水滸好漢中有5條龍,3條真龍,2條假龍,他們的結局又如何_

《水滸傳》有五條龍,當然了,這個龍不是騰雲駕霧能噴火的龍,而是好漢的綽號。

按照梁山交椅的排行順序:

第一個入雲龍公孫勝。

第二個九紋龍史進。

第三個混江龍李俊。

第四個獨角龍鄒潤。

第五個出林龍鄒淵。

這五條龍,有三個是有真本事的,有兩個是打醬油的,這個不難分辨,有真本事的是公孫勝、史進和李俊三個,打醬油的是鄒潤、鄒淵叔侄倆。

先說第一條龍—公孫勝。

公孫勝位居四把手,僅次於軍師吳用,他之所以排名靠前,主要因爲他會法術。

當年宋江攻打高唐州,被高濂妖法打得落花流水,後來派李逵和戴宗請來了公孫勝,公孫勝用五雷轟頂之法,破了高濂妖法,並做法用浮塵將高濂從雲端打落,相當厲害。

公孫勝能呼風喚雨,可謂一條真龍!

第二條龍—史進。

史進,人稱九紋龍,身上紋了九條龍,十分漂亮,人送外號九紋龍。

史進雖然不會呼風喚雨,但武功了得,重情重義,嫉惡如仇,曾與魯智深一起斗殺崔道成、丘小乙兩個惡棍,之後上了少華山,偶遇畫匠女兒被太守搶走,史進二話不說,以身犯險……,真乃一條漢子。

征方臘之時,史進中箭身亡。

第三條龍李俊。

李俊是個游泳好手,在水裡泡個三天三夜,也不成問題,因爲水性好,武功高,宋江任命他爲水軍頭領第一人,受詔安之後,李俊跟著宋江南征北戰,立下了赫赫戰功。

平定方臘之後,宋江帶著殘兵剩勇回京領賞,李俊預感到高俅不會放過他們,於是就裝作生病,宋江急著邀功請賞,留下童威、童猛看視,之後,李俊與童威、童猛打造船隻,遠遁外國,李俊成了暹羅國之主。

最後兩個鄒潤、鄒淵。

鄒潤,人稱獨角龍,此人年少時與人爭鬥,打不過別人,一氣之下,竟往樹上撞去,頭頂撞了個大包,脾氣與獨角龍很像,加之他腦後長了一個大肉瘤,江湖戲稱獨角龍。

鄒淵,鄒潤的叔叔,人送外號出林龍,武功一般,最後在征方臘之時,被馬踩死了,與他一同被踩死的還有杜遷。

友站推薦 : 97速借網

借錢服務私人小額借款97線上借錢安全快速沒煩惱,快速借錢首選97速借網

想了解借錢知識線上借錢速借網當鋪 車貸等各種服務都有。