,如今我是一個人住,感覺孤苦伶仃的。怎麼說我們倆都做過夫妻,現在彼此又都是單身,不如就湊合一起過日子吧!再說女兒我也有份,以後她肯定是要給我這個父親養老的,我們住在一起也方便。」

低谷時結婚!前夫風光後「拋棄妻女」另結新歡 老了卻「想複合讓女兒養老」無恥稱:女兒我也有份

我真是服氣,我是真的不明白他是怎麼說出這種不要臉的話,真的把我氣得夠嗆的。我就直接拿掃把把他趕出門了,後來他又找過我幾回,但我一直沒有見他。

當初拋妻棄女,一心想著回城過好日子。還說我們兩人不合適,在一起只會讓彼此痛苦,現在老了又開始惦記上我們母女倆了,哪有這麼好的事情呢?反正無論如何我都不會同意,當初他也沒有管過女兒一天,現在又憑什麼讓我女兒給他養老?你們覺得我做得對嗎?

文章來源:頭條