「扶弟魔」妻子,35歲和我結婚時,才狠心和娘家做了「斷舍離」

如果女孩是個扶弟魔,那她將會很難遇到一個真心愛她的男人,如果那個男人一開始並不知道她是一個扶弟魔,可結婚之後,女孩一直在幫扶弟弟,答應母親和弟弟的無理要求,那婚姻肯定會出現危機。

扶弟魔女孩總是要在丈夫和母親,弟弟之間做個選擇,每個人都有自己的家,女孩子結婚之後,首先要顧好她和丈夫的那個小家,並不是說娘家就不是她的家了,只是娘家有父母支撐,而她和丈夫的那個小家,需要他們夫妻倆一起支撐,如果母親和弟弟總是找她幫忙,跟她要錢,她那個小家就會受到影響。

一般情況下,女孩子總是會心軟,也無法放任母親和弟弟不管,直到她們被母親和弟弟逼得無路可走,家破人亡的時候,才會明白自己不能再這樣下去了,總是要狠下心跟娘家做個斷舍離,否則自己根本無法過上安穩地生活。

「扶弟魔」妻子,35歲和我結婚時,才狠心和娘家做了「斷舍離」

01.相親的時候,遇上了一個扶弟魔

李偉和妻子結婚沒多久,妻子就患癌了,得知這件事情後,妻子要跟李偉離婚,可李偉堅決不同意,他向岳父岳母保證,就算變賣全部的家產,也要幫妻子治病,絕不會放棄妻子,抗癌三年,妻子還是被病魔帶走了。

妻子走後,李偉一直沒有再婚的打算,他和妻子的感情很深厚,兩個人在結婚前還談了四年的戀愛。

轉眼間,妻子已經走了五年,不久前,他和岳父岳母一起吃飯的時候,岳父岳母提起了讓他再娶的事兒,岳父岳母也把李偉為妻子所做的一切看在了心裡,知道他是一個好男人。

父母給李偉安排過相親,可是都被他拒絕了,在岳父岳母以及自己父母的催促之下,李偉答應去相親了,可是他沒想到自己的相親對象居然是一個扶弟魔。

安雪在幾年前跟前夫離婚了,李偉問她為什麼離婚的時候,安雪跟李偉說「我們兩個人結婚之後,我媽和我弟弟總是跟我要錢,剛開始他也沒說什麼,可我娘家要的越來越多,他忍不了了,我們就離了。」

「你後悔嗎?」

「扶弟魔」妻子,35歲和我結婚時,才狠心和娘家做了「斷舍離」

「我不知道,如果不給我媽和我弟弟錢,他們會不高興,他們都是我的親人,可我給了,我前夫卻不高興了,還跟我離了婚。」

「如果再讓你做一次選擇,你會怎麼做呢?」

「我不知道。」

「我妻子在幾年前患癌去世了,這麼多年,我一直沒有再婚的打算,我覺得你是個好女人,想讓父母和弟弟滿意,想讓丈夫滿意,可事實上,即便你再努力,也無法讓所有的人都滿意,我對你挺有好感的,可如果你跟我結婚之後還是要幫扶你弟弟,我也是不能接受的。」

