林青霞想當巴黎街頭畫家 黃子佼爆她「私下真面目」

林青霞想當巴黎街頭畫家 黃子佼爆她「私下真面目」

林青霞想當巴黎街頭畫家 黃子佼爆她「私下真面目」林青霞想當巴黎街頭畫家 黃子佼爆她「私下真面目」華語影壇巨星林青霞時隔3年多翩然回台,昨(17日)與金馬影帝張震出席國際精品台北101旗艦店開幕剪彩,「東方不敗」依舊雍容華貴,氣質出眾。被問起下個10年計畫,她透露有個小小願望,就是想到巴黎當街頭畫家。

林青霞想當巴黎街頭畫家 黃子佼爆她「私下真面目」(圖取自網絡)

根據外媒報導,林青霞也表示,自己其實也想做公益、唱京戲,現場被拱清唱,多才多藝的她,開金口唱了一句《三家店》的「將身兒來至在大街口」,現場掌聲如雷。

主持人黃子佼細數林青霞近期喜事不斷,先是過生日、獲香港大學頒發名譽博士學位、出第4本書,上月底又獲香港中文文學雙年獎散文組「推薦獎」。

她謙虛表示,得到文學獎「真的是想像不到」,事前不知道出版社報名,獲獎是意外驚喜,「我很喜歡意外的驚喜,也喜歡給別人意外的驚喜。」

原來她前一天才在機場主動跟影帝黃秋生攀談,自我介紹是林青霞後,並夸對方「你演戲很好」,讓黃秋生事後興奮發文分享奇遇。

林青霞昨表示,「我如果很欣賞一個人或看到別人長處,最開心的是告訴他,希望帶給他鼓勵,讓他願意做得更好、更有信心。我喜歡說好話、喜樂的嚇。」

黃子佼擔任活動主持人,2人睽違9年同台,黃子佼後台跟她順稿就感受到女神的強烈氣場。

林青霞想當巴黎街頭畫家 黃子佼爆她「私下真面目」(圖取自網絡)

黃子佼也在昨(17日)在面子書上發文「巨星!林青霞前輩1972被挖掘,我也是那年出生,卡地亞1998正式降臨台北市,我也是那年出道,緣分把我們湊齊,台北一零一店面旗艦內裝的雅致,氣勢不凡的開幕。從小就愛娛樂圈,二秦二林的時代我還是懵懂無知,到了朱延平時期我超愛那個時代,大堆頭的台灣片,她一直都很閃亮,香港拍警察故事,跟成龍飛天盾地,然後有滾滾紅塵,以及王家衛系列,從文藝到前衛片,甚至是武俠古裝,有什麼難得到她。」

同時,黃子佼也分享巨星貼心一面,透露林青霞不僅在他收藏的合輯黑膠唱片上簽名、為他圓夢,還準備一本她的簽名新書《青霞小品》送他,「她說簽第一頁時,覺得簽得不好,翻頁再簽一次,很細心、很可愛。」

開心說,林青霞是1972年被星探發掘,剛好是他出生那年,「以前只有菲哥這些大咖才有機會訪問她,現在我終於媳婦熬成婆。」