02.跟扶弟魔交往

「我想有自己的婚姻,有自己的生活,因為父母和弟弟我已經失去了曾經擁有的幸福,我不想再為他們犧牲了。」

聽了安雪說的話,李偉就知道她還有救,於是兩個人就交換了聯繫方式。

李偉開始和安雪交往,李偉是一個很內斂的男人,而安雪是一個很內向的女人,剛開始兩個人相處起來非常尷尬,但後來也有所好轉。

李偉帶著安雪回家見父母的時候,父母對安雪很滿意,在李偉的父母看來,只要自己的兒子願意結婚,他們對對方都沒有任何的意見。

李偉提出想去見安雪的父母,安雪卻讓李偉給她一點時間,李偉知道安雪家裡的情況比較複雜,所以他並沒有逼迫安雪。

「扶弟魔」妻子,35歲和我結婚時,才狠心和娘家做了「斷舍離」

03.扶弟魔狠心和娘家做了「斷舍離」

安雪帶著李偉回家見父母那天,李偉倒沒有安雪那麼緊張,兩個人約定過,見過雙方的父母后就去領結婚證。

安雪的父母對李偉太過熱情,讓李偉有些難以適應,一直問他父母是做什麼的?家裡有幾套房,幾輛車?李偉一直笑著沒說話,安雪讓父母和弟弟別再問了,可是弟弟卻把她推開了。

吃飯的時候,安雪的母親對李偉說「女婿啊,你什麼時候把彩禮給了,你們兩個人準備什麼時候辦婚禮呢?」

「這些都聽安雪的。」

「你和安雪結婚之後,你這個當姐夫的可得好好照顧你的小舅子啊。」

李偉不知道該怎麼接話,安雪卻突然爆發了「媽,我要跟你們把話說清楚,我跟李偉結婚的時候,會給你們彩禮的,可是我們兩個人結婚之後,你別來跟我要錢,這次我不會再給了,也別讓弟弟來要錢。」

「你這個不孝女說的是什麼話?你嫁了個好男人,幫扶娘家和你弟弟怎麼了?」

「行,看來你們是不同意,那這樣吧,我們斷絕關係,你這個媽我不要了,弟弟我不要了,家我也不要了,我要徹底從這個家離開,擺脫你們對我的壓迫,彩禮你們也別要了,我第一次結婚的時候,你們就要了30萬彩禮,賣女兒只能賣一次。」

「扶弟魔」妻子,35歲和我結婚時,才狠心和娘家做了「斷舍離」

聽了安雪說的話,她母親和弟弟都氣憤不已,恨不得衝上來打她一頓,估計是礙於李偉在場才沒這樣做,李偉看安雪的手一直在抖,知道她這次是下了狠心,但心裡肯定還是會痛,李偉看安雪已經把話都說清楚了,就帶著她走了。

從安雪家裡出來後,李偉問安雪「你這次是想清楚了嗎?」

「我想清楚了,如果我狠不下心來,就會一直被他們逼迫,我不想一輩子都過這樣的生活。」

「扶弟魔」妻子,35歲和李偉結婚時,才狠心和娘家做了「斷舍離」,見了安雪的父母后,第二天兩個人就去領了結婚證,他們都是二婚,但李偉還是不想委屈安雪,所以決定舉辦一場小型的婚禮,在他們結婚那天,安雪的家人跑到婚禮現場大鬧,可安雪並沒有給他父母和弟弟留一點情面「我已經和你們斷絕了關係,話已經說得很清楚了,你們還死皮賴臉地跑到我的婚禮現場鬧什麼?怎麼,離開我這個女兒,你們就活不下去了嗎?」

安雪一句好聽的話都沒說,母親和弟弟說一句,她就懟一句,最後母親和弟弟被安雪懟得無話可說,氣沖沖地走了。

李偉的父母一開始並不知道安雪的父母是這樣的人,那天在婚禮現場見識到之後,心裡不免有些後怕,但李偉跟父母說,安雪已經跟她的娘家人斷絕了關係,把話都說得很清楚了,她娘家人不會影響他們兩個人以後的生活,父母才算放心了。

「扶弟魔」妻子,35歲和我結婚時,才狠心和娘家做了「斷舍離」

為什麼有那麼多的父母生兒子是給女兒生的呢?你們要是自己有本事,生十個八個別人也不會管,可要是沒本事就別生下來拖累女兒,女孩子之所以變成扶弟魔,是因為父母從小就灌輸給了她們這樣的觀念,你是姐姐,要照顧弟弟,你要保護弟弟,弟弟遇到了困難,你站在前面想辦法幫他解決,可事實上,姐姐又能比弟弟大幾歲呢,弟弟惹出來的禍,為什麼要讓姐姐幫忙解決呢?

當女孩子沒有徹底長大之前,確實會在父母的影響下成為一個扶弟魔,可是當女孩子長大之後,面對母親和弟弟帶給她的壓迫,她是能感覺到不舒服的,可是卻不知道該怎麼解決,如果母親和弟弟的行為越來越過分,女孩子們一定要狠下心,跟他們把事情說清楚,不能一味地讓他們利用,讓他們逼迫,一時狠下心,確實會讓你感覺到痛苦,可是如果狠不下心來,你只會越來越痛苦。